본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

21 22 23 24 25 26
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

금태관 저분은 그냥 일단 생각도 안하고 써재끼는 분이시네요.

페이지 정보

이대푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-08-28 01:54 조회3,880회 댓글5건

본문

금태관 13-08-17 22:48      
신지수장 맞네요^^ 
님 말대로 신지무사 아닌 인물이 막 싸움할장도도 아니고 
이것 저것 따져봤을때 신지수장이 맞습니다.

저 밑에 글에서 퍼온 겁니다.
갑자기 신지 수장이라고 해놓고선 
바로 하루도 안되서 백강 아닌거 확정 하고 도존입니다. 라고 해놓고선
말도 안되는 논리로 그냥 사람들 속을 뼈가는 논리의 행태를 범하고 잇군요. ^^

그리고 이 글 오해하지마세요. 저는 분명히 말하지만 까는 글입니다.
정말 어이없던게
허수아비적 논리 오류와
원천봉쇄의 오류
인신공격의 오류 
거짓원인의 오류
논점일탈의 오류

다 범하고 계시는 군요 ㅎㅎ

금태관 13-08-21 20:36
"전 도존이라고 생각합니다 저도 ㅋㅋ 
백강은 거리가 멀것같습니다. 백강이라면 왜 기공같은 무공을 쓸가요 도를 사용하지 않았을까요 
화룡도를 보고도 화룡도에는 아무 관심을 안두지요. 백강이라면 화룡도야말로 천마신군의 보물인데 
자기꺼니 천마신궁으로 가지고 갈려고 빼앗을거 같습니다. 
천마신군은 마령검을 옛날부터 찾으려하지 않았죠. 그것만봐도 도존쪽으로 기울거 같네요.. "

하암.. 할말이 없네요
백강은 거리가 멀것같습니다. 백강이라면 왜 기공같은 무공을 쓸가요 도를 사용하지 않았을까요 " 

이건 무슨 소리를 하시는 건가요. 백강이라면 기공을 사용하죠. 

도존이라면 도를 사용하겠죠. 

근데 백강이라면 왜 도를 사용하지 않았을까요? 라니요;;; 

상대방 비꼴려고 비슷한 어구로 단어만 바꿔서 넣으려고 하신 의도가 뻔히 보이는데 

" 백강이 도를 사용하는게 옳고. 기공을 사용하는게 이상하다? " 

거기다가 도존이라고 주장을 하셨으면 
도존이라고 생각하는 근거와 증거가 합당하거나 제시를 해야되는데
전혀 타당한 근거 따위가 없습니다.

다만 상대방이 백강이라고 생각하는 근거를 대면. 무조건 그런것이 아니다 라는 형태로
스무스하게 벗어나려고만 한다는 겁니다.

화룡도에 집착하지 않았다는 것으로 보아
백강일 가능성이 도존일 가능성보다 큰 건 확실합니다.
하지만 이에 대해서 저분은 
" 무조건 도존이라고 화룡도에 집착 해야 될 법은 없죠 ^^"
이런식으로만 넘어가려고 합니다. 이러면 대화 자체가 안되죠. 

아무리봐도 도존이라고 우리가 납득할만한 증거가 하나도 없습니다.
" 도존이 맞아 !!. 하지만 증거는 없어 ㅎㅎ; 뭐? 백강이라고? 100퍼 확실치 않으면 말도 하지 마시죠? "
저분 100줄 가량 썻는데 결국 저분 말은 위 한줄로 요약할수 있습니다.

글을 쓴것을 보면. 도존이라고 자신의 주장을 해서
자기의 논리를 말해야 되는 데 그게 아니라. 오히려 우리한테 백강이라는 근거를 요구하고 있습니다.
논점일탈에 본말전도된 논리오류가 아닐수 없네요; 허참.. 진짜 어이가 없습니다.

솔직히 이런글 안쓰려고 햇는데. 글 한줄 한줄 읽으면서 화가 났습니다.
일단 저는 백강이란 사람의 지지자 이고.
백강이란 증거를 대려면 이렇게 대야 되는 겁니다.

백강이란 증거
1. 일러스트에서 봤던 백강의 표지모델의 팔찌와 . 만화의 팔찌 모양이 동일하다
ㅡ 하지만 저분은 도존이란 아무런 추측도 할수도 없는 근거도 없습니다.
2. 한비광이 자기가 알고 있다는 무공을 쓰고 있다는 점
ㅡ 도존의 무공을 한비광이 알고 있다라? 아무리 봐도 없다는 것
3. 그 밖에 수십가지들

저분의 주장을 다시 요약하자면 이겁니다.
"도존입니다. 백강이라구요?
백강 아닌데요? 백강이란건 다 추측에 불과할뿐 ㅎㅎ;. 
도존이 아니라구요? 도존이 아닌것에 대한 님의 말도 다 추측일 뿐이죠. "

정말 어이가 없군요.
도존이라고 했으면 그에 타당한 증거를 제시해야되는데
백강이란 건 다 추측일 뿐이다 . 라고 일축하고 있으며
도존이 아니라는 것에 반박을 하고 있습니다. 그것도 그냥 추측일 뿐이라는 것에요

진짜 어이를 상실해도 이렇게 상실을 할수가 없습니다.
아니 도존이란 증거는 추측도 없고 아무것도 없고 근거도 증거도 아무것도 없는데
무슨 반박부터 하시려는 건지 이해가 안갑니다.

