본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

03 04 05 06 07 08
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이번화에 주요 내용이 왠만큼 다 드러난 듯 하네요.

페이지 정보

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-12-14 14:53 조회4,824회 댓글15건

본문

1. 환존 : 난 오히려 기대가 되는구나. 이 신지에 무슨 바람이 불지 말이다.
2. 궁종 금자현 : 팔대기보의 주인들이 돌아와, 검종으로 일통된 신지를 바꿔줄 거라는 기대는 누구나 가지고 있다.
3. 혈뢰 : 그때 본 '그분'의 수련으로는 여기까지 오려면 아직 한참 무리다.
 (※여기서 '그분'은 화룡지보의 주인 한비광을 지칭하며, 강한 도존으로 성장하여 신지로 와주길 기다렸다는 의미가 담겨있지 않나 싶습니다. 그런 기대를 갖지 않았다면 그분이 아닌 그자나 그놈이라고 표현했을 수 있고, 금자현이 잘 알아듣지 못할 혼잣말로 중얼거리지도 않았겠죠.)
4. 천마신군과 검황 사이엔 비하인드 스토리가 있다. 천마신군과 검황의 대결을 직접 목격한 한비광 역시 악의가 느껴지지 않았다고 증언. (검황과 풍연의 대화에서도 대충 나온 이야기 - 저는 이 스토리가 가장 궁금함 솔직히ㅋ)

특히 마지막 장면.. 십대검존 임철곤 앞에서도 쫄지 않는 한비광ㅋ 멋지더군요.
검은 망토는 어느 타이밍에 나타날까요? 천검대가 둘러싸고 있는 주변을 뚫고 들어와야할텐데...
기를 숨기고 은신해서 올지.. 일부 천검대 진영을 발라버리고 들어올지 기대되네요.
제 개인적인 느낌으로는 한비광과 임철곤이 호각을 다투는 대결을 펼치다 천검대 전체가 우르르 덤벼들때쯤 망토가 오지 않을까 싶네요ㅎㅎ

댓글목록

야래향나무님의 댓글

야래향나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

447회 저도 방금 봤습니다.
참으로 흥미 있는 부분들이 많더군요.
역시 세레지와님 포인트를 잘 집으십니다.
저 역시 천마신군과 검황의 스토리 이것이 가장 궁금하네요.

1.왜 그들은 한비광에게 도움을 받아 목숨을 연명할 지경까지 싸움질을 했는가?
2.도대체 그둘 사이의 대결에 무슨 일이 있었는가?

또한 한가지 추가하자면
신지는 검종과 그에게 복종한 무리이외의 사람들에게는 사람취급도 안한다는 사실...

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저 역시 신지는 검종이외엔 실세가 없다는것에 동의합니다.

정말 계급장떼고 실력으로만 서열을 매긴다면 혈뢰도 꽤나 인정받을것같은데
너무 아쉽네요^^

금자현 그녀석도 젊은놈치고는 꽤 괜찮은 실력이었는데 아마 위지흔정도는 됐을겁니다

위지흔이 그 쪼다같이생긴 백부장이랑 비슷한 급인걸 감안해보면 말이죠

고로 잔챙이 서열을 매겨보자면

금자현=백부장=위지흔=육대신룡하위권

백부장이 무공수위에 비해선 진중한맛이 많이 떨어져서 쪼다같이 보이지안 저정도는 될듯해요

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

백부장 쪼다케릭 맞는듯해요ㅋㅋㅋ 기를 감지하는건 최고라고는 하지만 그 이상 그 이하의 인물이 아닐듯 보입니다.. 왜 등장해서 분량을 잡아먹는지 ㅠㅠ 제발 뭔가 있길 바래요ㅋㅋ

지니어스님의 댓글

지니어스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

447화 어디서 보셨나요? 네이트만화에서 지금껏 봐왔는데 오늘 15일인데 아직 없던데...님은 어디서 보셨는지? 알려주세요 저도 무지하게 보고싶어서 기다리는 사람인디.....ㅠㅠ

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

네이트 만화잡지에서 전 14일에 봤습니다

물론 돈 1천원은 들지만, 좋은 작품 남기는 작가님을 위해서라면 당연히 내고 봐야죠

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 흑풍회의 등장도 곧 인것같네요

이로써 검은망토또한 백강일 가능성이 높아진것도 같고요

십대검존 임철곤과의 일대일은 어떻게 흘러갈지 궁금하네요

같은 십대검존인 윤상거는 검황에겐 넘사벽의 실력차이로 패배했지만

물론 귀면발동상태에서 계속했다면 또 모르겠네요 그래도 검황에겐 안됐겠지만

임철곤도 한비광과 대결시 수월하게 풀어나가는듯 하다가 숨겨논 비기등에 의해

좀 고전하다 이길꺼같네요 자담때보단 수월하게..

그러고보면 암천일검이나 무영잠흔은 18위19위 인데 10대검존에

들었을지 궁금하네요 둘다 검을쓰긴하지만 검초식보단 희안한 무공빨로 실력을 인정받은 케이스라

10대검존은 아닐지도 모르겠고요^^

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에피소드에는 정말 기대되는장면들이 많네요

임철곤과 철혈천검대를 상대하는 한비광과 그 일행들의 싸움전개

혈뢰와 한비광이 어떤식으로 조우할것인가

검은망또는 어느싯점에서 어떻게 등장할것인가

무공수위로 골수팬들을 확보한 혈뢰 진풍백등이 한비광의 중심으로 한자리에 모일듯하니 정말기대됩니다

역시 작가님 계산도 치밀하시고 스토리전개 이상하지않게 확실히 팬서비스도 하시는것같아요

부디 최소한의 오류로 매듭지으셨음 좋겠네요

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

열강은 다른 만화에 비하면 그림이나 대사 등 그리 많은 오류가 있는 편은 아닌 것 같아요..
그래서 최소한의 오류도 거의 없을꺼라는 생각이 듭니다^^
최근 그림체는 더욱 퀄리티가 올라가서 너무 좋더라구요^^ 몇십년만에 그린 혈뢰도 똑같이 표현해주시고ㅋㅋ 스토리도 흥미진진하고.. 정말 작가님들 대단하신 분들임ㅎㅎ

Total 49건 3 페이지
우리끼리 톡톡 목록