본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

11 12 13 14 15 16
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

삼다문&괴개&천마신군에 대한 몇가지 의문

페이지 정보

김수영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일2007-06-10 01:02 조회5,347회 댓글9건

본문

만화책을 통째로 시골집에 옮겨 놓는 바람에... 확인할 길은 없지만...

천마신군의 나이를 대략 70~80살로 보면... 괴개의 나이는 90세 이상 백리향은 70세를 넘긴

나이라고 했습니다.

삼다문을 공략했던 때가 언제인지 모르지만 1권의 천마신군의 대사를 보면

" 지난 20년간 피를 뿌렸던 우리의 열혈강호는 끝이났다. "

맞나? 암튼 비슷한 대사가 있을겁니다. (확인불능) 그렇다면... 아무리 빨라도..

괴개 70세 백리향 50세때 멸문 당했다는 건데...

무공을 통해 어린 모습이라고는 하나... 50세의 백리향이 10대 꼬마로 보일리도 없고...

50세의 백리향이 철없이 고추보였다고... 상처입을 일도없고... -_-;;

그를 오줌싸개로 보는 흑풍대장의 발언도 그렇고...

연대 확인할 길이없어..약간 추측성이 짙지만... 천마신군이 무림정벌을 시작한건 20년전..

정벌을 멈춘건 검마가 나타난 약 10년전(?) 정도라 생각되는데요....

삼다문의 멸문... 뭔가 이상하지 않나요?? -_-;; 해답을 주시와요...제가 착각하는 것도 좀

짚어주시고;;; 열혈강호를 뒤적여주세요~!! 플리즈~~~ 썸파디 핼프미~! ㅋ

댓글목록

김수영님의 댓글

김수영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루 두어번 들어와... 잠안올땐 심심해서 이런저런 열강에 대한 생각을 적습니다. 저의 글이 갑자기 폭주하는 관계로... 쓸때마다 부담스러운데... 다른 글이 많다면... 반론도 펴고...동감도 하고... 재미있어하면서 리플도 달고 하고싶네요 ㅎㅎ;; 접속하시면 가벼운 의문점이라도 한 줄 글로 남겨주세요 ^^;

나연두님의 댓글

나연두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

훗... 제가 도와드리죠 ㅋㅎㅎ  1권을 뒤적여본 결과... 지난 '20년' 이 아닌 지난 '50년' 이더라구요 ㅋㅎㅎ 50년이면 얼추 설명이 되는건가요?

김수영님의 댓글

김수영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

50년이군요... 이럴수가... 그럼 신지 추측이 완전 어긋나 버렸군요... 깨갱... 다시 -_-; 고민을...쿨럭..
(무림출두 20년인줄알고... 쿨럭.. 50년으로 다시...짜마춰봐야겠어요... @.@ )

나연두님의 댓글

나연두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마검랑 에피소드에서 찾았습니다 ㅋㅎㅎ 단행본 14권 처음부분에 신무문주와 도제가 이야기 하는걸 보니 '20년전' 악몽이 어쩌니 저쩌니 하네요 ㅋㅎ 아마도 20년 전이 맞는거같아요 ㅎ

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허허.. 이거이거...이런식으로 연대를 주욱 짜맞춰나가는 작업..... 그러다가 뭔가 이상한게 발견이라도 된다면 작가님들 .... 또.... 날림작가네 어쩌네 그러시겠습니다. 하하하~~  제가 해 보고싶은 작업 중 하나라니깐요. 1권부터 쭈욱 뒤져가며 뭔가를 정리해보는거요..... 먹고사는 문제만 걸려있지 않았다면 제가 당장이라도 해보고 싶다니깐요. ^^;;  열혈강호의 초절정 완성도를 위하여...

Total 231건 9 페이지
우리끼리 톡톡 목록