본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

16 17 18 19 20 21
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

BJ 열혈강호 회원분들이 가장 좋아하는 캐릭터나 세력은?

페이지 정보

자섬풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-08-23 11:36 조회5,128회 댓글3건

본문

안녕하세요 새로가입했습니다. 
열강을 굉장히 좋아하는데요 주위에 열강 보는사람도 없고 (보통 일본만화를 많이 보죠..) 블로그검색에도 잘 안떠서 열강에 대해 이야기 할사람이 없는 와중에 이런 사이트를 찾게되어 정말 반갑고 기분이 좋네요.
가장좋아하는 만화가 열혈강호 이구요 2003년에 처음 보기 시작해서 처음부터 끝까지 4번정도 완독했습니다.
나름대로 열혈강호의 굉장한 팬이고 열혈강호에 대해서 잘 알고있다 생각했는데 이곳에 와서 보니 그게 아니군요 ㄷㄷ

가입인사차 궁금한게 하나 있는데 회원분들은 열강에서 어떤 캐릭터 (또는 세력)를 가장 좋아하시나요?
이틀정도 눈팅을 해보니 이곳 회원분들은 주로 한비광을 좋아하시는거 같더라구요.

저는 단일 캐릭터로 따지면 검황을 제일 좋아하지만, 정파를 특별히 좋아하는건 아니구요.
세력중에서는 신지를 가장 좋아하고, 신지답지 않다고 생각하는 위지흔과 척결단 (신지특유의 신비로움과 포스가 떨어지고 무사의 자존심을 되찾으려하는 부분이 나와서..) 을 제외하고는 신지무사는 전부 좋아합니다.
분야를 막론하고 어떤 작품이든지 악역이 좋아야 흥한다고 생각하거든요. 
신지 특유의 베일에 싸인 신비로움과 비밀스러움, 정정당당한 대결이나 무사로서의 자존심과 의로움을 내세우지 않고 오로지 이기기 위해서는 수단과 방법을 가리지 않는 악착같음, 강력하면서도 괴상하고 잔인한 검법이 굉장히 맘에듭니다!
그중에서도 자담의 암천일검무가 정말 굉장하다고 생각하는데 괴명검에 집착하다가 제대로된 실력을 보여주지 못하고 죽은듯하여 정말 아쉽습니다.

그밖에 천하오절이랑 세외세력도 좋아하구요. 특별히 싫어하는게 있다면 천마신군과 그 제자들, 흑풍회 정도입니다.
상당히 거만한데 그렇다고 신지처럼 엄청나게 악랄한것도 아니라서 이것도저것도 아닌 어중간한 느낌을 받았거든요.

아무튼 요즘 신지가 주 무대가 되어 많은 부분들이 밝혀지고 있는데다가 검황이 주연급으로 등장해서, 검황과 신지 팬으로서 최근의 스토리가 굉장히 맘에들고 좋네요.

댓글목록

Total 5건 1 페이지
게시물 검색