본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

비광과 검마가 손을 잡는다면,,,

페이지 정보

백강 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2004-08-17 21:43 조회4,810회 댓글0건

본문

다음의 글을 보다가 한자 올립니다.
정말 오랜만입니다...유령처럼 살다가,,,

여기 스토리 얘기하시는 분들 재발 앞서 나가지 맙시다.
검마와 비광이가 붙을지 않붙을 지는 아무도 모릅니다.
그리고 다른 예상적인 얘기들은,,,누가 말했다는 식으로
말구요,,그냥,,자기 생각이라고 말씀하세요,,,^^.........

자 본론 들어갑니다.

비광이와 검마가 손을 잡으면 정말 큰 일이 나겠지요??
검마가 단신으로 전무림을 흔들정도인데,,,비광이가 아버지 밑에 들어가
제대로 수련을 한다면 검마보다 아래라고는 다들 생각하지 않으시겠죠??
원래 청출어람,이라고들 하지 않습니까? 그리고 아들이 아버지보다 뛰어나야지요!!
그리고 거기에 옵션형식으로 신지의 다른 무사들도 있습니다. 그들은 일반 무사들보다
훨 나은듯 보이고 나아야지 신지서 무사로 활동할 수 있는것 같습니다.
거기다 그 신지 무사들은 모두가 편중화 된게 아니고 그중에 무시 못할 놈들도 많습니다.
이번 혈뇌를 보시면 아시겠지만,,,대단한 놈입죠,,,혈뇌도 아니고 그부하가 이화를,,,
이화를 말이죠,,,제압했잖아요!! 의미있는 대목입니다. 그럼 혈뇌는 정말 여러분들이
말씀하시는 진풍백만큼 엄청난 인물이죠,,,진풍백은 감정에 치우쳐서 실력을 제대로 발휘
하지 못했지만 혈뇌와 비교하면 가장 적합한 인물일 듯합니다. 방금전에도 송무문에서
보여준 중압감이라든지,, 암튼 정말정말 오랜만에 등장한 럭셔리 무사이잖습니까??

그렇게 해서,,

비광과 검마가 이제 무림을 차지하려고 들어간다면,,,

처음에 원톱으로 뛰겠죠,,,비광이조, 검마조,, 그리고 신지에도 천마신군 제자처럼
럭셔리 무사가 좀 있겠지요?? 물론 비광이조나 검마조에도 편성되지만,,,아무튼,,
만약에 이들이 천마신궁을 먹으려 들어간다면,,,천마신궁을 목표로해서 양싸이드로
낼름낼름 먹으면서 천마신궁을 향해 들어가겠죠,,,비광조와 검마조는 사파의 큰 문파 중심으로
갈테고 마지막조는 양쪽에서 비광조와 검마조가 먹어들어가는 과정에서 중간지점을 유지하며
소식통 연할을 하면서 그들 역시도 먹어 들어갈겁니다.

그러면 뭐,,,서로 승전보를 올리기가 무섭게,,,천마신궁에 당도를 하겠지요,,,
정말,,,밥먹고 식후땡하면 하나씩 없어질 듯 합니다. 농민들이나 위협세력이 아닌 집단은
굳이 죽일 필요가 없겠지요~~~~

그리하여 천마신궁에 당도하면 무시무시한 사람들이 있겠지요,,,

여기서 부터는 각조들이 합칩니다. 일단 비광과 검마를 투톱으로 내세우고

미드필더에 럭셔리 무사 백라인에 주룩세워서 들어가면,,,천마신궁,,,

미드필더 백업해주면서 먹어버리면 먹힙니다. 천하오절 다섯명이 간신히 검마

하나 제압한 사실을 근거로 추측한겁니다.

제아무리 날고기는 천마신군 제자들도 신지의 럭셔리 무사들을 무시하지 못할 겁니다.

혹풍회가 문제가로 의문 제기 하실까봐 말씀드리는데,,,비광과 검마는 1:1 대인 마크로는

먹혀버리기 쉽습니다. 호나우도가 공을 잡으면 수비수 5명이 모여들어도 뚫고 지나갈때

보셨는지요?? 앙리가 공 차고 뛰어가면서 수비따돌리는 거와 호나우도가 빠르면서

수비수를 쪽팔리게 넘어뜨리면 가는거와 차이가 있듯,,,하물며 골키퍼를 얼마나 창피하게

만들어 버립니까,,,왜 쓸데 없는 얘기를 하는지,,,-.ㅡ^;;

