본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

09 10 11 12 13 14
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이번 407화는 종리의 작전의 시작을 알리기 위한 예고편에 불과하군요.. ㅎㅎ

페이지 정보

길자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-02-15 22:18 조회4,663회 댓글6건

본문

방금 407화를 보고 왔는데 아쉽게도 분량이 상당히 적네요...

검황은 여전히 엄청난 카리스마와 검술을 보여주지만 잔챙이들만 상대할 뿐입니다.

때문에 아직 그의 제대로 된 실력은 전혀 나오지 않은 거라고 봅니다.

407화까지는 천검대의 인해전술만 보여지고 408화부터 백검대장들을 이용한 종리의 계약이 실행되나 봅니다.

그나저나 천검대만 봐서는 백검대장들도 별 거 아닌 수준일 듯 한데 다른 뭔가가 분명 있긴 하겠죠?

이렇게 쉽게 검황의 승리로 끝나버리게 되면 많이 섭섭할듯 합니다... ㅠㅠ

많은 분들이 예상하셨던 신공의 폭약은 현 상황이라면 이번 전투에서는 사용되지 않을듯 합니다만(407화 보시면 알게 됩

니다 ^^) 종리우가 검황에게 밀리고 많이 불리한 상황에 처하게 된다면 또 모르겠네요...

암튼 매번 회원들의 예상과 다르게 스토리를 이끌어 가시는 작가님 정말 대단하십니다 ㅎㅎ

벌써 말일이 기다려지네요... 29일도 나오나? ㅎㅎ

댓글목록

쿠후님의 댓글

쿠후 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각으로는 아마 백검대장들도 검황의 무공앞에서는 추풍낙엽처럼 쓰러질거 같습니다. 아마 종리가 중간에 살짝 동굴을 무너뜨린다는 언급을 했다는게 복선일거 같구요... 백검대장으로도 상대가 되지않아 결국 폭약으로 인해 검황이 동굴안에 갇힌 다거나 빠져나오더라두 부상을 입을듯 하네요... 왠지 느낌이 팍오는듯 ㅎㅎ

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데요 이번엔 스토리나 상황이나 좀 이상합니다....
종리 대사에서도 검황을 간단히 처리하려면 폭약을 설치해서 묻어버리는게 최선이지만 그렇게 되면 중원으로 가는길이 막혀버리는 꼴이 된다고 하는데 그럼 진작에 검황은 폭약으로 그 길을 막아버리면 되는데 뭣하러 그렇게 사서 고생을 하고있는지 참 의문스러운 상황입니다.
오래 은거해서 폭약 살 돈이 없는건지.

장볼래님의 댓글

장볼래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

폭약으로 터뜨리면 노가다해서 그거 돌뎅이 제거하고 나올까봐 지키고 있는거 아닐까욤? ㅋ
그런데..엄청난 병력이 이동하는 공간이 거기밖에 없나봐요...그러니 거기 지키고 있나? ㅎㅎ

길자님의 댓글

길자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그만한 위력의 폭약이 없겠죠...
아무나 만드는 폭약이라면 신공이 정파 천하오절에 이름을 올리진 않았을 겁니다.
신공 외에도 벽력자라는 폭약전문가가 있긴 하지만 벽력자는 무림인과는 원수 지간이기 때문에 그냥 협조하지는 않을겁니다.

과거 천마신군과의 대화 중 정파,사파,세외의 무공을 모두 사용하는 자가 있다면 힘을 보태주기로 했으니 언젠가는 출연해서 한비광에게 힘을 실어주지 않을까요? ㅎㅎ

어쨌든 현재 검황은 신공이 사용하는 폭약만한 위력적인 폭약을 가지고 있지 않다는 겁니다. ^^

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

음...그럴수도 있겠네요 근데 검황의 지위정도면 송무문도 가지고있던 벽력탄 정도는 가지고있을 줄 알았는데.....;; 어쨌거나 유상표국 사람들 죽인 이유도 모르겠고(표국을 올때마다 죽이면 이상해서 더 수색을 할텐데... 그런 신지의 대략적 위치와 동령을 통한 신지의 정보도 들을테구요) 납득이 좀 안가는 부분이 있긴하네요;

녹림투왕님의 댓글

녹림투왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거기밖에 루트가 없는게 아니라 거기가 중원으로 가는 최단루트이기 때문입니다. 
그리고 제 생각은 개인적으로 아직 종리의 술책은 시작조차 안했다!!입니다. 아마도 검황앞에 내보낸 천검대들은 모조리 미끼인듯!!

Total 9건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록