자담은 역시 보통내기가 아니었군요.. 그외 잡담.. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

자담은 역시 보통내기가 아니었군요.. 그외 잡담..

본문

보통내기가 아니군요..

자담이 너이자식 죽고싶어환장했구나 !!

이러면서 괴명검에 내력을 싣고 수직찌르기공격을 했지만 담화린이

궁신탄영을 이용해 피하면서 역대쉬를 합니다..

보통 공격이 무위로 돌아가면 상대의공격에 무방비로 노출되는데 자담은 공격하던방향의

반대방향으로 몸을날리는 기묘한모습을 보여줍니다..ㅋㅋ 관성을 무시할수있는것인지

담화린의 궁신탄영을 예측한것인지 .. 둘중아무쪽이라도 대단한놈임은 틀림없습니다..

아니면 제자리에 서서 찌르기만한것인지.. 그림체로봐선 아니군요 ..

마령검의 사술 제압능력 .. 설마했는데 생각대로T군요 ..ㅋㅋ

역시 기보들은 능력치나 힘의 차이보단 상성의차이가 더크군요.. 으뜸이라는 화룡도와 마령검을 제외하면

다 비슷비슷한수준인것같습니다.. 이번에 나온 한옥신장이 엄청난포스를 보여주고있는데.. 과연 어떨지..

8대기보의 쓰리탑이 될것인가..ㅋㅋ

이번화에서 느낀점은..

기보의능력에 집착해선아니되고 기본적인 무공의본질을 이해하고 체계적으로 사용할 수 있는것이

기본중의 기본이라고 할 수 있겠네요.. 말이 기본이지 .. 살면서 기본도 못지키고 살때가 많은데..

열강보면서 이런생각을..-_-ㅋㅋ 자담이나 한비광이나 .. 거창하고 화려한것좋아하는 우리네삶과 별다를것없어보여

조금 씁쓸했다는 .. 괴명검의 사기적인능력이나 화룡도의  상상을초월하는힘 이역시도 정도를 알고 기본을

완벽하게 이루었을때 빛을 바라는것이겠죠...

재밌는이야기하다 너무 다큐로왔네요.. 벌써부터 다음화가 기다려지다니 ..

추천 0

댓글목록

인비저빌리티님의 댓글

인비저빌리티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 볼땐 궁신탕영이라고 보기엔 그냥 유연성 좋게 구부려 피한다음 찌르기 공격 하려고 햇던것 같앗는뎅..ㅋㅋ 그러고보니 궁신탄영 비슷하긴 하네여

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도궁신탄영은아닌거같고 인빚니빌리님말처럼
그냥유연성좋게피하고공격한듯ㅎㅎ
실전된무공을무림에있는 화린이가시전할리없겠죠

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색