본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

08 09 10 11 12 13
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

저의 의문점과~ 한비광아빠가 신지 대빵인 이유~

페이지 정보

천줴님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-05-13 23:19 조회5,223회 댓글6건

본문

안녕하세요^^ 열강만 족히 30번이상 정독한 열강 광팬으로써~~ 전 한비광 아부지가 신지대빵이라
생각하는 점을 나름? 확실하다 생각되는 이유랑 저의 의문점을 여러분께 질문을드립니다.
열혈강호 15.16권만 잘 읽고 이해해도 저는 한비광아빠가 신지대빵이라는 점이 맞다고생각합니다.
왜냐하면 자섬풍이 말하는 "그분" 누구인지만 아셔도 너무 쉽게 답이 나옵니다.
자섬풍이 말하는 "그분" 현 신지 대빵(검존)이 맞다는건 누구나 이해하실겁니다. 너무나 당연하게 나와있죠.
여러가지가있지만 핵심 몇가지를 간추려서 말씀드리겠습니다.

1.자섬풍이 한비광의 경공을보고 저 경공은 신지에서도 "유일하게 그분만이 쓰는 경공" 이라는 부분이
있죠. 한비광의 경공을 창작한사람은 한비광아빠자나요? 자섬풍이 말하는 그분은 현 신지 검존이구요.
신지검존만이 유일하게 쓰는 한비광과 같은 경공술/ 딱보면 답이 나오지않나요?ㅎㅎ

2.자섬풍이 말하죠 그분조차 제어하지못한 궁극의마기 마령검!  중원에서 마령검을 들고 폭주했던게..
한비광아빠죠? 검마이니까요. 근데 자섬풍이 말하는 그분은 아시다시피 "현 신지검존" 이런 부분만 봐도
딱 알수있습니다.

3.자섬풍이 말하는부분중    검마라.. 한때 중원무림에서는 그분을 그렇게 불렀다지?
검마=그분=신지대빵   => 한비광아빠

4.종리우와 사음민의 대화중 그분께서 검존의 자리에 오르시기전 한때 중원무림에서 정체를
숨기고 사셨다는걸 천신각주님께서도 알고계실겁니다. 자 여기서 자섬풍쪽과 연관지어보시면
현 신지검존이 중원무림에서 살았다는걸 알수있습니다. 자섬풍이 검마라.. 한때 중원무림에서는 그분을
그렇게 불렀다지? 이 부분만 봐도요 ㅋㅋ

5.사음민과 종리우의 대화중 사음민이 말합니다. 기억하고 계시는지요? 그분께서 중원무림에 계시던
시절 마령검을 스스로 봉인하셨다고 하셨습니다.   위에 보시면 자섬풍이 말하죠. 마령검을 제어하지못해
폭주했던 그분과.. 사음민이 말하는 마령검을 봉인하셨던 그분ㅋ 근데 마령검이 봉인되지않고
다시 무림에 나타났죠. 신지 우두머리가 중원무림에서 마령검을 취했다는 이유가 두번이나 등장합니다.
근데 한비광아빠는 중원무림에서 마령검을 들고 폭주했자나요. 천하오절에 의해 패퇴된 검마니까요
확실하지않나요? 한비광아빠가 현 신지 검존이라는게 ㅋㅋ

여러가지 더 댈수있는데 마지막으로 한가지만 더 대보자면

6. 풍연의 존재입니다. 풍연은 열혈강호 종횡천하 라는 휴대폰게임에서  영챔프/만화책보다 한달~두달이상
먼저 모습을 선보였는데, 작가님들의 개입이 있지않고서야 풍연의 모습이 그렇게 빨리 그려질수가없죠^^
거기서의 풍연은 신지 검마의 양자이고, 무술을 사사받았다 라고 나옵니다.  만화책에서는
지신각이 밀고있는 후계자 정도로만 나오지만.. 왜 풍연이라고 생각하냐면 작가님들이 개입했을 종횡천하에서
풍연은 검마에게 무술을 사사받고 폐관수련에 들어갔다고 나옵니다.
근데 만화책에서 풍연과 한비광이 권각대결을 하는부분에서 담화린이 생각하죠. 이건 운영은 다르지만
밖에서 보니까 같은 경공술을 쓰는것처럼 보이잖아? 라고 말하죠.ㅎㅎ 한비광과 풍연에게 경공술을 가르친사람은
누구인지 생각해보시면 깔끔합니다. 작가님들이 의도적으로 그런 말을 끼워넣고 강조하신게 아닐까 싶거든요.

