393화가 기대되네요. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

393화가 기대되네요.

본문

신지세력은 다른 여느 세력과 다르게 강력하고 위험하다는 것을 또 다시 증명이나 하듯
사음민이 화린이를 너무 쉽게 제압하고,
자담 역시 한.수가 있었네요.

화린이의 현재 실력을 추측해 보건데..
장백검결 후반부를 어느정도 익혔으며, 귀면갑 덕분에 예전보다 내공이 많이 증진했지만~
그래도 아직은 내공과 경험면에서 부족한거 같습니다.

지금 정도라면 육대신룡급에서 조금 더 상회하지 않을까 생각되네요.

자담 정도를 쓰러뜨릴려면 천마신군의 1~3번째 제자 정도는 되야 가능하지 않을까요?

첫째 제자 백강의 존재는 아직 베일에 가려져 있지만 분명 실력은 으뜸일꺼 같구요.
둘째 도월천 역시 그 실력이 어떤지는 모르지만, 둘째 제자라는 명함에 걸맞게 대단한 고수일꺼 같습니다.
셋째 진풍백은 송무문에서의 일전을 통해 실력이 검증됐고,
무한내공이라는 점을 감안할때 신지서열 10위 후반대는 되지 않을까 싶네요.

따라서 쉽게 제압은 힘들겠지만, 어느정도 싸우다가 이길꺼 같아요.

지금껏 보면 혈뢰, 위지흔, 자담 등 신지무사들은 각기 필살기를 하나씩은 가지고 있었잖아요~
그런데 중원에서는 송무문의 추의환영무 말고는 보질 못했네요.

또한 열강의 배경이 애당초 사파의 천마신군을 중심으로 그려졌다면...
천마신공의 후반부 무공들에 대한 세세한 내용과 강력한 포스를 보여주셨으면 합니다. 
더불어 사파무림 최강의 천재고수였던 독고결과 황보웅의 가려진 실력도 보여주셨으면 좋겠습니다.

다음화에서는 웬지 신녀가 나설꺼 같기도 하네요.
화린이는 쓰러졌고, 비광이도 부상을 당한 상태고, 노호도 회복중이지만....
다시 싸운다고 해서 사음민을 이기기엔 힘들꺼 같고.
사음민을 상대 할만한 사람이 신녀말고는 없는거 같아요.

전투모드의 살성이 정말 기대 됩니다~♡
추천 0

댓글목록

흥부님의 댓글

흥부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독고결 황보웅 천재고수 두양반은 천마신군이 괴개를 치러 갈때도 거의 중년이상의 외모였는데. 그때 천마신군은 20대 초반으로 보일 정도 였잖아요. 그럼 올해 춘추가? ...

길자님의 댓글

길자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무리 그래도 그렇지 담화린이 육대신룡급을 조금 상회하는 수준은 아닌거 같습니다.
육대신룡은 정파에서도 최고수급이 아닌 젊은 신진무사들입니다.
쉽게 말해 엘리트 코스를 밟고 있는 유망주들인거죠.
유원찬 같은 거대문파의 문주 정도라면 최소 육대신룡급은 된다고 생각합니다.
천하오절 또한 한 문파의 전 문주들이죠... 그에 반해 육대신룡은 아직은 새싹일뿐 한비광과 담화린이 애송이였을때 비슷한 실력이었던걸 지금까지 비슷한 수준으로 봐주면 곤란하죠.
그리고 보여지지 않은거라 정답은 없는 거지만 갠적으로 천마신군의 제자라면 모두들 자담 정도의 실력은 된다고 보여집니다.
다만, 초운현의 경우 작가님이 너무 덜떨어지는 놈으로 묘사를 해놓으셔서 이녀석은 예외로 볼 수 있을지도 모르겠네요.
천마신군, 오절, 세외사천왕 같은 경우는 사음민 같은 무사들은 그냥 가지고 놀 수준의 무공들을 갖췄다고 봅니다.

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

길자님 댓글을 읽다보니 화린이가 급성장하긴 한거 같네요.
혈뢰전에서도 진패운과 연비가 딸(?)이 2:1로도 힘겹게 싸울때 화린이는 완전 회복되지 않은 상태에서도
혈뢰와 잘 싸워줬거든요.
마지막에 검이 춘뢰일섬을 시전할때 내공을 견디지 못하고 깨졌던것이 아쉬웠지만....
혈뢰도 놀랄만한 위력적인 공격이었습니다.
지금은 동령칠절도 상대가 되지 않을 정도이니..........
조금이 아니라 이제는 많이 더 위인거 같네요^^

그나마 제가 6대 신룡을 높게 평가한건.
마천휘의 뛰어난 경공과 쾌검식.
진패운이 혈뢰전에서 보여준 위력적인 공격때문이였습니다.
진패운의 공격에 혈뢰 부하들이 "혈뢰님"을 외치고 놀라죠.

그렇지만 아직은 경험이 부족한 샛별들이지요.
잠시나마 자담을 궁지로 내몰았던 화린이를 제가 너무 소홀하게 생각했네요^_^

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

/흥부님 /
이상하게 천마신군은 나이를 빨리 먹은거 같은데요.
한비광이 등장하고부터는 세월아 네월아 입니다.
만화속에서의 세월은 고작 몇년? 정도인거 같네요.
우리네 세월이 더 빠릅니다 ㅋㅋㅋ

도우너님의 댓글

비상님 /
아아 정정 하겠습니다.
만화겁변이 맞는거 같습니다^_^;
춘뢰일섬으로 공격이 먹혀 들었고, 마지막에 만화겁변을 쓴거 같습니다~
저도 헷갈리네요 ㅋㅋ

천마신군7번째제자님의 댓글

천마신군7번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독고,황보 두 선배님은 지금 나이가 아마 90에 가까울거 같네여.
신군님은 70정도로 추측 합니다

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색