본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

11 12 13 14 15 16
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천마신군 제자들

페이지 정보

raku 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-11-04 12:21 조회6,671회 댓글0건

본문

안녕하세요 첨으로 글쓰는 라꾸입니다.^^

일단 수제자인 1째 백강의 경우 나이는 한 40대초반이 아닐까 싶어요 그리구 실력은 천하오절과
동급이거나 약간 약할뜻 하네욤(천마신군이 선배라 부르는 사람이 보좌하니 장난아닐뜻 하네욤
아마 함부로 하지 못하겠쬬^^)

2째 제자인 도월천의 경우 엄청난 지략가(머리좋음)에 무공역시 숨기고 있을뜻 하네욤 나이는 30
대 인듯 2째의 경우 천하오절보다는 약하구 최소한 혈뢰정도는 능가할뜻 시포염 ㅋㅋ

3째 제자의 경우 무대포 정신이 장난아니져 하지만 구음절맥인가가 약점이져 실력은 혈뢰급이거
낭 아님 약간 약할뜻 최고무공등 한번도 안쓰잖아요 걍 내공만으로 싸운듯

4째 제자의 경우 천마신군 제자중 제일 약할뜻 즉 낙하산으로 발탁됬을뜻 하네욤 실력은 육대신룡
보단 쌘듯 하네욤 한번두 무공쓴적이 없죠 참 천운악하구 싸울땐 부상안당할 정도의 내공만 썻죠
그러므로 생각외로 쌜뜻

5째 제자의 경우 잠재력은 대단하죠^^ 아마 4째보다 더 무공이 쌜뜻 하네욤 ㅋ

6째 드됴 한비광 상상초월 왜냐믄 주인공이므로 ㅋㅋㅋ 일단 모든 천마신공과,장백검결인가는 다
알구 있으며 쓰지는 않죠^^ 왜냐믄 기억은 있으나 언제 써야 하는지 모르므로 ㅋ 그리구 검마의
종족^^ 모든부분이 상상초월이져

음 천마신군과 검마의 사이는 어떨까

1. 천마신군과 검마의 사이는 장인사의 즉 천마신군의 딸과 검마가 결혼했을수가 있죠^^ 즉 한비
광의 외할아버지^^

2. 천마신군과 검마는 같은 신지인물 신지에서 둘다 같은 스승에게 무공을 배웠을수도 잇죠
제생각엔 무림8대기보 모두 신지의 물건으로 모두모이면 하나의 무기로 되구 그것으로 신지의 어
딘가 들어갈수 있을뜻...

마지막으로 천하오절과 검마의 사움때 천마신군이 참가못한것이 같은 신지인물이거나 사위이기
때문에 자기손으로 못죽인듯 그리구 하나의 가능성 천하오절이 검마를 격퇴한것이 아닌 검마의
아내가 검마의 폭주(마령검과 함께한 검마를 마령검과 떨어지게 함) 예전에 한비광의 정신파괴시
담화린 나온적있죠 그럴뜻 하네욤

일단 대충 생각해본것입니다.

66.82.9.40pchh89: 구음절맥이 아니라 천음구맥절이요
--[11/04-15:08]--

66.82.9.40pchh89: 글고 진풍백의 실력은 혈뢰보다는 높다고 생각하는데요, 혼자서 송무문을
그토록 몰아쳤던 실력을 가지고 무한한 내공과 혈우환이라는 살인 무기를 더한다면 말이죠 --[11/04-15:09]--

211.212.95.175무림주유: 제가 알기로는 백강의 나이는 50대,도월천의 나이는 40대,진풍백의 나이는 30대 한비광의 나이는 20대 중후반으로 알고 있습니다. 그리고 저도 천마신군과 검마가 어떤 관계일지 무지막지하게 궁금한데.. 님의 추측도 일리가 있어보이네요. --[11/04-18:09]--

61.98.24.72rhapsody007: 근데... 혈뢰는 명색이 신지 무사중에서도 최상위의 실력을 가진것 같은데.. 천하오절보다도 약할까요?? 아무리 검마가 천하오절에게 당했다고는 볼수가 없을듯...35권에서 복마화령검을 뺏으려고 담화린을 공격했을때나 34권 마지막에 연비가 무사 2명을 기냥 베어버리는것 등으로 보면 혈뢰가 천하오절보다 약하지 않다!고 생각되는군요...ㅋ --[11/05-21:11]--

61.98.24.72rhapsody007: 앗... 약간의 수정을./.. '검마가 천하오절에게 당했다고 볼수없을듯...'<-- 이 부분을 '검마가 천하오절에게 당했지만 예전의 검마의 실력보다 지금 검마인 비광이의 아버지 실력이 더 강할것으로 추측... 고로 혈뢰는 천하오절과 맞먹을것같다... 예를 들어 35권에서 복마화령검을 뺏으려고 담화린을 공격했을때나 34권 마지막에 연비가 무사2명을 고냥 썰어버리는 것 등으로 봤을때 혈뢰가 천하오절보다 약할것 같지는 않다는 생각이 되는군요...' --[11/05-21:16]--

