본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

10 11 12 13 14 15
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

검은망토의 정체..

페이지 정보

원이오빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-05-18 03:11 조회6,451회 댓글2건

본문

지금 모든분들의 시선이 검은망토의 정체에 쏠려있네요..

비광이와 풍연이를 동시에 상대하는걸 잠깐의 여흥 정도로 생각하는걸 보니..

천하오절급의 실력임은 분명한데 말이죠.. 그래서 잠깐 예상을 해봤습니다..

" 백강 "

천마신군의 첫번째 제자답게 천하오절급의 실력이라 추측되고 있습니다..

하지만 단지 소문뿐.. 그 작가님께서 어디에서도 백강의 무공수위는 밝힌적이 없으신거 같네요..

(있다 어디선가 봤다.. 라고 하실분들은 그러지마시고 출처를 찾아오셧으면 좋겠습니다..)

그 실력에 걸맞는 포스.. 백강일 가능성도 조금은 보이나.. 외모가 백강과는 좀 거리가 있어보이네요..

그리고 만약 백강이라 한다면.. 한비광의 적대 케릭터로 등장했다면..

풍연과 비광이는 아무리 주인공이라도 죽는겁니다..

백강일리는 없다 보여지네요..

" 환존 "

검마의 적대세력인지라 은둔 생활을 하고 있는중임으로 풍연도 모르는인물..

가장 많은분들이 추측하는 인물이죠..

전편에서 검황이 환존에 대해서 언급한 부분은 독자들을 위한 가이드라인인거고..

화룡도를 각성한 비광이와 이에 동급 실력의 풍연이를..

잠깐의 여흥정도로 생각할 실력이라면 8존 내지는 세외사천왕 천하오절 급의 실력임에 틀림없음으로..

환존이다.. 라고 추측됩니다.. 환존일 가능성도 무시 못하죠..

신지를 위해서 일하고 있는 놈들이 모두 검을 쓰는건 아닌듯 합니다..

예로 혈뢰가 폭주한 한비광에게 패했을때 혈뢰를 데려간 여자애 이름이 생각이 안나네요..

이 여자애도 환종일거라 추측됩니다.. 환자가 정확히 어떤글자인지는 모르겠으나..

" 환영 " 이라는 단어의 " 환 " 일것 같네요..

" 포문걸 "

포문걸일 가능성도 있다.. 라고 생각되었습니다..

이런저런 스토리는 모르겠으나.. 현재 신지 레이드팀은 꾸려진 상태이고..

이런저런 방법으로 풍연은 비광이네 팀에 힘이 되어줄것 같네요..

곧 화린이는 마령검 각성의 계기를 갖게 될것이 뻔해보이고 비광이도 실력이 좋은편이지만 그걸론 부족하죠..

( 화린이는 이번에 위험에 빠진 풍연이와 비광이를 구하기 위해 힘을 갈구하다 각성하게 될것 같습니다.. )

워낙 옛날사람이라 포문걸일 가능성은 없다라고 하시는분들도 계시지만..

정확히 기억은 나지 않지만 괴게도 100세가 훌쩍 없는동안 무병장수 했지요..

(아들래미가 80 괴게가 100이 넘었던걸로 기억.. )

과거 회상신을 보면 천하오절과 천마는 모두 비슷한 연배로 보여집니다..

레벨업 이벤트로 나온 네임드일 가능성도 배제할순 없다라고 생각 되었습니다..

전편에서 검마가 " 그게 백년도 전에 있었던 포문걸과의 조약을 지키라고 모인거라면.. "

이라는 부분도 역시 가이드 라인처럼 보여지네요..

댓글목록

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환존인지 누군진 잘 모르겠지만 나머지7존중에 한명일것 같네요. 포문걸은 지금 살아있다면 150살이 훌쩍 넘지 않았을까요? 보통 초고수대열에있는자들이 1갑자를 넘던데 그게 100년전 일이었다고하니..

Total 6건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록