439화. 일주일 남았네요~ > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

439화. 일주일 남았네요~

본문

열강 기다리면 15일이 너무 느리게 갑니다.!!
작가님들은 439화 완성되었을듯 한데요..설마 휴재는 아니겠죵??

열혈강호가 연재된지 만19년이 지났습니다.(94년6월~)
인터넷 어디선가 20년 연재하겠다 라는 글을 본적이 있는데요.
그렇게 된다면 앞으로 10개월(1년미만) 남았는데....헛...벌려놓은 스토리가....ㅡ.ㅡ;;
연재후 10년간은 35권정도가 나왔었죠..그러나 그후 9년 동안 25권 남짓..올해는 단행본 한권은 더 나올듯 합니다.

이렇게 계산해보니...좀 느리긴 느리군요..
뭐 게임도 열강2가 나왔으니, 유저들 유지하려면 어느정도 만화연재가 뒷받침 되긴 해야겠지만,

다음편에선 검은망토의 정체나 마지막기보,포문걸 같은 궁금증이 한개라도 해소되었으면 합니다.
쌩뚱하게 벽력자나 흑풍회가 나오면...ㅎㄷㄷ...한번쯤 나오긴 나올듯한데...분량 많을때 넣어주심이 좋을듯..

추천 0

댓글목록

화룡도님의 댓글

화룡도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제7 흑풍회 뿐만 아니라 정/사파 총 연합이 뒤따라 도착해서 신지를 까는게 더 재밌을 듯 싶어요.
(스케일이 너무 커질려나...ㅋ)
천마신군은 천마신공에 가만히 있는것이 보기 싫음.. 얼릉 돌아다니면서 전율을 흘리고 다녔으면 좋겠음.
정사파가 똘똘 뭉쳐 신지를 까는게 아니라면, 신지는 겁나 약한거 아님?ㅎ

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색