본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

11 12 13 14 15 16
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천마신군과 검마는 동문이다!

페이지 정보

pchh89 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-05-26 16:38 조회8,401회 댓글0건

본문

오랜만에 만화책을 보다가 갑자기 생각난게 있어서 올립니다.

우선 화룡도와 복마화령검은 둘다 신지의 신물이었다고 생각합니다. 마검랑과의 대결에서 화룡도와

복마화령검이 뭐라고 대화하죠, 새로 선택한 주인이냐고. 그리고 또 나에게 침묵을 요구하냐고. 그
럼 예전주인은 누구냐? 화룡도는 천마신군이 주인이었고 복마화령검은 검마의 신물이 되었겠죠.

그리고 그 팔대기보들을 예전 신지의 지존이었던 도존이 물려준것으로 생각합니다.

그리고 또 침묵을 요구하느냐 라는 대목에서는, 아마 천마신군과 검마가 예전에 비무를 한듯

하네요. 이기는자가 도존의 후계자로서 무림을 정벌하는것을 조건으로 말이죠. 검마와 천마신군의

실력은 막상막하였지만, 화룡도가 무림팔대기보의 으뜸의 힘으로서 마령검을 침묵하게 만든겁니다.

그래서 천마신군이 무림에 나오게되었고, 원한을 품은 검마가 도존을 죽이고 모든 신지의 도를

파쇄한겁니다. 이때즈음 천마신군은 신지의 자하신공 에 가까운 무공을 변화&절충 형인

천마신공이라는 무림에서 찾아봃수없던 이례적이고 파괴적인 신공을 창안하죠. 이 신공으로

사파무림을 제압하고 정파무림에까지 명성을 떨치게되죠.

이때즘 천마신군에게 조차 이길수 없었던 검마는 마령검의 힘을 빌려서

신지의 마신공을 연성하여 무림에 나온것이죠. 이땐 이미 천마신군이 무림의 4할을 차지하고

있을때고요. 마령검의 힘을 잘 알고있던 천마신군은 이때 나서지않기로 결정을하죠. 결국엔

정파의 신진 오대 기둥이였던 천하오절이 나서서 검마를 패퇴시키죠. 마령검고ㅏ 검마의 위력을

똑똑히 본 천마신군은 무림정벌을 관두고 신지의 힘을 막을 방도를 찾습니다. 그래서 제자를 기르고

기강을 다시는데 온힘을 다쓰죠! 이게 검마의 출현때 천마신군이 침묵한 이유라고 봅니다.

조금후 복마화령검을 얻은 검황은 천마신군과의 대결에 응하고 막상막하의 대결을 펼친 천마신군은

검황에게 복마화령검의 비밀을 알려주죠. 그래서 검황은 제자 유세하와함깨 신지의 비밀을 찾아

나서고, 신지의 단서를 찾은겁니다. 거기서 유세하가 검마의 비급을보게되고, 결국 마성에

젖어들게되죠. 아마 그때즈음 검황은 신지근처에 가있고, 의심을 떨쳐내기 위해, 또 마령검이 검마의

손에 다시 들어가는 불상사를 막기위해 담화린에게 복마화령검을 넘겨주고 떠난겁니다. 또 언젠가는

복마화령검의 비밀이 풀리고, 사랑하는 손녀가 자신이 죽었을때 신지로 올수있게.

물론 검마와 천마신군이 동문으로써 같이배운 절정의 무공은 바로! '천마탈골흡기공' 이죠. 무림에
는 천마탈골흡기공

으로 알려져 있고 신지 나 환영문에는 신지의 흡기공 이라고 알려져있죠. 둘다 똑같은 형태에다가 똑
같은 효과, 또한 신지에서온 자섬풍이 이 무공은 그분의? 라는 말을하죠. 이 말은 똑같은 무공이 두개

이름을 가졌다고 할수있죠. 제생각에 천마신군이 도존에게 배워서 천마신공에 넣은것이고

한비광은 아버지 - 검마가 어렸을때 위험을 피하라고 몸에 주입해준것 같네요!

제 생각에는 혈뢰과 싸우다가 어쩌다가 또 한비광이 천마탈골흡기공을 발동해서 혈뢰를 놀라게할것

같습니다. 그것을 보고 혈뢰가 싸움을 멈추지 않을지.... 왜냐하면 지금 담화린이나 육대신룡과 한비
광이

있다고 하여도 혈뢰를 이길것같진 않거든요 ㅋㅋ..

아무튼... 저의 허접생각을 올려보았습니다! 읽어주셔서 감사합니다!

66.82.9.48pchh89: 막상 올려놓고서도 뭐라고 썼는지 모르겠네욬.ㅋ 읽어주셔서 감사합니다! --[05/26-1
6:41]--

211.220.215.81poporizzang: nice ...좋은네요...저도 그렇게 생각이 되어지네요..굉장히 좋은 글이 였습니다.잘읽었어요^0^ --[05/27-01:34]--

211.191.3.17천하지존: 저 밑에 있는 제 생각과 상당부분 비슷하네요^^ ㅎ 역시 이런방향으로 갈것 같아요 ㅎ --[05/28-13:03]--

218.159.38.88fbtjd: 좋은글 잘읽었습니다.
읽으면서 ... 생각한 건데요
혹 천마신군이 도존이면... --[06/04-22:21]--

220.91.164.94si2002: 저는 사실 도존이 천마신군이고 검마가 비광이 아버지라구 생각 되네여
마령검은 옛날에 검마꺼였구 화룡도는 옛날에두 쭉 천마신군이 들고 있는거 같아서여... --[06/08-22:10]--

211.32.163.172chizsooja: -신지 검마의 혈통이 아니면 마음대로 쓸수없는 자하신공-

- 신지의 흡기, 사부님의비기 천마탈골흡기공 -

천마탈골 흡기공 즉 흡기는 신지에서도 선택받은...피로 뭉쳐진 존재가

아니면 못쓰는것 같은데요. 추리는 디따 좋으시네요 ㅋ

정말 맞을것 같기도함.. --[06/15-18:50]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록