본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

하..진짜검은망토 ㅋㅋ

페이지 정보

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-07-16 20:48 조회5,405회 댓글8건

본문

겁나게 강한듯 ..

느낌상 오절보다 한수위고 검황하고도 맞먹을 기세 ㅡㅡ..

백강이 맞다면.. 그럼 천마신군은 대체 얼마나 강한걸까요 ㅎㅎ

그럼 신지수장은? 평상시 오절2명을 상대 한다니..

댓글목록

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화룡이 말하길 오랜시간동안의 무림인중에서도 이렇게 강한놈은 손에 꼽을 정도라고 이런식으로 말했죠

열강 스토리 전체를 뒤져봐도 다섯손가락안에 들정도는 될듯하네요 ㅎㅎ

씽크노트님의 댓글

씽크노트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래 글들 읽어 보면, 백강에 대한 언급 중 천마신군과 실력이 비슷하지만 충성심이 강해서 그의 명령에 절대 복종한다는 내용이 있습니다.

개인적인 생각으로 현재 원탑은 신지 수장이고,
천마신군>검황>백강 이 세사람의 실력은 대동소이 할 거 같습니다ㅎ

네명이 각각 1대1로 붙는다면 상성도 있을거 같고, 피해도 무척 클거 같습니다.

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 비슷한 생각입니다
천마신군>검황>백강=약선,괴개,도제,세외사천왕,독고,황보음 개인적으로 이렇게 생각 됩니다.

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그쵸..저도 어디서 들은건데  독고결이 진풍백 도월천보단 강하고 백강보단 약하다고 하네요.

독고결 황보웅 엄청 강한듯.. 천마신군이 선배 라고 부를정도니..

갠적으로 독고결하고 황건우 하고 싸워봤으면 ㅋㅋ 황건우가 흑풍회 무시하죠 ㅜㅜ

수컷님의 댓글

수컷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각엔 검은망토가 백강이 맞다면 천마신군 ≥ 검황 = 백강 > 4절, 세외사천왕 = 황보웅, 독고결 > 도월천, 진풍백, 사음민, 지현 이정도가 아닐까요? ^^

전성기시대님의 댓글

전성기시대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대체 누구지? 저정도 실력자는 오랜세월 동안에도 몇번 정도 밖에 못본거 같은데는 현무가 얘기한듯

태클은 아닙니다 (_ _) 꾸벅

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 여기저기서 예전에 줏어들은 얘기를 종합해보자면요~
백강에 대한 부분은 씽크노트님의 말처럼 천마신군급인데 스승에게 충성심과 경외심과 두려움이 있죠~
그리고 천마신군과 검황이 한비광이 구해주기전에 싸웠을때에~
검황은 검을 들고, 천마신군은 맨손으로 싸웠는데 비겼다고 했지요.
고로 천마신군은 검황보다 한수 위구요~백강은 검황과 거의 막상막하일 듯 해요..
신지 수장은 천마신군과 비슷할 것 같구요..
그리고 흑풍회 1, 4대장은 백강보다 조금 아래 수준이거나 막상막하일 듯 해요.
1대장 독고결 천마신군보다 무림의 선배였으나 흑풍회에 들어와서 독고선배라 부르죠..실력도 꽤 높을 듯 하죠
제 4흑풍회는 예전 최강이던 흑풍회가 멸한 후에 최고무림고수를 모아서 다시 만들었기에
4대장인 지현도 흑풍회에서 가장 무공이 역시 대단하겠죠~

제가 보기엔.. 천마신군=신지수장>검황>백강>도제=흑풍회 1,4 대장>=괴개=세외사천왕>약선=
...요 정도로 판단해봅니다.

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저역시.. 천마신군>검황>백강>도제,,세외사천왕,1,4대장>괴개>약선..
이정도로 생각하고있구요
검은망토를 백강이라치고 얘기하면
백강의 실력이 아직 다 나오지 않았는데.... 아무리 백강이라도 검황에게는 미세한 부분 딸릴거라는 생각이 듭니다.
그래도 검황이 정파의 최강자인데... 사파에 정파최강자보다 강한사람하고 최강자랑 맞먹는사람이 같이있으면...
밸붕이라생각이되네요.ㅋ