본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

25 26 27 28 29 30
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

광아가 정말 신지의수장(검마,검존이라고 추측)의 아들이 맞을까요?

페이지 정보

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-03-14 22:20 조회4,833회 댓글5건

본문

현재 신지는 검종으로 통일되어 검만이 유일한 무기로 인정받는듯합니다(혈뢰제외)

신지의 등장때부터 추측되었던 신지의수장 즉 검마라고 추측되는 인물은 한비광의 아버지가 아니라고 생각되네요

한비광의 회상신에서 나오는 한비광의 아버지의 실루엣은 신지의수장과 상당히 흡사하지만

430화에서 언급했던것처럼 그는 한비광을 모르는것같더라구요

이게 모르는척 하는것일수도 있지만 제 생각으로는 무림8대기보의 각자 주인들이 있는데

그중 도존이 한비광의 아버지라고 생각합니다.

다른 무기의 지존들은 신지내의 파벌싸움으로 인해 이미 패퇴하여 죽었을것으로 판단되고

광아의 아버지가 광아에게 경공술만을 알려준것은 중원무림인들이 그가 도존의 아들인것이 알려지는걸 두려워한다기보단

(중원인들은 도존이 누군지조차 모를 가능성이 큽니다. 중원을 쑥대밭으로 만든건 검존, 즉 검마니까요)

신지의 검마에게 자식의 존재가 알려지는걸 두려워해 경공만을 알려줬을수도 있죠.

또한 지금의 검존과 검황은 아마 혈육관계로 그냥 예상해보구요

도존과 천마신군또한 혈육은 아니더라도 어떠한 관계가 있을것으로 생각됩니다

천마신군 또한 한비광의 아버지를 아는 듯이 이야기를 했으니까요. 한비광의 대해서 바보같은 그놈의 아들이다

라고 언급한걸보면 무언가 있을것같네요

너무 이야기가 막장인가요?ㅋㅋ

댓글목록

유세하님의 댓글

유세하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광아의 아버지가 두개의 자아를 가지고 있다는 건 어떨까요.

평소 다른 자아에게 먹히는걸 두려워 해 비광이에게 경공을 가르쳤다는...

이것도 너무 막장인가요 ㅎ

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐 상상이야 자유겠죠..ㅋㅋㅋ제가 가장 궁금한것은

지금 신지의수장과 도존, 그리고 백강이에요. 영향력이 상당한 인물 세명인데

아직 실마리가 하나도 풀린게없네요.

특히 천마신군의 제자 백강은 아예 언급조차 되지 않고있죠.

(진풍백과 도월천의 대화에서 첫째사형의 자리는 어떤가?라는 언급 단 한번을 제외하면 제 기억엔 없는듯.)

속속이님의 댓글

속속이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음~~~9권 끝날때 쯤에~~회상신에서
천마신군 왈~~우리가 여기서 검마의 혈육에게 도움을 받을 줄~~이라는 대사를 합니다 ㅋㅋ
아마도 검마가 한비광의 아버지는 아니라도 분명히 혈연관계일 것으로 보입니다 ㅋㅋ
그 부분을 생각하시고 다시 상상해보시면 더 재밌을듯하네요 ㅋㅋ

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 열강팬이긴하지만 그런 세세한 내용까지는 다 기억하지 못하는지라 실수를 한듯하네요

의견감사합니다 ㅎㅎ

소나기어택님의 댓글

소나기어택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알고보니 한비광 아버지는
검마와 쌍둥이 형제가 아니었을까요?
그 환영문주랑 싸웠을때
회상 장면에서 한비광 죽이려는 사람 실루엣이랑
경공 배울때 나오는 아버지 실루엣이
비슷하잖아요
그리고 신군이랑 검황이랑 검마핏줄 어쩌구
할때도 쌍둥이라서 한비광 아버지가
검마라고 착각 할수 있구여
솔직히 실제로 큰아버지와 조카
삼촌과 조카가 닮았다는 소리는 들어본적이
없어서...하지만 쌍둥이라면 충분히 가능할것 같아요

만약 검마랑 한비광이랑 만나면

한비광:아부지~
검마:누구세여ㅡ_ㅡ?
한비광:ㅡ_ㅡ!!헉 죄송...

라는 상황이 재현 될것 같긴 하지만...ㅋ

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록