(스포2) 한비광 현음독고는 이미 치료된 상태입니다. 100% 확신 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

(스포2) 한비광 현음독고는 이미 치료된 상태입니다. 100% 확신

본문

동령에서 신녀가 말했죠.

제가 현음독고를 치료할수 있나 한번 본다고요. ㅇㅇ;

자 이제 스토리 예상이 아니라. 미리 그냥 뒤에 있을 내용

작가 입장에서 써내리겠습니다.

이건 100% 확신 그냥. 미래 내용입니다. 470화라 생각하고 읽어주세요 ㅎㅎ]

신지인물 " 크킄.. 받아랏 춘연향이다. 이걸 맡으면 현음독고의 행동이 다시 개시되지 "

한비광 및 사람들 " 뭐? 다들 놀람 "

(한비광 춘연향을 맡음)

한비광 " 으아아아악!! "

담화린 " 안되! (절규하며 움 )

한비광 " 엉? 아무 이상이 없잖아? 어떻게 된거야 "

신지인물 " 아니 어떻게 된거지?

한비광 " ㅋㅋ 왠 이상한 향수 뿌려놓고 현음독고라는 거야 ( ㅗ를 날림 )

윗 부분을 개그코드로 삼을듯 ㅇㅇ;

그리고 회상함.

신녀가 한옥신장으로 한비광 치료할떄 그 모습.

자담하고 싸울 떄 신녀가 치료했는데 그 때 사라졌던 걸 회상함 ㅇㅇ;

한비광 이미 치료됬다는 것을 100% 확신하는 이유

1. 신녀가 아무 이유없이 한옥신장으로 현음독고 치료 할수 있다고 으름장을 놓을리가 없음

2. 현음독고 먹은 상태가 치료 불가능 하다면. 계속 해독제를 먹어야 되는데 . 10년 넘게 사는 한비광이 그럴리가 없음

3. 작가가 생각 없이. 신녀가 현음독고 떡밥 던져놓고 . 치료를 안했을리가 없음. 만약 안했으면 생각이 없는 행동임

추천 0

댓글목록

검은망토백강님의 댓글

검은망토백강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열혈강호내에 스토리는 몇달흐르지 않았습니다.
현실에서 보는 독자입장에선 10년도 넘었지만 말입니다.
하지만, 제가 보기에도 현음독고는 치료가
되었을거라 생각합니다.

이대푸님의 댓글

이대푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

10년 넘었다는 것은. 열혈강호2에서 보았을떄 실종됬긴 했으나.

10년이상은 산다는 것입니다. 제대로 이해를 못하셨군요.

한비광이 실종이 됬다면 스스로 해독제를 계속 먹어야 될련데. 치료를 하려면 지금 타이밍이 제격이죠.

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

검은망토백강님께서 말씀하신 10년은,
현재의 열강 스토리는 몇달 안흐른 내용이지만, 구독자들은 그 내용을 보기까지 10년걸렸단 얘기예요 ㅋㅋ
연재중인 원작 스토리에선 한비광이 현음독고를 먹은건 100일이 아직 안됐습니다.ㅎㅎ

검은망토백강님의 댓글

검은망토백강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열혈강호 2와 열혈강호는 별개의 스토리입니다...
열혈강호1 만화에서의 스토리상으로만 시간을 말씀드린겁니다~
독자분들은 열혈강호2의 스토리와 열혈강호1과
스토리를 이어서 생각하시는데...
작가님이 열혈강호2의 스토리까지 만화를 연재 하시려면...
무지 오래 장수 하셔야할듯합니다;
열혈강호2는 원작만화 열혈강호랑 이어서
스토리를 만든게 아니라서 별개라 여겨야 맞습니다~
일종의 번외편,속편영화 개념이랄까...
제말이 무슨 뜻인지 이해하셨으면 합니다...

이대푸님의 댓글

이대푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

님은 지금 제가 독자입장 실제시간이라고 생각하는 줄로 오해해놓고선

..전 처음부터 열혈강호 안에 시간으로 10년이라고 말한건데요. ;;
한비광은 열강2 보니 10년 이상 산다는겁니다. 
별개라고요? 열혈강호2 스토리 작가님이 직접 쓰신겁니다.

당연히 이어지는 스토리죠.

데스노트 라스트네임 => 엘 마지막 26일 . 이어지지 않습니까? 이것처럼 . 이어지는 내용이죠. 열강2 스토리랑

이어져야 합니다.

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

1) 현재 열강 스토리는 10년이 안흘렀습니다.
현음독고를 먹고 난 후 해독제를 먹지 않으면 100일뒤에 죽기 때문에 한비광이 신지를 가는 것입니다.
(물론 담화린과 검황때문에도 가는거지만요..)
결론 : 열강 스토리 상 100일도 안된 내용을 독자들은 10년동안 보고 있는 것입니다.

2) 열강 작가님들이 게임 열강2를 두고 이런 발언을 하셨습니다.
"연재중인 열강을 기초로 열강2 게임스토리를 만들긴 했지만, 연관성이 거의 없다. 열강2 게임 스토리는 현재 연재중인 열강하고 연관지어 판단하시면 안된다"고 하셨어요. 한마디로 종결되지 않은 만화에서 외전부터 나온 케이스죠.. (크로우즈 작가가 워스트를 이어 연재한것과는 다른 개념입니다.)
게임 열강2는 한비광의 아들이 주인공이니까 어째보면 연재중인 만화와 이어지는 스토리일 수 있겠지만, 분명 다르다고 작가 본인이 밝히셨습니다.

