본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

12 13 14 15 16 17
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천마신군 제자들 실력은?

페이지 정보

진풍백친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-05-27 21:31 조회9,611회 댓글13건

본문

한비광, 담화린, 자담, 사음민을 보면서 천마신군 제자들은 신지에 간다면 어느정도 서열을 차지할지 궁금하더군요..
먼저 천마신군의 제자들 살펴보면요..

백강 - 등장한 적도 없고 그저 소문만 들었는데 듣기로는 천하오절급이라죠... 제자중 가장 강력하고요...
도월천 - 진풍백이랑 실력은 비슷하다고 들었는데... 어느정도 실력인지 한번 보고 싶네요..
진풍백 - 송무문에서 참 강렬한 모습을 보여줬는데 사실 송무문에 강한 상대가 하나도 없어서 아쉬웠죠...
초운현 - 육대신룡을 가지고 노는거 보면 실력은 있는거 같은데 안좋은 모습만 보여주죠..
최상희 - 한번에 두가지의 천마신공을 사용하는 유일한 제자죠... 그런데 왠지 다른 제자들도 가능할거 같긴 하던데 -_-;;

백강이 천하오절급에 사파에서 천마신군 다음으로 강하다면 신지에서 서열이 3~5위정도는 해야 하지 않을까 생각되네요.
그리고 다음 도월천, 진풍백은 듣기로는 신지에서도 상위권이라 들었어요.. 그 상위권이 어느정도인지 참 궁금하네요...
20위 안에 들어가기만 해도 상위권인가? 아님 10위권 안에 들어가야 상위권인가? 아직 도월천의 무대는 나오지 않았는데 지금 흘러가는 스토리를 본다면 10위권 안팎은 되야 등장 할 수 있겠죠? 그렇다면 사음민 보다는 강할거 같네요...

그리고 초운현은 혈뢰보다 실력이 아래라고 했으니까 초운현을 위한 에피소드는 없겠네요...

여러분은 천마신군 제자들 중 도월천, 진풍백 정도면 신지에서 서열 몇위쯤 된다고 생각하시나요?

댓글목록

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 갠적인 생각으로는 도월천과 진풍백은 한 7위에서 10위권안에는 들지 않을까요...
백강이 천하오절급이라 했으니 한 5위권 안일것이고~
예전에 마령검에 취한 검마(신지대빵 추측)를 오절이 힘을모아 퇴치를 했다니
오절은 5위권안에는 들거라 생각을 합니당~
그래서 백강은 5위권이라 보구요..
최상희와 초운현은 10위에서 15위권에는 들지 않을까요...
분노한 최상희의 위력은 진짜인거 같았어요~ㅎ
근데, 초운현에게 넘 높게 점수를 줬나...?ㅋㅋㅋ

진풍백친구님의 댓글

진풍백친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

보통은 최상희보다 초운현이 더 세다고 했죠... 아무래도 초운현이 최상희보다 선배인데 약간의 실력은 있지 않겠어요? ㅎㅎㅎ

열혈화린님의 댓글

열혈화린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

초운현 개인기 아직 못봤어요~~~
비겁함으로 커플맺어준거 하고 진풍백한테 맞는거 이거본거 같은데,,ㅎㅎ

천마신군7번째제자님의 댓글

천마신군7번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 생각을...우선 다른 제자들도 동시에 2개 가능 하고요 우선 진풍백 송무문에서 혈우를 허공섬물? 한후 혈우 폭풍을 썼고요, 그럼 백강,도월천도 가능 할거 같고요, 도월천은 진풍백 보다 강할거라 생각 합니다...송무문에 강한 상대가 하나도라...추의환영검술,극의를 *완전히*  습득 못한 상태에서 그정도 위력이라면,,,,, 지금 유원찬의 실력은....전 정말 대단하다고 보고요 우선,진풍백과 싸워서 전혀 뒤지지 않을거라 생각 합니다 .둘다 풀파워 일때. 진풍백이 우위 겠죠. 거의 무한 내공에 가까우니. 그리고 초운현은
제가 보기엔 상당한 실력이라고 생각 합니다. 우에서 언급됐듯 천운악을 가지고 놀정도구요,,
우선 초운현을 천마신군이 제자로 체택한 이유는 전 이거라고 봅니다 . 무공 운영과 변초 같은 초식에 위력을 100에 가깝에 끌어 올릴수 있는 능력 같은거랄까 비록 상승무공을 익히진 못했지만,(마치 담화린같은..천재)최상희는 분노의 최상희는 정말 볼만 했구요,,천마 대멸겁을 4~5개 그릴정도 라니.. 한번에,,,
우선 본론,,,
백강은 확인 된바 없으므로 7위정도 도월천과 13위 진풍백 15위 최상희나 초운현은 20위에 들수 있을지 .. 종리 선생이 20위인데,,,, 지금 까지 저의 소견은.^^

천마신공님의 댓글

천마신공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

종리 선생은 20위가 아니라  20위권안이라고 나옵니다^^.
그리고 천신각주 사음민과 맞서는데다가 지신각주라는 지위,거기에 한비광과의 대결을 보면 무방비 15권안에는 들수있을거라고 봅니다. (제생각에는 13위가 아닐런지.)

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 초운현이 혈뢰보다 실력이 아래라고....누가 그랬나용??

전 금시초문인데...그리고 초운현이 혈뢰보다 실력이 아래면 이건 말이 안 되는거 아닌가요?

혈뢰의 신지서열은 나오지 않았지만 대충 30위-40위정도 선일거 같은데 초운현이 그것보다도

못하다고 하면 이건 쫌 말이 안되는거 같아서요....절대 테클 아닙니다...

진풍백친구님의 댓글

진풍백친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

2004년 작가님이 인터뷰 한거 보니까 적혀있더라구요...
혈뢰가 초운현 보다 강하다고요...
혈뢰도 신지에서 한가닥 하는거 같던데 20위 안에 들어갈지도 모르죠?^^

천마신공님의 댓글

천마신공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어째든 백강은 엄청강할것 같습니다. 작가님이 사파에서 천마신군 다음이라고 하셨으니 황보웅이나독고결 이상이나 그급일텐데..휴~생각만해도 ㅎㄷㄷ. 그리고 도월천은 종리우가 존대해주는것만봐도 10권이나 그안에는 들것같네요.

열매니앙님의 댓글

열매니앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도월천 정도면 10위권 내가 맞을거 같고 도월천과 진풍백의 실력은 비슷한 수준이라 보여집니다. 개인 기량면에선 도월천이 좀 더 앞설거 같은데 진풍백은 내공에 있어선 월등하기 때문에 그 차이를 메꿀만한 능력이 있어보이고요.

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도월천 9~11위 사음민 12위 종리우 13~15위 진풍백 12~15위 자담 18위 혈뢰 20위 정도 추측해봅니다

백강의경우엔 오절급이고 도월천 사음민이 오절에 조금 못미치는것같네요..

통상 오절급이 신지서열 3~10위권 일듯합니다. 2위 3위 이정도라면 천마신군이나 검황급일테고요

Total 231건 8 페이지
우리끼리 톡톡 목록