Re..... > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

Re.....

작성자 액숀가면 이름으로 검색
작성일 02-08-27 13:54

본문

스캔만화는 불법이다.. 그리고 없어져야 한다... 인정합니다...

저는 스캔만화를 옹호하는 입장도 아니고..

반드시 없어져야 한다? 이건 좀 그렇네요...

스캔만화가 없어지면... 그동안 꽁짜로 스캔만화를 보던 사람들이 한달에 두번씩

몇천원이나 하는 책을 사서 볼까요? 아니면 기달리구 기달려서.. 단행본을 살까요?

물론 스캔만화도 보고 책도 사고 하는 사람은 빼구요.. 이런분들도 많을거라 생각됩니다..
저만해두 스캔만화가 있으면 따로 시디에 구워서 보관하고 싶거든요.. 지금도.. 수십번을 아니..
백번 가까이 봐서 너덜너덜해진 열혈강호가 다섯권 남짓 있습니다. 이걸 다시 사야하나요?
에구... 좀 샛길로 빠진것 같은데...

꽁짜로 스캔만화를 보던 사람들이 열혈강호를 보기위해서 책을 사는것보다는 아마 만화방이나
대여점에 가서 볼것입니다..

끝으로 결론을 내자면.. 스캔만화는 엄연히 불법입니다. 그리고 없어져야 하겠죠... 하지만..
다른사람이.. 이래라 저래라 할것까지는 없는것 같습니다.. 한국만화는 님처럼 한국만화를
사랑하는 분들이 이끌어 나가는 것이고 님 자신이 옳다고 생각하시면 님이라도 그렇게 하시면 됩니다
다른사람들한테는 서서히 천천히.. 님 자신과 닮아가게 조금씩 하시면 됩니다.. 그러면
한국만화도 점점 자라나겠죠..
그리고 이런 글도 좀 자제해 주셨으면 합니다. 여기는 열혈강호를 사랑하는 사람들이 모이는 곳입니
다. 가끔 이상한 사람들도 돌아다니는데.. 서로 물고 무는 이런글이 난무하면 더더욱 이 게시판의
취지가 더럽혀질 것입니다. 이제 고만하고... 재미있는 열강얘기나 하죠? ^^

210.118.165.157Clouds: 이래라 저래라 해야 하죠. 캠페인이 왜 있는데요... 볼 사람은 보고 말 사람은 말라는 식은 안되요... [08/27-16:55]
210.118.165.157Clouds: 그리고 의견을 교환할 가치가 있는 소재라고 생각합니다. 물고 무는게 아니라, 입장의 차이를 바르게 인식하고, 그에 대한 대안과 발전을 향한 구체적 실천이 뒤따른다면 이것보다 더 좋을 순 없지 않겠어요? 오히려 님께서 저에게 이러지 말라고 강요하시는 것 같은데요... [08/27-17:01]
211.207.230.89아 씨발: 클라우즈 또 질알 쌩쑈를 떠네 제발 닥쳐줘 너 없어지면 이런얘기도 안나와 [08/29-17:47]
211.207.230.89아 씨발: 전화번호 물어봐서 직접 얘기해라 제발 [08/29-17:48]
211.207.230.89아 씨발: 지꼴에 타자 빠르다고 지랄거리는것봐 나보다 느린새끼가 [08/29-17:48]
211.207.230.89아 씨발: 하여간 씹쌔기가 지랄해 [08/29-17:48]
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색