220.94.21.18진풍백칭구: 천하오절에서 검황빼고는 전부 진풍백이나, 도월천 정도가 아닐까요??
사파, 정파가 비슷 비슷 한 이유가 천마신군이 젤 세고, 그담은 검황, 그담은 나머지 천하오절과, 천마신군 제자들 때문일거 같은데.. 몰론 제자 전부다 말고 진풍백까지만..
그리고 혈뢰는 아직 진짜 실력이 안나왔으니까 모르겠지만 많이 강할꺼 같네요. 신지에서 좀 날렸는데 약하지는 않겠죠. --[11/06-16:49]--

218.145.173.190날림구독자: 천마신군과 검황의 실력은 비슷하죠...
첨에 비광이에게 치료를 받은게 둘이서 대결하다 둘다 부상입어서이니까요 --[11/06-18:01]--

220.86.119.207ssibal: d --[11/06-21:18]--

220.86.119.207ssibal: 도월천과 진풍백은 아직 오절을 따라가려면 멀었습니다.... 그리고 연비가 무사 두명을 그정도로 싹둑 베어버리는 건 유세하도 충분히 가능하고요.. 또 혈뢰 역시 진풍백처럼 혼자서 송무문을 그렇게 몰아 붙일지는 아무도 모릅니다.. 그걸로 진풍백이 위라고 할 수는 없을 것 같습니다.. --[11/06-21:23]--

169.229.84.131냉혈강호: rhapsody007님... 예전 검마보다 지금 검마인 비광이 아버지 실력이 더 강할거라고 말씀하셨는데 그럼 검마가 두명이란 말씀이신가요? --[11/07-18:54]--

220.94.21.8진풍백칭구: 검마는 한명이죠 --[11/07-22:39]--

211.109.161.51슬픈혼: 도월천이랑진풍백이싸우면.......진풍백이기겨욤 실력에선진풍백이압도하구욤 머리에선 도월천이에염..........글구욤 검마가 천하오절이랑붙어서진게아니라....... 마령검의힘에의해 기절했서욤 ㅋㅋ 자세한내용은 엠게임열혈강호 스토리에서보세욤.....나와염 --[11/17-17:25]--

221.158.24.157화룡승천: 바보아닙니까? 게임스토리하고 만화스토리하고는 다릅니다. 그리고 진풍백이 처음에 등자하였을때 도월천과 한번 신경전이 오갔죠. 근데 그때 넷째 초운현이 생각으로 둘째와 싸울생각을 하다니 미쳤군. 뭐 이정도로 생각했습니다. 그래도 서열이 있지요. 뭐 실력은 비슷할수도 있겠지만 역시 도월천이 진풍백 보다는 한수 위라고 생각합니다. 도월천이 진풍백보고 둘째자리를 탐내기보다는 첫째백강의 자리를 탐내는것이 어떤가라는 질문을 던졌을때 초운현과 진풍백모두가 깜짝놀랐죠, 여기서 백강의 실력이 어느정도인줄은 알수있습니다. 암튼 게임스토리와 만화스토리는 명백히 다릅니다. 그리고 천하오절,, 천하오절의 실력은 천마신군과 비슷하거나 아니면 약간 약할듯 싶습니다. 실력이모두비슷하다면 사파지존 천마신군 혼자서 정파5명을 상대로 세력을 그렇게 크게 화장시킬 수는 없을 테니까요, 암튼 천마신군과 검황은 스토리에서도 나왔듯이 동급, 나머지는 약간 아래 혹은 비슷하다고 여겨지는데요, 첫째 백강이 거의 천하오절급의 강자로 묘사될 가능성이 클 것 같습니다. 백강,, 기대됩니다 ^-^ --[12/03-20:13]--

211.109.161.51슬픈혼: 먼개소리야.......초운현은그럼 한비광보다약한데 4번째제자자리빼끼겠네..먼헛소리하고난리야 --[12/20-23:12]--

218.237.170.226dldncks: 검마가 천하오절이랑 싸울때는 주화입마에 걸렸었던겁니다

주화입마에 걸리면 무협소설을 보신분은 아시겠지만

죽거나 최소한 폐인입니다. 그런 몸으로 천하오절 전부와 싸워서

검만 뺏겼다는건 지금 주화입마 안걸린 상황이면

장난 아니라는걸 실감케 해줍니다..; --[01/29-20:36]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 231건 10 페이지
우리끼리 톡톡 목록