본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

12 13 14 15 16 17
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

저 이런생각 해보았습니다 천마신군 과거

페이지 정보

검황vs천마신군불알친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-01-12 19:30 조회5,584회 댓글5건

본문

1권부터 지금까지 수없이 봐왔지만..

이상하게 다들 나이가 많아요

정파 5명 검황 도제 신공 괴개 약선 아무리 봐도 천마신군 이랑 동갑정도?

한비광 아버지뻘은 거진 없는듯 해요

동령 북해 날림 서막은 아직...

이상하게 새로 나오는 사람 모두 다 할머니 할아버지뻘 아니면 한비광 담화린 동갑내기 친구들뻘

다 죽었을까요? 검황 밑 세대들 천마신군 밑 세대들은 아마 전멸한듯 보여요

그리고 혈뢰는 신지 몇위쯤 할까요? 혈뢰 혼자 정파육대신룡 2명을 가지고 놀정도면...

정파6대신룡은 진패운 마천휘 이화 담화린 유원찬 천욱악.. 애들 정말 답안나옴 유원찬이 젤 쎈거같구 그담은 담화린

둘빼곤 답안나옴..

애기가 좀 옆으로 셋네요 한비광 아버지 시절로 돌아가면 검마가 다 죽였다는건데..

한 세대를 뛰어넘고 손자들이 그걸 갚는다... 영.... 좀 이상하네요

댓글목록

녹림투왕님의 댓글

녹림투왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

굳이 아버지뻘을 꼽자면 연비가 육대신룡 여자애의 아버지, 그리고 호협곡주 곽진현 등등이 있겠는데요.. 제가 보기엔 검마랑 싸우며 죽어간 사람들도 있겠지만 그 이전에 정사대전이었던 천마신군의 정벌떄 죽은 사람도 있을것 같습니다. 물론 시기가 너무 먼것 같기는 합니다만..  일례로 전대 송무문주와 유승빈의 아버지는 흑풍회와 천마신군에게 전멸당했거든요. 물론 이 전투로 인해 천마신군도 막대한 타격을 입어서 사파천하를 포기한 계기가 되기도 했는데요.. 제가 보기에 유원찬이 어렸을적에도 이런 전투가 있었던걸로 봐서 20년전만해도 전투가 활발했다고 여겨집니다. 아마도 사파의 지존으로서 정벌시기 초창기를 삼다문(괴개가 문주로 있었던 문파)으로 본다면 마지막은 송무문이었던듯 싶습니다. 괴개의 나이가 당시 40대 초반으로 유추해볼때 죽기전 90세가 넘은 나이이니 50년전 얘기쯤으로 볼수 있습니다. 그러므로 천마신군의 무림정벌은 약 30년간 계속되었다는 걸 알수 있죠. 아마도 그 시기에 님께서 말하신 아버지 세대의 죽음이 빈번하지 않았을까 예상합니다.

녹림투왕님의 댓글

녹림투왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 혈뢰는 도를 소유하고 있기때문에 순위에선 논외의 인물일 것이라고 예측합니다. 제가 예상하는 혈뢰는 자담과 동수 혹은 약간위의 인물이라고 봅니다. 굳이 순위를 따지자면 15위에서 20위사이정도 될거 같습니다.

유세하님의 댓글

유세하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하 . 사실 그렇지요 열혈강호를 보다 보면 그런 나이대의 절정고수들은 잘 비춰주지 않네요

사실상의 그런 인물들은 거의 정파나 사파의 문파를 다스리는 문주 뻘 정도 되는거 같네요^^

윗분 말씀처럼 연비가주.유진문의 문주.호협곡주.그 밖의 등장하지 않은 벽풍문주 등의

차기 세력들 ㅎㅎ

Total 231건 8 페이지
우리끼리 톡톡 목록