검황은 최소 한비광과 담화린을 만나 무언가를 전수해 줄 듯 합니다. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

검황은 최소 한비광과 담화린을 만나 무언가를 전수해 줄 듯 합니다.

본문

지금 종리우와의 대결에서 검황이 죽을꺼라는 생각이 들진 않습니다. 

제가 열혈강호를 다시 처음부터 읽어보면서 느낀것이 한비광의 천마신군의 제자로써 시작하여....

천하오절 중 한명인 도제에게 잠깐의 가르침으로 착이라는 좋은 스킬을 얻었으며 

역시 천하오절 중 한명이 괴개에게 무공을 전수 받았습니다. 

천하오절 중 격수가 아닌 버프형 케릭인 신공과 약선을 빼면 격수 스타일인 검황. 도제. 괴개 중 검황을 제외한 

두명에게 무공을 배워 자담과 싸울 때 모두 사용했듯이 ... 신지가 코 앞인 만큼 이제 신지 내부에 들어가서는 

검황의 무공이 필요하고 사용될 것이라고 생각합니다. 여지껏 한비광이 월하난무 - 빙백신장 - 착 - 백열권풍아 등등

천마신군이 아닌 세외 사천왕 천하오절에게 배운 무공을 위기상황시 간간히 써먹었다는점은  천하오절 중 으뜸이라는

검황을 그냥 지나칠 수 없겠죠... 한비광도 검황이 만든 무공을 어느정도 화린이를 통해서 봐왔던만큼 주인공 버프와 

천재성으로 검황에게도 역시 핵심적인 스킬을 배워 신지로 향할 것 같습니다. 신지내에서 싸울 때 역시 유용하게 

써먹을 듯 하고요... 그럼 천하오절 대표적인 무공을 모두 배우게 되는 거죠 ... 즉 사파 최고의 무공인 천마신공과 

정파 천하오절의 무공을 모두 사용할 수 있는 무림 절대고수의 탄생의 서막이 아닐까 싶습니다.

- 결론은 종리우와의 대결에서 핵심은 천검대의 인원수는 검황의 눈을 어지럽게 하면서 시야를 좁히는 것이며 

신공의 폭약이 주무기 일듯 합니다. 무공으로는 상대가 안되는 만큼 폭약을 쓸 수 밖에 없을꺼 같습니다.  

이 대결에서의 변수는 모든 상황을 지켜보고 있는 풍연이 아닐까 생각합니다. 하지만 결국은 종리우는 패하고 

검황은 부상을 입겠지만 죽진 않을꺼라는것이 저의 예상 스토리입니다.
추천 0

댓글목록

녹림투왕님의 댓글

녹림투왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에도 아마 이번 전투로는 죽지 않을듯 하군요. 하지만 부상은 입을 것이고 이것이 복선이 되어 나중의 죽음으로 이어질수도 있다!! 라는 것이 제 생각입니다.  그리고 검황의 무공은 이미 본인에게 배웠었습니다. 무림출도 이전에 제일먼저 천마신군과 검황 본인들에게 두개의 무공을 기본장착하고 나왔거든요.
제 생각엔 검황을 죽이는 인물은 풍연 아니면 신지로 돌아서는 한비광으로 생각했었는데...후자는 담화린이 있어서 캔슬이었고요. 의외로 마령검에 미친 담화린일 가능성도 없다고 보기에 개인적으로는 부상으로 인해 풍연에 의해 죽임당한다를 가장 가능성있게 보고있습니다.
ps. 글 색깔이 파란색이어서 그런지 가독성이 떨어지는 느낌입니다.^^

그리메님의 댓글

그리메 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신공에 의해 부상을 당하긴 할것 같고요 (풍연이 조심하라고 한거와 종리우가 믿는 구석)

남은 종리우 + 잔당은 백강이 처리할 듯 합니다. 한비광/담화린이 거기 도착할때까진 관음각주도 마주쳐야되고 하니 시간이 걸리거든요.

백강 기대되네요. 도월천 진풍백 조차 감히 이름도 못담은 천마신궁 최고의 실력자를 보고 싶어요.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색