수수깨끼는 모두 풀렸다 ㅋㅋㅋㅋ전적으로 내생각을 끄적끄적 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

수수깨끼는 모두 풀렸다 ㅋㅋㅋㅋ전적으로 내생각을 끄적끄적

본문

요즘 다시 열혈강호를 다시 독파하려다 드는 생각을 끄적끄적....

본론... 일단, 개인적인 생각으로는 현재 신지의 수장은 담화린의 아버지 일듯합니다.
검황이 신지를 지키고만 있을뿐이며, 신공이 막고있다고 한들 돌파하지 못한다고는 하지 않습니다.
그리고. 신지를 막으려면 도움을 청할 수 있음에 청하지 않고 홀로 막고 있을뿐임니다.

그리고 천마신군은 어릴적 검황과의 친분이있다고 하는 부분이 있는데, 이는 장백산에 신지로 가는 길이 있기에
어릴적 강호를 다녀가는 와중에 만난듯합니다.

또, 검마가 강호를 나와 개판칠 당시 천마신군의 이야기는 나오지 않습니다. 이는 오절 모두가 검마 화린이 아부지가
신지로부터얻은 마령검에 의해 검마로 변하였고, 강호에서 오절에 의해 패하며 신지로 피신하여 검존을 죽이고,
도존인 비광이 아부지를 죽이지 않고, 감옥에 쳐넣음. (비광이랑 화린이 아부지가 죽었다거나 어떻게 됐다는 언급이 없음)

전체적 전개 내생각임.
포문걸을 많이 언급하시는데 현존 인물과는 연관있을 인물은 많아야 천마신군정도 밖에 없으며,
포문걸이 화룡도를 사용하였고,
어린나이 화룡도를 지닌 천마신군이 있고,

고로 포문걸은- 천마신군과 비광이 할아버지의 스승임. 그리고 둘은 사제지간, 검종에의해 비광이 할아부지가 살해당하자,
도종인 천마신군은 화룡도를 들고 싸우려하나 지옥화룡을 다룰 수 없어. 강호로 나가 힘을 키우기위해 잠적.
하지만, 지옥화룡을 불러내지 못함. 그래서 무공을 쌓고, 화룡도를 쓰지 않으며, 화룡도 주인의ㅡ 핏줄인 비광이를 만나고
햇병아리인 비광이에게 줌 ㅋ.
고수들은 화룡도를 쓸 수 있으나, 좋은 칼에 불과하니깐 ㅋㅋ
비광이 할아부지는 검존에 의해 죽음- 비광이 아부지는 자기또한 같은 일을 겪을것을 대비도주 후 잠적
- 그래서 아들에게 경공술을 많이 가르쳤음.
-여기서 천마신군과 검황은 비광이를 알고있었음. 이는 비광이 아부지랑 화린이 아부지를 알고있기에 비광이도 아는듯.
  비광이에게 무공을 전수한 이유는 착한 심성의 비광이와 비광이 아부지가 모든 일을 해결할 수 있다는 인물일거라 본거같음.

검존은 후계자를 찾던중 강호점령을 보다 편하게 하기위해
화린이 아부지를 마령검으로 유혹.
검의 기운을 감당 못하고 검마로 폭주 오절에게 패배 후 신지로 들어가 검존을 몰아내고,
본인이 검존의 자리에 올라섬. 그래서 검황이 신지를 막고있음.

현재 신지의 수장은 화린이 아부지이며,
천마신군이 말한 "어리석은 그놈"은 천마신군의 사형인 비광이 할아부지의 아들
(어리석다함은 아마 비광이 아부지가 화린이 아부지를 믿다가 뒤통수 맞아서? ㅋㅋ. 그래서 죽은 줄 알고 있는듯 함)
비광이 아부지는 신지에 갇혀있음. 아마도 신지가 처음 종교적성향이었고, 장백산에 있으니,
화린이 아부지랑은 친구였을듯, 그래서 검존은 도존의 이야기를 꺼내는걸 싫어함. 친구를 배신한거니깐. 
그래서 도종의 후예들이 비광이를 보고 놀람. 신지에서는 검종들에게 굽신...

괴개가 천마신을 보고 천마신군의 재림이라함. 그건 포문걸임.

결국 전체적인 내용은 로미오와 줄리엣이며,
고로 최후에는 비광이와 화린이는 원수의 자식들 그래서 마지막엔 아마 신지의 검존과 싸우겠지만,
화린이 아부지라서 죽이지 못 할거 같음. 결국 해피엔딩.

신공도 밑도 끝도 없이 신지에 붙은건 좀 억지니깐 ㅋㅋㅋ
그리고, 금마 풍연? 금마는 비광이랑 혈율일듯. 이건 억지인가?ㅋㅋㅋ

뭐 여기까가 내생각임 아님 말구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다~! 현재 검은 망토는 아마 백강을 듯. 강하며, 한비광에게 좀 관대함. 검황이 그냥 둘리 없는데 그냥둠
검황정도는 모를리 없음. 그리고 한비광이 왈~"내가 아는 그무공은 니가 쓰는것 보다 강하다?"
이말은 비광이도 천마신공을 쓸 줄암 허나 기공의 운용이 서툴러 예전에 배우긴 했으나, 잘 모름...
그래서 10흘을 달란거라고 봄, ㅋㅋㅋㅋ

천마신군이 강호에서 신물을 모으려고 한이유는 신지와 무력 충돌을 피해, 발언권과 힘을 얻기위해 모으려고 한듯.

이상 끝....
추천 0

댓글목록

화룡도님의 댓글

화룡도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 신지의 수장이 검존일 뿐 검마가 아니란 말씀이신거죠?
그러면 담화린의 아버지일 수도 있겠군요!

신지의 수장 검존이 검마일 경우,
검마의 존재를 아는 천하오절 특히 약선 어르신이 한비광 맥을 짚고 검마라고 놀란 장면으로 인해
신지수장 = 검마... 담화린의 아버지가 될 수 없음.ㅋㅋ

천마대멸겁탈님의 댓글

천마대멸겁탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요...초반 한비광을 두고 천마신군과 검황의 대화에서도 나오는 부분이죠..."우리가 이곳에서 검마의 핏줄을 만날줄 어찌알았겟소"

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색