이대푸님의 댓글

그리고 작가님은 신지 전투로 아마도 연재 종료 하시는 걸로 알고 있습니다.

당연히 이어서 생각해야죠. 그리고 무슨 뜬금없이 열강2 까지 연재한다는 헛소리 하십니까

그리고 열혈강호2 스토리는 지금 연재하시는 작가님이 직접 쓰신겁니다만??

그리고 이미 게임에서 열혈강호 만화 후 30년 이라고 언급이 됬습니다만..

결론적으로 이어진다고 작가쪽에서 언급이 있었구요..

모르시면 좀 조용히 해주셨으면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

세리자와님의 댓글

모르면 가만히 있어라 라는 말을 굳이 하셔야합니까?
말투가 너무 거슬리시네요.

그리고 열강만화 30년 후를 배경으로 게임 열강2를 만들긴 했지만,
연재만화를 기반으로 별도 스토리를 만드신거지 이어지진 않는다고 작가가 직접 언급했습니다.

이대푸님의 댓글

지금 이분은 제가 10년이라고 한거 . 잘못 이해해놓고

창피해서 . 열강2게임하고 열강만화랑 연관지으면 안된다고 말을 바꾸시는데

그것 마저 틀리셨군요.. 어쩃든 열혈강호2 스토리는 . 작가님이 쓰신것이고

일종의 번외편? 속편영화? 별개? 아니죠. 명백히 이어지는 스토리입니다. ㅎㅎ

님 말뜻을 이해했습니다. 틀린 거라고 이해했습니다... 네 .

그리고 작가님은 이미 2년안으로 연재 종료된다고 언급이 됬습니다만. 그 사실도 모르는 것 같네요;

모든 걸 자기가 알고 있다고 착각하시는 거 같은데..

그리고 열혈강호2 게임도 직접 안해보셔놓고선 . 이어진다만다 하면서 왈가왈부 하시는 것도 개웃기네요

세리자와님의 댓글

님께서 10년에 대해 착각하신 것 같은데요?
열강2에서 한비광이 10년 넘게 산다고 한 부분이 신녀가 치료해서 10년을 살게 된건지, 신지 정복한 뒤 약을 먹어 10년을 살게 된건지 밝혀진게 없습니다.
작가가 같고 원작 열강 & 게임 열강2의 공통분모가 같다고 해서 100% 이어진다는건 어디까지나 님의 추측이고요, 작가가 원작을 토대로 다른 스토리라인을 형성했다, 원작을 기초로 열강2 스토리를 만들었지만 반드시 원작과 이어지지는 않는다 라고 말했습니다.
열강2 베타테스트 오픈할때 인터뷰로 밝힌 내용이지만,
지금은 열강2 스토리가 원작 열강에 이어 만화로도 해야겠다 마음 바뀐다면 모를까 작가들이 말한 내용이니 검은망토백강님도 연관지어 단정짓지말라라고 하신것 같은데요.

한가지 더 부탁의 말씀을 드립니다.
님 말투 너무나도 보기 거슬립니다.
말을 가려서 거부감 들지 않게 작성 부탁드려요.

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각엔 아직 치료되진 않았고 그 제조자를 찾아 치료할것같습니다. 벽력자의 폭독의 기운이 가라 앉았을때 약선이 일러줬듯 현음독고가 치유됬다면 작가님들이 독자들에게 알려주지 않았을까요?

이대푸님의 댓글

밑에 씽크노트님이 말씀하신대로

천마신군이 한비광 치료하는 장면 기억하시나요? 그떄처럼 이미 치료된 사실 숨기고 있다가

치료된 걸로 개그 코드를 쓰는 겁니다. 완벽하지 않습니까?

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그럴수도 있겠지만 천마신군이 치료했을때 치료사실을 숨긴건 사실이었으나

그 직후 바로 탄로 났었죠. 따라서 치료를 했는데 알리지 않았으니 이번에도 그럴것이다라는

명제는 앞뒤가 맞지 않습니다. 결론적으로 천마신군의 치료나 자하신공으로 인한 폭독의 치료나

둘다 모두 치료된 사실을 직접밝히거나 혹은 밝혀진건 사실이니깐요.

열혈강호게임 스토리가 이어진다는것은 동의하지만 그때 살아 있다는건 현음독고를 치료했다는거겠죠.

그건 명백한 사실이겠지만 현상황에서 치료가 되어있고 안 되어있고를 판단하기엔

팩트가 많이 부족한것같습니다.

씽크노트님의 댓글

씽크노트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현음독고..

일전에 신녀를 만났을 때 치료할 기회가 있었는데, 갑자기 폭발이 있어서 치료를 못 받았죠;;
후에 자음명과 대결하면서 치료가 이뤄졌을거라 생각되지는 않는데...

비슷한 전개가 열혈강호 초반에 천마신군이 기절한 한비광 맥 짚으면서 치료하는 장면이 나오는데,
아직 확신은 안 서네요ㅋ

폭독 역시 일반인들에게는 치명적인 상황이 되는데, 비광이는 발작 증세만 보일뿐 별다른 데미지는 없었죠.
나중에는 폭독의 기운을 내공으로 흡수하여 자유자재로 발사하면서 자하신공처럼 사용하지 않을까 싶습니다ㅋㅋ

스트리트파이터님의 댓글

스트리트파이터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이대푸..이 무대포...그냥 게임해라..그 잘난 게임하러가라고 만화쳐보지말고.

만화는 만화고, 게임은 게임이야. 게임 원작이 만화일뿐이지..꼭 스토리가 같아야하냐? 작가가같다고?

아메바수준이네 그냥..

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색