441화 맛보기 무료 행사 중 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

441화 맛보기 무료 행사 중

본문

환존 등장, 환존의 신물 패왕귀면갑에 대해서도 어느 정도 정보가 나오네요

이번 화 맛보기 다음의 본 내용은 다음주 챔프D를 통해서 나온다네요
추천 0

댓글목록

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와..
가면 쓴 검은망토가 환존이였고, 그 환존은 백강이다?? 으어어..!!
검황이 환종 언급하고 얼마 안있다가 가면쓴 검은망토가 나오길래 환존 아니면 환종 중 한 인물이 아닐까 추측했었거든요..ㅋ 근데 설득력있는 백강 주장설이 나오고 저 또한 백강일듯 싶어서 생각 고쳐먹고 있었는데... 환존 = 백강일줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌어지네요.. ㅋㅋ
근데 백강(환존) 나이는 대체 몇살임??

신지는 100년전 검종으로 통일된게 아닌가요?? 그리고 신지의 8대 세력 중 가장 먼저 퇴출(?)당한 종이 환종아닌가요?? 그럼 100년보다도 더 오래전에 신지에서 퇴출되었다는 얘기인데.. 그럼 대체 백강은 몇살인거임?? 150~180살쯤은 되야 말이 되나요...?? 천마신군보다 나이가 많은 제자가 되겠군요..??
어쨌거나 신지에서 쫓겨난 뒤로는 무림으로 나와 환영문이라는 문파를 세우고 활동했을텐데.. 환존은 사파로 가서 천마신군의 제자가 되었다?? 어쩌면 천마신군도 신지 출신일지도 모르겠군요.. 백강과 비슷한 기공무술을 쓰는걸 보니 환종의 기공무공이 천마신공과 같은건가 싶네요...?? 근데 화룡도는 또 뭐지... 으아 머리아프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 꼬이기 시작했음!!

백리향의 대사를 보면 천하오절 괴개의 나이가 90~99살일텐데.. 괴개가 정파 삼다문 문주였을 시절 천마신군은 괴개보다 훨씬 어렸죠.. 천마신군이 엄청난 동안이였다 하더라도 지금 천마신군의 모습은 보면 괴개보다 어리니까 80세쯤은 될텐데.. 으어어... 머리가 복잡해지네요ㅋㅋ

그나저나 환종의 신물이 패왕귀면갑이였군요??
인간의 정신과 기를 연구하는 환종의 신물 패왕귀면갑..
뭔가 어울린듯하면서도 안어울리는 이 느낌은 뭔가요ㅋㅋㅋㅋ 열강 스토리 점점 알 수가 없어 지는군요ㅎ

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗 글들에 보면 뭐 제가 백강=환존이라고 했다고 하시는 분이 계시는데,

전 그런 말 한 적 없습니다.

http://comics.nate.com/magazine/

에 나오는 위에 쓴 말이 다입니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색