본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

27 28 29 30 01 02
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

스토리 연재 포맷을 바꿔야 하는건가...?

페이지 정보

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일2001-12-01 02:17 조회5,656회 댓글0건

본문

다들 아시다시피 열혈강호 스토리는 이곳 말고도 <천하제일 흑풍회>라는 홈페이지에도 연재되
고 있습니다. 1일과 15일 영챔프 발행 날짜에 거의 맞추어 신속하게 스토리가 업데이트 되고 있는
깔끔한 웹싸이트지요. 가보셨죠? ^^

좀전에 저도 가봤는데...스토리 게시판 조회수가 엄청나더군요. 곧 1,000 힛을 넘겠더라구요. 에
고..부러워라. 천..? 천번이라고라~~~ 이곳은 고작 2-300 힛 정도에 불과하거늘...(의기소침)

그래서 제가 또 나름대로 분석을 해봤습니다. 그런게 취미라서... ^^;

그랬더니 역시 조회수가 많은데엔 이유가 있는것 같더군요. 저와는 스타일이 아주 많이 다르더라
구요. 간결하면서도 절제된(?) 문장들... 그에 비해 나는 지나치게 주저리주저리 떠드는 스타일이
었고.... 인물들의 대사를 충실하게 전달하는 구성도 나와는 다른 차이점이었고... 중학생 다운 그
또래에 걸맞는 유행어들을 군데군데 삽입하는것도 내가 도저히 흉내낼 수 없는것이고...

음... 또 고민이 생겼습니다. 나도 그런식으로 스타일을 바꿔볼까? 군더더기 다 빼고 담백하게 영
챔프에 찍혀있는 내용의 전달에만 충실해질까? 그럼 스토리 올리는 시간도 지금의 1/3 로 줄어
들 수 있을텐데.....으음... 시간도 절약하고 조회수도 늘고... 일석이조? ㅡ.ㅡ

서현이랑 심각하게 한번 의논해봐야겠습니다.

이상 쓸데없이 조회수에 연연해 하는 쥔장이었지요. 핫핫핫~~~

오늘 또 눈이 오려나....하늘이 찌뿌둥둥 하네요. 손가락 마디마디도 좀 쑤시고... ㅜ.ㅜ;

154.5.185.236김주영: 참으로 아저씨다운 고민을 하시는군요... 뭘 그런 걸 가지고 고민을.. 제가 3년전부터 오빠 글쓰는 스타일을 봐왔는데... 지금 이대로가 좋아요. 그게 바로 오빠 스타일이지요. 맞죠? [12/01-04:51]
132.206.66.108정봉용: 앗~ 자기야? 응..자기구나. ^^; 알았어. 자기가 원한다면... [12/01-06:48]
152.163.201.213냉혈강호: 정봉용님 저는 님 스토리 쓰는 방식이 어떤 간결하고 명료한 글보다 더 감칠맛있고 재미있으니 바꾸지 말고 계속 쓰세요 ^^ 제가 이 홈페이지 팬 된것도 님 글솜씨가 조아서... ^^ [12/01-14:14]
152.163.201.213냉혈강호: 자고일어나서 정신이 가물가물 하네요... 맞춤법 틀려서 죄송 ㅡㅡ [12/01-14:14]
210.178.136.152날림독자: 다른 사람이 이렇게 한다고 주인장님께서 똑같이 따라할 필요는 없다고
봅니다. 쥔장님 개성에 맞게 쭈~욱~ 밀고 나가세요.
쥔장님 화이링...감기 조심하시고. 미소를 띠며 살 자고요..
[12/01-16:00]
211.243.249.18선규: 하핫..저도 역시 지금 이대로의 매우 주관적인(?) 정봉용님의 스타일이 좋답니다^ ^/ [12/01-18:32]
210.206.141.130국산담배애용: 우엉..일요일에도 출근한 국산담뱁니다..ㅠ.ㅠ;;(도대체우리나라 근로기준법은 어케 된걸까.ㅠ.ㅠ)흑흑 여하튼 주인장님의 글솜씨..머찌십니다 @_@;; 주인장님의 글쓰시는방법대루 쓰세요..모든길이 로마로 통한다고해서 님두 로마로 가실필요는 없잖아요(헛..뭔가 어설픈 인용인듯..ㅜ.ㅜ;;)^^ [12/02-10:42]
154.20.12.26정봉용: 열혈강호 관련 텍스트는 모두 이곳으로 통하길 바랍니다. <=== 이런 허무맹랑한 꿈을... ^^; [12/02-13:25]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 444 페이지
우리끼리 톡톡 목록