본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

10 11 12 13 14 15
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

신지수장 누구신지....

페이지 정보

띠로리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-08-12 20:54 조회4,845회 댓글4건

본문

일단 20년전 무림 휘젔던검마=한비광 아빠 라고 전제를 깔고 갈게요...
천마신군, 검황, 약선 모두 한비광과 처음 만날때 그렇게 언급했으니..

만화책에서 자섬풍, 종리, 사음민 등 신지무사들은 신지수장을 그분이라고 부릅니다..
그리고 지금까지 나온 내용을 종합해보면..
한비광아버지=검마=그분=신지수장 모두 같은 사람으로 결론 지을만 합니다...

그 이상의 스토리에 살을 붙이는건.. 독자의 지나친 억측같죠...
그분이 신지수장말고 딴 사람이다....
아니면 신지 수장이 이중인격 이 있다... 기억상실에 걸렸다 등등.. 너무 앞서가거나 헛다리 같죠..

하지만 신지수장이 한비광 아빠가 아니라고 말하시는 분들도 많죠..
그 근거중 하나가 바로 이 장면입니다..

혈뢰의 보고편...
그분으로 불리는 신지수장도 '그자' 란 단어를 사용하네요..
문맥상 여기서 그자는 도존과 관련깊은 인물과 동시에, 한비광과 혈연 관계를 뜻합니다...

신자수장=한비광아버지 라고 말할 장면 많습니다.. 인정합니다..
하지만 신지수장과 한비광아버지가 다르다고 생각할 만한 부분도 분명 저렇게 존재합니다..

갠적으로도.. 전 어느쪽인지 모르겠네요...
다만 작가님께서 열혈강호를 마무리 지으실때 던지셨던 퍼즐들을 잘 맞춰주셨음 좋겠어요...
납득이 안가는 장면.. 모순되는 부분을 미완으로 남기시지 않길 기대합니다...

댓글목록

추의환영무님의 댓글

추의환영무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기에서 말하는 도존은 단순히 포문걸을 이야기하는거 같습니다.
'그자'를 한비광의 혈연으로 연결짓기엔 '도를 사용하는 것'빼곤 아직 아무런 증거가 나오지 않은 상태라 조금은 설득력이 부족할지도 모르겠단 생각이 듭니다.(그분 과는 틀림)
그에 반해 직접말씀해주신대로 수장과 한비광과의 관계를 증명하는 부분들은 여러차례 나왔으니 답이 간단하지 않을까 싶어요.

The수님의 댓글

The수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 댓글 다신분과 생각이 같습니다

저긴 검마가 한비광이누군지 모르는상태입니다 그냥 화룡도를

들고 나왔다 천마신군의제자로만생각할것같네요  자기자식은

중원에서 경공만가려처고 아주어릴때 헤어졌으니 모르는게 당연한

거 같기도 하네요 도존이나 그자의 후예는 제일 처음 화룡도를 들고

나온 천마신군과 더욱가까울거같습니다

곰스미곰님의 댓글

곰스미곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기서 그자가 누구인가를 떠나서 혈뢰는 한비광을 신지수장의 아들이 아닌 다른 인물의 아들로 봤다는게 중요하죠.

신지수장의 아들로 봤다면 보고를 하는게 맞습니다. 죽여달라고 할께 아니라..

신지수장 앞에서 함부로 입밖에 꺼내지 못할 그런 인물일 가능성이 높죠.. 혈뢰는 다 알면서도

야래향나무님의 댓글

야래향나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말그대로 그자란 도존을 지칭하는 말이겠죠.
도존 미스터리한 인물이라 누군지 알순 없어나
죽 었 다 면  '전도존',
살아있다면  '현도존' 을 가르키는게 됩니다.
뭐 '그자'에 대해서 벌써 추론 들어가는 독자들이 많은 걸로 압니다.
저또한 '그자'는 '그자'라고 생각합니다. ^^