본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백이 대결할때는???

페이지 정보

흑풍첩 이름으로 검색 작성일2002-08-09 01:47 조회4,272회 댓글0건

본문

진풍백은 탄지공을 주로 사용하고 혈우환도 사용해 여지껏 사람을 죽여왔습니다.
처음 나오는 장면에서 사파배신자들을 죽일때도 그랬고 대도문에서도 그랬죠
항상 분위기를 잡으며 무기를 차지도 들고 다니지도 않죠 다만 어디선가 혈우환이
나오기는 합니다. 아 혈우환 세갠가?? 한꺼번에 들고있는장면은 나왔었네요
진풍백이 엄청 강하다는걸 표현하려는 의도인지 진풍백이 강한 적수를 만나
제대로 대결을 한적이 없었죠..
솔직히 강한상대라면 혈우환이나 탄지공을 어떠한 방법으로건 막아내겠죠
그리고 천마신군의 제자로 들어와 탄지공이나 혈우환 던지는 방법만 배웠을리가 없으니까..
천마신공도 배웠겠죠.. 남들 다 배운 그것들.. 그것들도 배웠겠죠..
다만;; 그것을 몰로 쓸까가 궁금합니다. 그때 그때 주위에 있던 칼을 집어서 쓸까요??
최상희는 현천포로 천마대멸겁을 썻습니다. 혈우환으로 천마대멸겁을 쓸까요? 힘들다고보는데..
혹은 천마신군처럼 무위에 올라 (무위맞나;;) 그런것들이 필요 없을까요..
아니면 어차피 내공을 주로 하는 기술들이니 손으로 할수도 있겠네요..
둘째 도월천은 륜. 그러니까 낫을 쓴다고 들었는데..
낫으로 천마신공을 쓰면 모양새가 어찌될까요.
같은무공이지만 모두 쓰는 무기가 다르니..
도월천은 륜을 진풍백은 혈우환을 초운현은 검(맞죠?) 최상희는 현천포 한비광은 도
그리고 담화린은 검 천운악은 부채?? 유원찬은 검 검황도 검 도제는 도 약선은 권법인가?
노호는 창 지현은 륜 천마신군의 예전에 도를 썻죠. 단우헌은 무기가 필요없고..
유승빈도 검 검마도 검 .. 역시 검이 많긴 많군요. 생각나는 사람들만 썻습니다.
제일 많이 나온다던 검 도 창 을 예상으로 하고 백강이 가지고 다닐 무기는 창일 가능성이
많을거 같아요. 아닐 확률도 많죠. 추혼오성창을 노호가 가지고 있는걸 봤을때..
백강의 무기는?? 히히
천마신군은 다 죽어가는 한비광을 한번에 살려내고 한방에 현우를 눈뜨게 합니다.
천마신군도 과연 의술이 있는걸까요?? 히히
복마화령검은 사람을 미치게 만들고 화룡도는 지옥화룡이란것을 만들어 냅니다.
필살기로 봐도 될거 같은데 ㅋㅋ 추호오성창과 그 갑옷?? 도 그런게 있을까요?
있으면 그 갑옷 패멸귀설갑인가;; 아 모르겟다.. 암튼 그건 어떻게 될까요?
전신 갑옷으로 변신할까요?? 히히

211.107.74.230제비: 패왕귀면갑-_- [08/09-03:41]
211.190.151.954EVER: 복마화령검 자체가 사람을 미치게 만드는 것은 아니죠.. 그럼 담화린도 벌써 미쳤게요? 자신의 힘을 원하는 자와만 대화가 가능한게 아닐까요? 노호는 간절히 힘을 원해 그 염원이 추혼오성창과 이어진 것이고, 마검랑인 유세하도 자신이 아끼는 모든 것을 지킬 수 있는 힘을 원해서 복마화령검과 동화 했고... 지옥화룡을 불려낸 한비광도 담화린을 지키기 위해 화룡도의 힘을 빌린게 아닌 듯 싶네요... [08/10-07:24]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록