금태관
반문 합니다. 왜 화룡도가 도존을 알아봐야만 한다고 생각하죠? 
화룡도를 각성한것뿐만 아니라 그 지옥화룡이 주인을 알아봐야만 도존이 되는건가요? 
화령도를 각성시킨 주체는 한비광입니다. 망또가 아닙니다. 
또한 지옥화룡은 자신을 각성시킨 현 주인이외에 전에 각성시켰던 사람도 알아봐야만 합니까?

ㅋㅋㅋ 헛웃음이 나오네요
저분의 논리 :" 신은 존재합니다. 안 존재한다구요? 안존재한다는 확실한 100퍼 가능한 증거를 들고 오시죠
아~ 신은 보이지도 느끼지도 못한다구요? 보이지도 느끼지도 못한다고 100퍼 안존재한다고 볼수 있씁니까?
신은 왜 존재하냐고요? 신이 존재하지 않는 다는 증거가 100퍼 확실치 않기떄문에 신은 존재합니다. ^^; "

라고 말하고 계십니다. 
" 검은망토는 도존입니다. 백강이라구요? 백강인 이유 100퍼 확실한 증거를 들고 오시죠
아~ 이러이러한 이유떄문에요? 그건 100퍼센트 확실할수 있나요? 추측에 불과하지 않습니까?
그럼 왜 도존이냐구요? ,. 님이 백강이란 증거가 100퍼센트 확실하지 않잖아요. 그니까 도존이죠 ㅎㅎ "

이러고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

결론적으로 자신이 주장하는 도존이란 증거는 하나도 없으면서
다른 사람이 주장하는 것은 추측일 뿐이니 쓸모없는 거라고 일축... 커;; 정말 대단합니다.

금태관씨 보고계신다면 묻습니다. 님이 도존이라는 증거를 들고오실수 있습니까?

전 글에서 본 걸 누가 요약해드렸는데
님의 글은 모두

"도존이 아니라는 증거가 아니다" 이것뿐입니다.
아니... 왜 우리가 도존이 아니라는 증거를 대야됩니까?

님은 애초에 도존이라는 증거를 대지도 않으면서 . 백강이 아니라는 근거를 대고 있습니다.

허허;;; 진짜 심탄을 금치 못하겠네요. 어이상실로 ^^

댓글목록

이대푸님의 댓글

이대푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로 이 글에 댓글 다셔도 저는 안 읽습니다. 저는 제가 쓴 글 댓글 확인 하는 사람 아닙니다.

저번에도 제 글에 댓글 다신 세리자와님 같은분 그냥 닉네임만 보고 댓글 내용 확인 하나도 안했습니다.

그러므로 헛수고 하신 셈이죠 ㅎㅎ;.

그리고 거의 2주~3주마다 오기떄문에 잘 읽지도 않으니 글로 써 해도 저는 타격받지 않습니다.

시간 남아도시는 분은 댓글 달아주시길 바라구요. 어차피 저는 안 읽는 다는 점만 말씀드리겠습니다.

이 댓글로써 저는 그냥 인사 드리고 할짓 없으신분은 여기서 댓글 다셔도 됩니다.

동조하시는 분은 댓글 환영입니다. 솔직히 이건 저분이 너무 어이없어서

제글에 태클걸 건덕지가 없다고 봅니다. ㅇㅇ;

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 남긴 글을 보시든 안보시든 저도 상관 안합니다. 근데 제 글은 안본척 하시지만 보신 듯 하군요..ㅎㅎ 앞으로 잘 지내면 되는거죠.

곤고오소하님의 댓글

곤고오소하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쓴이의 말에 매우 심하게 공감합니다. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 제일 먼저 왜 도존이라고 생각하는지 물었는데....

돌아오는 대답은 이미 다 위에 설명을 했다고 하는 어처구니 없는 대답 한줄 이었죠.

여러사람들의 추측이나, 하다못해 위키백과에서 보고 게임에서 봤다고 하는 백강의 팔찌

이런거라도 근거를 댔으면 그렇구나 했을텐데.

이미 자신의 생각의 벽을 치고 남의 의견을 수용못하고 편견에 쌓인 생각으로만 보는 독자인거죠 뭐.

그래서 전 그 이후에 댓글 안달았습니다. 어처구니 없는 독자인거 같아서...

뭐 나름 다르게 생각하는 사람도 있겠지. 라는 생각으로 달은 건데 너무 어처구니 없어서 상대 할 가치도

못느꼈으니까요. ㅋㅋㅋ

그래도 열혈강호 독자니 우리 모두 좋게 봐줘야 할거 같네요. ㅋ 엑스트라도 있어야 작품이 모기 좆물만큼

이라도 빛을 보는 순간도 있으니까요. ㅋ

씽크노트님의 댓글

씽크노트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각이 다르면, 무관심 하면 됩니다.

괜히 반박해봤자 서로 감정만 상하고, 시간이 지나면 다 해결될 일ㅋ

나중에 틀리면 조용히 넘어가던지 아이디 바꿔서 접속 하겠죠ㅎ

Total 15건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록