★근데 저의 의문점은 어린시절 한비광 아빠가 한비광에게 비광아.. 라고 하는 부분이있는데
왜 현 신지 우두머리는 한비광이란 이름을 모르느냔 겁니다. 작가님들이 적어놓은 그분이 누구인지는
바보가아니라면 이해가되고, 그분이 한비광아빠인데, 왜 한비광의 이름을 모르는가? 이게 제 의문이었죠.
그래서 제 친구가 종리우가 예상했듯이 신지검존이 유일하게 천신각에게만 비밀로 부쳐서 한비광을 데리고
오게하는것이아니냐? 라고 제친구가 저한테 그러길래 오 그러면 말이되겠구나 싶었거든요. 신지검존이
지신각의 종리우보다 천신각의 사음민을 좀더 신뢰하는게 갈수록 나타나고있으니까요.
근데 이번화에서; 포문걸이니 뭐니하면서 자신의 검을 부수는 신지우두머리의 모습을보니까
자신의 자식 한비광이 지금 신지로오고있는걸 모르고있는게 드러나더군요. 그래서 이상합니다.
제 예측대로? 작가님들이 써놓으신 글만 잘 해석해도 신지대빵이 한비광아빠인게 맞는데 ㅎ
어째서 어릴적에는 비광아.. 이렇게 불러주고 지금은 한비광의 이름을 모른다는게
제 의문입니다. 정녕 아빠가아니거나, 아빠라면 작가님들이 십몇년전 연재라 기억을 못하시거나..
아니면 어마어마한 반전의 요소가 하나 있거나 셋중 하나겠지만 첫번째 이유는 제가 위에서 말씀드렸듯이..
작가님들이 너무나  검존=검마=신지대빵=한비광아빠 로 통하게 스토리를 풀어주셨기에 ㅎㅎ
궁금하네여~~~ 이상 열강 광팬중 한명이었습니당ㅎㅎ

댓글목록

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 생각도 물론 한비광아빠=검마=신지의검존

이라고 생각하지만 작가님은 한번도 정확하게 언급한적이없었죠.

즉 20년전 폭주했던 검마가 한비광의 아버지라고 언급한부분도없었고

현 신지의 수장인 검존또한 한비광의 아버지라고 언급한 부분이 없었죠

다만 한가지 정확하게 작가님들이 짚어준 부분은 20여년전 폭주했던 검마가 현 신지의 수장 검존이라는것.

이것외엔 작가님이 정확하게 언급한부분은 없었던것으로 기억하고있습니다.

천줴님님의 댓글

천줴님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 근데 말씀하신  20여년전 폭주했던 검마가 현 신지의 수장이 검존이라는걸
작가님들이 짚어준사실만으로도 한비광아빠가 현 신지 검존이라는게 드러나는군요..
그럼 폭풍님이 생각하시는..  저의 의문점은 어떡해 생각하세요?ㅋㅋ
어릴적 한비광한테 질룡운중행을 가르쳐주면서 비광아 했던 그 검마가
어찌하여 최근에 한비광이라..? 하면서 모를까요..??ㅋㅋ
모르는척하는건지~~~ 작가님들의 반전요소가 있는건지...
모르는척 하는게 아니라는건 이번화에서 등장했는데 말입니다 ㅠㅠ
너무너무 궁금해여 ㅋㅋ

