본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

29 30 01 02 03 04
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열강패릭터 힘조절의 미스.

페이지 정보

김인섭 이름으로 검색 작성일2002-06-06 00:06 조회4,766회 댓글0건

본문

열강을 보면 한가지 약간 의문이 가는 미스점이 있습니다.
한가지 천마신군의 힘조절미스입니다.
힘으로 따지면(힘으로만..)
검마=이성잃은비광 >천마신군=검황
입니다 그런데 한비광이 이성을 잃어버려서 숨겨진 내면의 모습을 보일때가 몆번있습니다.
하나는 북해빙궁주가 담화린을 얼렸을때 열받아서내리친 것과 또 하나는 유세하가 미쳐서
담화린을 죽이려 하자 이새꺄 라고 욕을하며 돌진해서 친것 그리고 마지막으로 지속적으로
지옥화룡을 불러냈을떄 힘 입니다.
그런데 이세번중 첫째 분노에서 이성을잃고 궁주를 향해 강하게 검을 내리쳤습니다.
평소에 안나오던 화룡도의 불꽃까지 나오면서까지그런데 천마신군은 아주 간단히 쳐냅니다.
이건 조금 과장이 아닐까요? 천마신군의 힘을 아직 미지수로 나뒀다면 모를까?
검황과 막상막하라면서 5절합공으로이긴괴력의 검마의자식이 분노폭팔로 내리친 일격을
옷자락만으로 저지한것은 좀 과장이 아닌가 합니다. 물론 기술로야 딸릴지 몰라도 파워적인면인
데도 이렇게 차이나게 하다니...
점 미스테리하네요^ ^....

211.108.98.181액숀가면: 저두 그걸 이상하게 생각하구 있어었어요... [06/06-02:02]
211.52.135.106어버버: 안녕하세요? 어버버 입니다. 그때는 아마도 한비광이 무공에 대해서 잘 모를때가 아닐까 싶은데요. 지옥화룡을 불러 냈을땐 어느정두 세외 무공까지 다 익혔을때 쓴것이고 전에껀 천마신공 과 장백 검결 이 두가지 무공 말고는 경공 할랑 3개 밖입니다. 그리고 천마신군은 한비광이 위험 했을때 간단히 가슴에 손만 갖다 됐는데 금방 일어났습니다. 그건 아마도 엄청난 내공 소유자 라는것이 아닐까 생각됩니다. 그럼 좋은 답변 [06/06-09:34]
211.52.135.106어버버: 달랑 으로 수정 하구 좋은 담변 되셨으면 하네요. [06/06-09:35]
61.98.176.79쥐단: 내공이 엄청나던 아니던간에 일단 검황과 막상막하라는 점에서 천마신군의 내공은 한정되 있습니다.아무리 높아도 검마일족보단 못하단 소리죠.그리고 지옥화룡 불렀을떄는천마신공,장백검결,자하신공 모두 안쓰고 무의식속의 높은내공으로만 싸웠어요. [06/06-13:09]
211.226.233.145제비: 검마=이성잃은비광 이라고하셨는데 과연 이성잃은비광과 검마가 실력이비슷할까요?그렇다면 남림야수왕한테실력이바닥난최상희가 비광의공격을막고 죽일생각도할수있었을까여?제생각엔 검마보단 한비광이아직은약한것같습니다... [06/06-16:32]
211.226.233.145제비: 참고로 비광의공격을 막고 죽일생각했다는건 비광이 엽민천을이기고나서 지옥화룡이꺠기전에입니다.. [06/06-16:33]
61.98.176.79왓??: 무슨모린지 ..지옥화룡이 깨고 엽민천을 이겼는데..그리고 최상희가 자기 생각으로 죽일수 있다고 자만한거지 (원래 왕자병?)야수왕도 이길거라밑고 도전했다 뒤지게 맞은거죠. 그러니 그의 자신감이 꼭실력과 연관된다고 할수는 없습니다. [06/06-18:18]
61.98.176.79오케바리: 맞습니다 그는 아마 천하오절이 싸우자해도 자신감있게 도전하다 뒤지게 터질겁니다.. [06/06-18:22]
203.247.38.135액숀가면: 저기여.. 제비님.. 죄송한말인데염... 정리좀 해서 올려주세요... 저도 자칭 열강매니아인데.. 도무지 이해가 잘 안가네요... 무슨 말씀이신지... ????? [06/07-17:23]
211.205.46.91난 누굴까?: ㅎㅎ 그건 그러치가 안다고 생각 되는데여 검마가 된다는건 유세하 에서 봤을때가치 눈에 뵈는게 없게 되는상태 임니다 즉 자아를 상실했을 때이죠 ..그리고 검황과 천마신군의 대화를 들어 보면 그를 말릴 누군가가 나타나기 전까지는 이라고 했져,, 그러키에 그건 자신 스스로도 제어 할수 없는 상태가 되는것 임니다. 그때야 비로서 진정한 검마의 힘을 쓴다고 봐야 겠죠 첫번째나 두번째 모두 자기 스스로 제정신을 차린것,, [06/09-22:52]
211.205.46.91난 누굴까?: 이기 때문에 그때는 검마의 힘이 아니었 습니다 .ㅎㅎㅎ [06/09-22:55]
61.98.176.103구면: 말이 이상하네요 둘다 순간적이긴하지만 분명히 자신이 제어할수 없었던건 사실입니다. 유세하도 오래걸렸지만 한비광이 자제시켰죠. 마찬가지로 이성을 잠깐 잃었지만 천마신군에게 당한후 바로 정신차렸습니다. 그러므로 검마의 힘이 맞지요.잠깐이긴 하지만.. [06/09-23:38]
61.98.176.103구면: 그리고 무시하는 투롷ㅎ 거리지 마세요 대답도 시원치 않으면서 ㅎㅎㅎ거리는게 기분하빠요 명답도 아니면서.. [06/09-23:39]
61.98.176.103구면: 기분나빠요,무시하는 투로 ㅎㅎㅎ 로 수정 [06/09-23:39]
211.207.2.130PsychoFlash: 아직 이성잃은 비광의 실력은 검마에 크게 못미칩니다... ㅡㅡ; [06/13-11:48]
211.207.2.130PsychoFlash: 검마>>이성잃은 비광<검황≤천마신군 [06/13-11:50]
61.98.169.99체인갱: 최상희가 이성잃은 비광한테 이렇게 말하죠 "사제! 계속하면 살초로 조져버릴수밖에!!" 최상희보다도 약하다는 소문이 [06/24-00:38]
211.201.72.97행인1: 검마랑 당연히 비교가 안되죠... -_-;; 혈족이라고 다 셉니까? 그것도 수련을 해야 높아지죠... [07/07-00:22]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 419 페이지
우리끼리 톡톡 목록