문득 떠오르는 담화린의 마령검 각성 과정 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

문득 떠오르는 담화린의 마령검 각성 과정

본문

403화에... 작가님들이 엄청난 떡밥들을 던져주셧죠 ....ㅎㅎ
동령 편이 마무리 되고 앞으로의 전개에 대한 겁나게 거대한 떡밥들을 던져주셧슴다 .ㅋㅋㅋ
그중 제가 가장 기다리던건 담화린의 마령검 각성인데요
이 마령검 각성과정에 대해 잠깐 사실에 근거한 추측을 하고자합니다.ㅎ. ㅎ잘봐주시고 한마디씩해주시길~ㅋ GoGo!!

우선 마령검은 각성해도 지배하진못햇죠 화룡도나 추혼오성창, 현무파천궁과 다르게 .ㅎㅎ
마령검은 각성하면 재가되어버리죠 ... 한마디로
마령검의 각성이란 그 힘의 심취이며 마령검에게 속는것이죠.. 마령검에 의해 힘을얻고 결국 재로돌아가는. .그렇게 비운을 맞게됩니다. 괴개의아들 백리향처럼..;; 그럼 본격 과정 시작합니다!

우선 마령검의 각성 조건은?
1. 힘을 간절하게 원한다.
이건 추혼오성창을 진각성하여 초식천재 화린님을 이기신 질풍랑 노호님께서 해주신말씀이니까 거의 확실합니다.
"굳이말하자면 간절하게 힘을 원한달까?" 라고햇죠 ㅎㅎ
또한 같은 8대기보인 건방진 현무파천궁님께서도 그랫죠 간절하게 힘을 바라는자에게 다가간다고... 밹리향님은 마령검님의 먹이감이었습니다...

2. 당연히 모든 기보의 기본인 기보의 힘을 깨울 수 있는 능력을 갖춰야 한다.
이건 모든 이들에게 공통되었죠.. 우리 비광님도 화룡도의 능력을 깨울 만한 실력이 없었으나 화린님과 여행을하면서 실력을 쌓고 화룡도와 공명하게되죠 노호님도 이미 추혼오성창을 각성하기 전부터 상당한 실력에 올라있었죠 순수 실력만으로는 비광이는 뛰어넘고넘는...
물론 현무파천궁이나 한옥신장같은경우야 예외지만.ㅎ.ㅎ
*여기서잠깐! 괴명검은 왜 예외가 아니죠?!!
괴명검이야 능력이 되어야 사용할 수 있었죠 괴명검을 이용한 기술인 산음집원이나 포음발진 등을 자세히 보시면 무림 팔대기보인 괴명검이 두 갈래로 나뉘어져있는데요 이 나뉘어져잇는 것을 좁혓다가 펼치며 기술을 사용하죠
이 팔대기보를 죱혓다가 펼치기 위해선 얼마나 많은 노력과 힘이 필요하겠습니까 ./////여기까진 사실입니다....허나

3. 마령검에만 있는 리스크! 페인의 과정을 거쳐야된다.   여기서부턴 사실에 근거한 추측입니다.
마령검을 잡아서 그 힘에 도취되면 꼭 백리향처럼된다? 그러나 작가님이 담화린이 마령검을 정상적으로 다루게 될 것을 암시해 주셧는지 현무파천궁님을통해 이런말을하셧죠 자격이 없는 자가 기보의 힘에 눈을 뜨면 저렇게 된다고...
화린님은 자격이 될 것입니다. 분명히!!!! ㅠㅠ 안되면안되요 ㅠㅠ  화룡도같은경우도 한비광이 몇 번 화룡도에 심취해 페인이 되었었죠.... 화룡도는 그나마 덜하지만 마령검은 재로만들었는데요 한비광은 화룡도를 멀쩡히사용하죠 능력을 키운 후에 담화린도 처음에는 한비광처럼 페인이나 혹은 그에 상응하는 리스크에 한번 빠졌다가 헤어나와 마령검을 제대로 다루게되는.. 그러한 과정이 될 것 같습니다//// 3번도 사실에 근거했으나 담화린이 자격이될지안될지는 추측입니다..

여기까지가 한비광에게 자신이 민폐라고 생각하는 담화린의 마령검 각성 과정이었습니다
감사합니다(__)
추천 0

댓글목록

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 혹시.. 화린이는 도구자의 역할이 아닐런지 ㅋㅋㅋ 농입니다.. ㅋㅋ 글쎄요.. 작가님 의도가 어떻든.... 저 역시 화린이가 마령검을 각성 할꺼라 생각합니다.. 아마.. 할아버지를 만나고 할아버지가 죽게 되면서.. 원한에 쌓여 힘을 갈구하게 될지 모른다는... 그런 생각을 해 봤습니다.. ㅎㅎ;;
 그리고 어마어마 한 힘을 얻게 되면서 신지를 향해 나아갈지도 모르겠습니다.. 그리고 화린이는 비광이 각성 전 같이... 기보에 대해 잘 모르는 것이 아닌가 생각됩니다.. 걍.. 한비광이 했던 말 같이 개 잡는 칼이라 생각할수도.... 여튼... 화린이가.. 그 칼에 대해 알아 가면서 눈을 뜬다면.. 후후후.. 재미 있을거 같네요..
 패왕귀면갑.. 어째... 나중에 되서 깨져 버릴듯 할 거란 예상도 해 봅니다... 그러면서... 화린이가 죽어 간다면... 우리의 비광인..... 비광인..................... 아...... 모르겠다.. ㅋㅋㅋ 여튼.. 이렇게 예상 해 봤어욤... 뭐 늘 나의 예상은 틀리니..

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색