본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

검은망토의 정체는 아직이네요

페이지 정보

지옥화룡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-08-01 10:39 조회4,408회 댓글5건

본문

439화가 나왔는데 생각보다 진전이 없네요.

풍연의 검이 부서지고 풍연과 검은망토의 진기대결..

한비광은 그새 검은망토의 목에 화룡도를 겨누며 내가 졌으니 열흘의 시간을 달라고 합니다.

자신이 익힌 무공이 쎄긴 하지만 제대로 익히지 못해서 그렇다. 이대로 물러서는건 용납이 안된다고..

검은망토는 수락하며 조건으로 복마화령검과 유세하를 열흘간 볼모로 잡습니다.

담화린은 이번에 마령검에 단단히 빠진거 같네요..눈이 반쯤 풀려서 내칼..

댓글목록

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

30페이지의 분량을 순식간에 본 느낌이네요

열흘 기간동안 홍균을 만나서 천마신공에 대해 배운 후, 대결 하면서 검은망토가

'후훗... 이 정도면 사부님의 가오가 죽지는 않겠군' 생각 할 때 홍균이 뒤늦게 나타나

"흑풍회, 제자님을 뵙습니다." 하며 인사할듯합니다.

어쨌건 지금까지 레벨업한 한비광과 그와 삐까하다는 풍연을 동시에 상대하고도 저 여유 있는 모습....

검황을 제외한 천하사절이라 하더라도 둘을 상대로 저만큼의 포스는 못 보일듯 합니다.

화룡도님의 댓글

화룡도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제 7 흑풍회 대장 홍균에게 천마신공을 배운다?? ..........;;;
전 왠지 열흘동안 검황에게 무술을 배울 것 같은 느낌이 들던데요 ㅋ
열흘 뒤 무공을 깨우친 한비광은 검은 망토에게 도전하고자 거리를 나서는데 홍균과 흑풍회가 등장하며 "흑풍회, 도련님을 뵙습니다"라며 인사할 것 같았어요..ㅎㅎ
그리고 검은 망토가 있는 곳으로 가서 대결을 위해 검은 망토를 불러냅니다. 그때 홍균을 비롯한 전 흑풍회는 그 검은망토에게 인사를 합니다. "흑풍회, 첫째 도련님을 뵙습니다." ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(사실 전 검은망토가 백강이 아니길 바라는 1인이지만... 오늘 열흘이란 시간을 준 장면을 보고 어쩌면 백강일지도 모르겠단 생각이 마구 들더군요..)

나쵸스치즈소스님의 댓글

나쵸스치즈소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 봤습니다....당연히 오늘밤에나 나올거라 생각했는데.
긍데,비광이가 제대로 익히려는 무공은 뭘까요??? 괴개님의 무공인가??

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

괴개의 무공으로 검은망토를 상대하기는 무리아닐까요..?
화룡도도 대단하다는식으로 말해주는 천마대멸겁을 맞고도 생채기 하나 나지않던 검은망토입니다
괴개의 무공을 갈고닦는다 하여 검은망토를 이길 수 있을까요
천마신공을 더욱 갈고닦는다는 얘기같습니다

냥이님의 댓글

냥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비광이가 제대로 익히려면의 무공은 천마신공일 듯합니다.
백강이 첫째제자이면, 아마도 한비광이 한말과 맞는듯합니다. "내가 알고있는 그무공은 니가쓰는것보다 몇배는 강
하다" 이말인 즉, 비광이도 그무공을 알고있으며 쓸 수 있되 현재 제대로 운용을 못해봤고, 쓸일도 없었기에 잊었던듯 합니다.

Total 10건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록