본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

03 04 05 06 07 08
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

신지 8대 세력은 뭐가 있을까요?

페이지 정보

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-08-19 14:56 조회4,139회 댓글7건

본문

도종 - 화룡도
검종 - 마령검
음종 - 괴명검
?종 - 패왕귀면갑
?종 - 추혼오성창
?종 - 현무파천궁
?종 - 한옥신장
?종 - ??

저 종 이름들은 뭘까요..??
그리고 비공개된 마지막 팔대기보는 뭘까요..?
어떤 분은 방패나 망치, 법서, 채찍 등을 예상하시던데...
감이 안잡히네요..

댓글목록

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'풍뢰도' 라고 하더군요. 열혈강호 게임에서 나왔던 기보의 이름이라고 하네요 ㅎㅎ
게임이랑은 관련이 없다고는 하나 전혀 없진않구요. 스토리는 조금 다를지라도 인물이나 물건등은
거의 흡사한것같네요.

그리고 오성창과 파천궁의 세력은 창존과 궁존이겠지요..ㅋㅋ나머지는 잘 모르겠네요

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오성창은 조금 더 세련되게 창 모 를 써서 모종 이라고 하면 어떨까 싶습니다..ㅋ
파천궁은 머 활을 뜻하는게 궁밖에 없으니 궁존이라고 하구여
패왕귀면갑은 떠오르는게없네요 ;; 갑종의 갑존? 이라고 하기도 그렇고.... 귀종?의 귀존? 이 그나마 낫지만 이것역시 좀 매치가 안되는것같고...ㅋㅋ
한옥신장은 몇 가지 유추가 가능하네여 장종(?ㅋㅋㅋㅋㅋ)의 장존 아니면 치유의 치 자를 써서 치종의 치존? 아니면.... 회복의 회 자를 써서 회종의 회존? 머 이정도로 유추가 가능하겠네여
근데 솔직히 장종은 너무 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋ 장종의 장존..ㅋㅋㅋㅋ 치종의 치존도 조금 단어가 어색한 면도 있는 것 같고 .. 그나마 회종의 회존이 나을 것 같네여
남은 하나는 풍뢰도라는 추측이 있는데.. 솔직히 열혈강호에서 풀리지 않은 미스테리중에서 열혈강호게임에 등장한 인물이나 사물이라고 유추했을 때 틀린적이 없는 것 같아요
그래서 전 마지막 하나남은 팔대기보는 '풍뢰도'라고 생각합니다.
풍뢰도가 맞다면  머.... 바람 풍에 벼락 뢰 라고 추측이 되는데.. 바람과 벼락은 그 자체로 자연이라고 말할 수 있기때문에 자연 관련된 단어라고 생각이 됩니다
자연을 뜻하는 직접적인 한자는 없으나 예로부터 天(하늘 천)이 자연을 뜻하는 한자로 쓰였다고 하니
천종 의 천존 이 어떨까 싶습니다..ㅎ
머 거의 모든것은 추측일 뿐!ㅋㅋㅋㅋ

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

도종 - 화룡도
검종 - 마령검
음종 - 괴명검
갑종 - 패왕귀면갑
모(창)종 - 추혼오성창
궁종 - 현무파천궁
치(회)종 - 한옥신장
천(풍/뢰)종 - 풍뢰도

멋지군요..
근데 갑종 어감이.......

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그럼 마지막 퍼즐은 환종이 되는거네요...? 검황이 발언했으니..
풍뢰도는 게임상 아이템일 뿐인건가요!?!?
아니면.. 풍뢰도가 맞다 치고, 풍뢰도 속성이 환종에 어떻게 접목될지도 궁금하네요..

Total 49건 3 페이지
우리끼리 톡톡 목록