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그냥 간단하게 생각해서 한비광의 안위를 위해서가 아닐까요?
과거에나 현재에나 신지는 검종에 의해 통일 되었으나 다른 존(도존,창존,궁존,환존등)을 따르는 '종'들에 의해 혹시나 생기는 반란같은 불상사시에 자신의 자식을 보호하기 위해서 과거에 중원에 버리고(?)왔다고 생각합니다. 무공은 전수하지 않았으나 다만 언제나 도망다녀야할 기구한 운명을 타고났다고 여겨 경공술만 가르쳐준것이라고 생각하구요. 현재에는 왜 한비광을 모르는가?에대해선 모르는척 이라고 생각합니다. 현재에도 역시 다른 존을 따르는 종들이 상당히 많을것으로 생각합니다. 아무리 신지가 검마의 압도적인 힘에의해 통일 되었다고는하나 잔당들도 많을것이고 사음민과 종리우만 보더라도 무슨생각을 가지고있으며, 자신의 이익을 위해선 어떤짓이든 서슴치 않기때문에 그들을 아직 믿지못하여 끝까지 한비광을 모르는척 하는것같습니다. 이제 한비광이 신지로 들어왔으니 다른문파에의해 포섭되지 않게 하기위해서 검마 스스로 직접 나설것같네요. 432화였나 33화였나 마지막장면에서 직접나설것처럼 했으니깐요.

곰스미곰님의 댓글

곰스미곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신지의 그분이 검마인지 아닌지는 모르겠으나 적어도 한비광 아빠는 절대로 될 수가 없습니다...
자섬풍과 종리우는 신지의 쩌리 캐릭이죠. 얘네가 하는말이 전부 진실이냐 하는겁니다.

천줴님님의 댓글

천줴님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

곰스미곰님 뭐.. 누구나 생각은 자유지만 신지의 그분이 검마라고 알수있는건
작가님들이 언급한 위에 제가 적어드린 글들만 봐도 사실 충분하다고봐여~
한비광아빠가 신지보스라고 언급한적은 없지만은
적어도 내용하고 글만 잘 이해해도 검마=신지보스라는건 누구나 알수있다구 생각하구여..
근데 검마는 한비광아빠니까 저 포함 다른분들도 신지보스가 한비광아빠라고 예측하고 계신거구여 ㅎ
자섬풍은 신지쩌리가 맞는데 종리우는 쩌리라하기엔 약간 비중이있고, 쩌리고 자시고 걔네들이
말하는게 진실/거짓이냐를 떠나서 적어도 걔들이 지칭하는 그분은 현 신지보스가 맞으니까요
사음민조차 그분께서 중원에 계시던 시절 마령검을 스스로 봉인하셨다고 했었죠..
여기서 말하는 그분이 현 신지보스이고  / 한비광아빠가 중원에서 마령검을 들고 폭주한건데
그럼 같은 시대에 신지 검존도 중원에서 마령검을 가지고있었고 한비광아빠도 마령검을 가지고
있었다는건데 이건 말이 안되니까여 ㅎㅎ

곰스미곰님의 댓글

곰스미곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신지그분을 검마라 한놈은 자섬풍 한놈이 유일합니다.. 자섬풍이 한 대사들 잘 보면 전부 어디선가 줏어들은 대사들 뿐이져... 일단 마령검의 정보부터 틀렸구요.. 자섬풍이 줏어들은 정보로는 마령검을 그분이 봉인 시켜놨다 했는데 실지 무림에 와보니 그 줏어들은 정보는 잘못된 정보였죠.
그분을 무림에서 검마라 불렀다지??? 이거 역시 줏어들은 정보이고...
한비광아빠가 검마인지 아닌지도 아직 알 수 없죠. 그 검마가 신지수장인지도 확정하긴 이르고.. 한비광이 검마의 핏줄인건 맞지만.. 한비광아빠가 20년전 폭주한 검마라고 단정지어선 안되죠.
비광아빠가 20년전 검마가 아닐지라도 같은 검마혈족이면 약선이 맥을 짚고 검마?? 하고 놀랄 수 있는겁니다.

종리우가 하는말도 진실이라기 보다는 혼자 추측에 불과하죠.

신지의 수장은 제가봤을때 마령검에 대해 뭔가를 숨기고 있습니다... 그가 20년전 폭주한 검마인지도 알 수 없는것이고..

Total 6건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록