본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

09 10 11 12 13 14
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천마신군vs검황

페이지 정보

진이남편 이름으로 검색 작성일2002-08-23 21:23 조회6,673회 댓글0건

본문

저는 여기 몬트리올 열혈강호엔 아주아주예전부터 다니던 넘인데요
이게 처음 쓰는 글이랍니다~ 그러니 허접해도 봐주시길..^^
흠.. 정말 의견들이 많아요. 누구랑 누구랑 싸우면 누가 이긴다. 이길것이다. 아닐것이다
이렇게들요! 그래서 저도 이 입..이 아니라 손을 걍 놔둘수 없어서 좀 적어봅니다.
천마신군 vs 검황
열강스토리상 확실하게 겨뤄본 두 인물이죠. 나머진 스토리에 나오지 않았으니 모르겠지만.
천마신군과 검황은 거의 죽기 직전까지 싸웠다죠? 둘다 죽어가는걸 비광씨가 구해주어서
그것이 인연이 되어 두사람의 무술을 배우게 됐죠.
사파지존,정파지존 인 두 명은 분명 전력을 다해 싸웠겠죠. 천마신군은 화룡도까지 썼으니깐요.
천마신군이 화룡도까지 썼어도 이기지 못했던 검황아닙니까~ 검황도 천마신군과 매우매우
동등한 실력을 가진것이 분명할것입니다.
흠...당연한 얘길 이렇게 주절주절 써놨으니..ㅠ.ㅠ 쯧쯧 저도 말빨이 도저히 안되는군요.
암튼 제 의견은 천마신군vs검황 -> 무승부 라는것입니다.
아...그리고 사파와 정파의 세력이 몇대몇인가는 안나와있죠 아마? 천마신군이 4할이니...
나머지 사파들은 1할정도? 그리고 정파는 5할? 흠... 이거 참 열강 예측하기 힘들군요.
글들을 보다가 천마신군이 천하오절중 누구와 싸우더라도 이길수있다는 글들이 있는것 같아서
쓴것입니다~ 이쁘게 봐주세요

211.215.63.90KVarsity: 천마신군이 화룡도를 썼었나요? 흠..그럼 얘기가 달라지네요. 전 화룡도 안 쓴 줄 알고 천마신군-검황 비슷>나머지 천하오절/세외사천왕이라 생각했던 건데.. [08/23-21:32]
211.190.151.954EVER: 화룡도를 들고 있었으니 자신들을 구해준 비광이를 가르칠때 비광이가 화룡도를 들고 무공을 배웠죠.. ^^; 무의 극의를 익힌 두 사람에게 무기가 그렇게 큰 비중을 차지 할까요? 전 그렇게 차이가 많이 난다고 할 수 없을것 같은데... 그리고 천마신군 같은 사람이 무기의 힘을 빌려서 상대와 대적하려구 하겠습니까? 자존심이 있지.. ㅡㅡv [08/23-23:09]
211.109.206.165zz: 내 생가은 다른데영 화룡도를 들고 비광을 가르키는 장면은 분명히 나오지만 천마신군 성격상 자기가 유리한 싸움은 하지 않을 듯 정정 당당히 둘다 칼을 놓고 싸우지 아니 했을까 허접한 생각 이었음당 ㅋㅋ난중에 열강 외전편에 검황과 천마신군 싸우는거 나왔음 좋겠당 [08/23-23:41]
210.118.174.31Clouds: 저도 zz님의 의견에 동감합니다. ^^; [08/23-23:46]
210.118.174.31Clouds: 아..그리고요.. 만약 열강 외전이 안나온다면, 여기서 열심히 활동하시는 애독자님들을 주축으로 독자 외전을 내보는 건 어떨까요? ^^;; [08/23-23:46]
211.190.151.954EVER: 오홋... 그거 좋네요~ ^^ [08/24-03:46]
211.199.40.143로키: 분명 화룡도를 들그 싸웠겠지욤...-_-들리는 소문엔...장백검결이란...검마의 무공에서 악한기운의 무공들을 뺀..무공이라 들었씁니댱....-_-장백검법을 구사했다면...분명 검황은 천마신군에게 졌을겁니댱...장백검결을 구사해서...신군이랑 비슷했을뿐...-_-다른 오절이나...사천왕들은...신군과..검결을 구사하는 검황보다 약간 아래지 싶습니댱.. [08/24-08:13]
203.244.220.254엠줴이: 열강외전 강력히 희망!!! 작가님 접수바람.. ㅎㅎㅎ 검황 VS 천마신군 ... 풀리지 않는 숙제. [08/24-09:28]
61.33.23.18열강천재: 사파 나머지 세력은 약하구여 세외세력은 빼셨네여 ㅡㅡ;; 세외도 무시 못할 세력임다 ^^ [08/24-10:01]
211.108.72.167얼라려???: 하지만 무림최강은 누가뭐래도 천마신군..... [08/24-13:04]
211.226.233.153제비: 언젠간 회상장면에서 천마신군의 과거가나오면^^ [08/24-14:41]
211.229.96.177로키: 흠...-_-검황왈..천마신군..요고또 함 막아보시용...장백검결...10성경지...'이판사판'천마신군:띠용...!!신군왕...:조쏘..여기서 승부를 봅시다....허공섭물과 삼매진화의 최고경지.."천마무좀'에잇..."화르륵...".."채챙.."검황 쓰러지며..."늙은양반 대단하구룡.." ...천마신군 역시 쓰러지며..."댁드 만만치 않쏭..."...요로코롬..^^;;싸워찌 않을까낭..;; [08/24-18:43]
211.229.96.177로키: 흠..-_-역시..정리가 안되는군..-_-;;; [08/24-18:44]
211.204.130.103Clouds: 로키님은 매우 이상한 소리를 하시네여 노호같아 ㅋㅋ [08/24-20:36]
211.107.150.193로키: 흠...-_-제가 좀 이상한 상상을 많이하져^^흠...세상에서 젤 꼴불견이...남 단점만 보는 습관입니댜..-_-그카시는 님은..언가이 제대로된 인간이겐네요^^ [08/25-03:57]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록