본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

09 10 11 12 13 14
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

격투신과는 또다른 흥미진진함...

페이지 정보

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-08-16 20:06 조회4,343회 댓글6건

본문

오랜만에 도월천이 비둘기 전서를 받을때 나왔던 천마신궁의 전경이 나오는군요

천마신군과 7흑풍회와 홍균까지... 홍균 흥풍회 대장인 만큼 포스도 멋있습니다 신지 무사들과 대등할꺼같은 무게감

과연 한비광을 호위하기 위해 정파지역을 가로질러 동령으로 향하는

흑풍회의 모습은 어떨지 은총사의 부탁이니 정파 지역

문파들에게 미리 통지를 해놔서 그리 큰 마찰은 없을것으로 예상됩니다

매유진도 한비광에 근처에 근접한거 같고

한비광이 신지로 향할때 마주칠 5용의 숲속 신지 무사들과 싸울때 같이 싸우게 될지 예상이 되질 않네요

그리고 신지의 그분은 웬지 사음민의 천신각 편인거같은 기분이 듭니다.

그냥 제 개인적인 기분은 그렇네요 천신각과 뭔가 일을 계획하고 있는 기분입니다 ㅋ

댓글목록

기스하워드님의 댓글

기스하워드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균은 지난 송무문 권동희 장로와 비등했던 것으로 보아 현재의 한비광보다는 낮은 전력일듯 합니다. 즉 신지 서열 20위 밖정도.. 천마신군이 참 아끼는 충성심과 강직함이 돋보이는 매력적인 돌격대장이네요..

현재 신지의 수장은 천신각도 나름 이용하는 것 같습니다. 지신각과 경쟁을 통해 조직을 더 견고히하려는 속셈이겠죠.

지신각의 도령 풍연이 후계자로 인정이 안되어가는 상황에서 천신각에서는 비광을 도령으로 삼아 후계로 만들어 신지를 주무르려는 듯 한데,, 재밌어지네요.

풍연과 비광은 숙명의 대결이 불가피하겠네요.. 이제 흑풍회도 정파도 신지로 향하는 이상 열혈강호의 스토리가 점차 절반은 지난 모습입니다..

게임은 안해봤지만 천마신군 사후라는 스토리를 풀기 위한 파트1으로서 마무리되어가는 기분? ㅎㅎㅎ

저는 천마신군이 신지와 전쟁시 등장할 거라 봤는데 그 전에 개입되는 것 보니 작가님 생각이 많으신가봅니다 ^^

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 동감합니다 홍균과 7흑풍회가 신지 무사들과 대등할꺼란 말은 검황과 일전했던 신지 천검대와 싸워도 밀리지 않을꺼같다란 포스였어요 ㅋ 매번 기대되는 스토리네요 ㅋ

킨키Y님의 댓글

킨키Y 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3권 쯤에서 천마신군이 홍균의 죽음에대한 복선을 깔아두었던게 있던거 같던데;;;;;;
설마 죽진 않겠죠ㅎㅎ 근데 왜 계속 이번에 죽을꺼 같은지;;;;;; 예상이 빗나갔으면 좋겠네요ㅜㅜ

캡빵님의 댓글

캡빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균이는 끝까지 남을겁니다. 죽을거라면 다시 등장하지도 않았겠죠..

단지 아쉬움점이 있다면 1개 흑풍회를 홍균이가 리드 한다는거 (홍균 펜입니다..오해하지 마시길)...회상이나 풍백이가 이끌었으면 더 듬직할텐데...이런식으로 나갔으면 좋겠습니다

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 무림vs신지
전쟁이(이건 열강완결이잔아...!ㅡㅡ)보구싶군요ㅋㅋ
참으로기대되요
도제가 천마한테까부는것도 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 19건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록