본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

12 13 14 15 16 17
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

산해곡의 늙은이는 누구일까요??

페이지 정보

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-11-05 00:41 조회8,183회 댓글7건

본문

산해곡의 늙은이는 누구일까요???

그냥 말로만 나올듯한 인물은 아닌데...

설마 검황은 아니겠죠?? 예전..백리흔이 검황과 합작해서 만든 검술이라고 하고

괴개가 어떤 방식으로 검황이 신지에 잡혀있는지 모른다고 하는걸 봐선 검황은

아닌거 같고...서막대빵이 나오기엔 여긴 동령이니 아닌듯하고..

무림 오절은 아닌듯하고(신공은 신지에 붙었으니깐요)...설마 도제 막 이런거 아냐..ㅋㅋ

그럼 신지에 대항해서 버틸만한 실력을 가진 사람이 또 누가 나올까요??

난 이 산해곡의 늙은이가 누군지 왜케 궁금하지..ㅠ.ㅠ

댓글목록

l화룡l천마신군님의 댓글

l화룡l천마신군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 검황이 아니겠습니까?ㅎㅎㅎ
아무래도 검황이 신지로 들어가면서 산해곡이라는곳에 갇혀버린게 아닌가 싶기도하네요.
약간씩 패퇴하는 형식이었는지도...

하지만 신지에서도 당장 검황의 무공자체가 워낙 강하니... 어쩌지 못하고
그러한 검황을 처리하기 위한 검술을 만드는데 혈안이 되어 검황의 무공을 연구하고 있는건 아닌지
싶습니다.
해서 일전에 괴개가 말했듯 어떤형식으로 있든 검황이 신지에 감금되어있을거라고 말한것이 아닐까요?ㅎ

더불어 이러한 반증으로 검황의 무공을 확실히 제압할만한 무공을 연구하던중, 유진문 에피소드에서
유세하를 본 종리우의 대사 역시 그를 짐작케 한다고 생각합니다,ㅎ

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 첨엔 검황을 생각했었거든요...혼자 힘으로 그정도 실력을 갖출만한 사람이어야 하니깐요
근데 백리흔이 검황과 함께 만든 무공이라고 했자나요...근데 백리흔은 완전 신지 사람이 됐고
검황 같기는 한데 왠지 아닐것도 같은...그런 느낌이라서..ㅋㅋ

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 늙은이라고얘기할까요?ㅠ
그래도천하오절중으뜸인검황인데..
갇혀있다면
굳이 신경쓰지않아도될텐데..

Total 25건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록