본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

홍균과 관음명..

페이지 정보

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-06-27 22:34 조회4,491회 댓글9건

본문

곧 홍균이 관음명과 싸워 이깁니다..

배신계략이 들통난 도월천은 독고결에 의해 죽음을당하고..

신공의 기계진은 천마신군이 부셔버립니다..

댓글목록

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 싸움이란건 상대적인거라 붙여봐야 알겠지만은..

제 허접한 분석으로는 흥균은 관음명에게 안될것같은데..ㅋㅋㅋ

지현이나 독고결 황보웅 정도면 가능할지도

qlcndjf님의 댓글

qlcndjf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재미있는 전개이지만

저도 개인 적으로 홍균은 관음명한테 상대는 될지라도 이기지는 못할것 같네요

관음명이 신지서열 19인데  홍균한테 진다??

그럼 홍균이 신지서열 19안쪽이라는 말이 되는데

그건 좀 아닌것 같으네요 ㅎㅎ

그리고 천마신군이 신지로 와서 싸움을 할것같지는 않아요 현제 스토리상으로는

혹시 모르죠 신지와 무림과의 전면전이 일어난다면 모를까

불가능하지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

초천재강백호님의 댓글

초천재강백호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균과 그... 장로는 라이벌, 장로보다는 송무문주가 싸움 더 잘할듯...

혼자서 동령을 초토화 시킨 암천일검과 관은명은 서열1 차이

홍균이 관은명에 이긴다면.... 신지는 조밥임....

무존진풍백님의 댓글

무존진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 홍균과 관은명의 전력차이는 많이날듯하네요
홍균의 실력은 천검대나 백검대 대장정도의 실력으로 생각돼네요

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

무존님 테클은 아닙니다만.. 백검대는 모르겠지만 천검대의 대장이면 10대검존중 한명이 맡고있습니다.

물론 10대검존이랑 신지 20이내 서열인 관은명이랑 누가 이기는지는 모릅니다.. ㅎㅎ

근데 제 생각엔 10대검존 상위권이 이미 신지서열 20위권 이내에 포함될것같은 느낌이네요..

씽크노트님의 댓글

씽크노트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각엔 신공의 기계진은 신지를 향해 움직이기 시작한 벽력자의 도움으로 파괴되지 않을까 싶습니다.

중간에 몇 번 복선을 깔아주었는데, 벽력자의 적당한 역활이 거기 밖에 없을거 같습니다ㅋ

페트님의 댓글

페트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저랑 비슷한 생각이시군요.
벽력자가 그간 개그캐릭터로 나와서 그냥 감초처럼 느껴질 수도 있는데 장백산에서 장모주가 언급도 했었죠
신공이 벽력탄을 연구해서 희대의 암기를 만들어냈다고요
신공이 만든 기계진은 현존 최고수인 검황도 뚫지 못할 정도인데 그런 인물이 벽력자가 만든 물건을 연구했다?
거기에 예전에 보면 천마신군과 독대하면서 술을 나누는데 과연 무림 최고수가 아무 인물하고나 술잔을 돌릴까요.암튼 벽력자가 마냥 개그맨으로 나오는 건 아닐터
아마 신공의 위협을 막아주는 활약을 할 것 같다는 생각입니다.