암튼 대인방어는 안되구요 천마신군이 비광이나 검마를 대인방어한다는 것은 절대 무리 입니다

혹풍회와 같이 막아도 역부족인 판에,,,아무튼 모든 제자들은 혹풍회를 옵션으로 챙겨서

싸워야 하는 입장입니다. 혈뇌를 보십쇼,,,무사들과 같이 왔는데,,,그부하가 이화를

제압하니,,이거뭐,,,진풍백과 남중보를 보는 듯 합니다. 근데,,,혈뇌는 모르지만 그 부하는

남중보보다 강하게 묘사된 듯 합니다. 혈뇌가 신지 럭셔리 무사들중에서 약한 측면에 들어 갈것

같습니다. 아마 검마도 마지막 선발대를 위해서 그런거겠죠,,,

이러면 또 균형이 안맞는 다고 하시는 분들 계실텐데요,,,문제는 비광이 입니다.

천마신군이 말 했듯,,, 비광이가 어서 성장해주지 않으면 안되다고,,,

비광이가 검마와 손을 잡느냐 그렇지 않느냐는 정말,,, 무림의 전력이 소실되는 정도를 지나

제곱으로 차이가 날겁니다. 비광이가 빠지는것 만큼 신지쪽에 검마가 하나 더 생기는 거나

또같은 일이니깐요,,

천마신궁이 이렇게 먹히는데,,, 하물며,,,정파의 최고급 문파는 굳이 체력부담이 되는 검마는

의자 갖다놓고 앉아서 먹히는 사람수 카운트 하면서 담배피워도 될듯,,,

다른 문파는 럭셔리 고수들이 무사들하고가서 먹어도 될듯,,,

제가 말하는 최고급 문파는 천하오절이 속해있을 경우를 말합니다.

제 생각이 좀,,,많이 들어 간거 같지만, 열혈강호 스토리를 아시는 분이라면

다 이해하실거라 생각합니다. 더 쉽게 말하면,,,까놓고 솔직히

비광이의 손에 달린 일이잖아요,,,검황이나 천마신군이 어찌 할 수 있는 일이 아니잖아요!!

그럼 다음에 다시 뵈요,,,^^

혹시 저 기억하시는 분 있으신가요??ㅋㅋ

다들 이제 조금 남은 더위,,,잘 이겨내시길 바랍니다...

사진은 제가 키우는 빙고(골근 리트리버) 입니다..화장실서,,,일보는데,,,

문들 비집고 열고 들어와서 밥달라고 처다보는거 폰으로 캐쳐해습니다..^^,,,

222.115.88.18천마신군7번째제자: 무슨말인지원,,,, 축구 디기 좋아 하시나봐요,,,;; 축구 해설 하듯이 해설을 하시네여,.;;; 여하튼요 제가 보기엔요, 사파 하나만 놓고 정리 한다면 지금 신지 세력만으로도 충분 합니다..사파와 동맹중인 세외세력들이 개입을 안한다면 말이죠, 검마의 실력을 너무 낮게 잡으신거 아닌가여, --[08/18-01:19]--

222.115.88.18천마신군7번째제자: 아참 그리고 제가 보기엔 검마가 무림에 출두 하지 않는 이유?라고 하자면 자기도 무서운거 겠죠 자기의 폭주가, 제가 보기엔 그렇게 야망이 큰 인물이 아닌듯 싶네여. 검마란,인물은 님이 말한데로 제 생각을 말하는 것입니다. 또 한가지 비광이 폭주 했을때 폭주를 진정시키는게 화린이라면 검마가 폭주햇을때 폭주를 진정시킬수 있는 단 한사람은 비광임니다.
머 제 추측 입니다만 맞을거라고 봅니다,.그리고 ,검마은 무림 제패 무림 통일을 목포로 삼는다고 생각 하지 않는데여,,천하오절이 검마를 진압할때도 폭주로 인해 무차별한 살해 행각에 의해 진압 한거구요, 흠 머 잘 모르겠네여 사람 마다 생각이 다르니까. 전 검마가 그렇게 야망이 있는 인물이라고 보지 않음 그냥 비광하고 같은 성격의 소유자라고 보거든요 ~..
--[08/18-01:26]--

222.115.88.18천마신군7번째제자: 만일 그런 야망을 가진 인물이라고 하더라도요, 비광이 그런 인물이 아니라 ,.또 비광이 자기 아빠 손을 들어주어 그렇게 된다고 보면 화린이도 있고,,,화린이가 저지 못하면, 송무문에서 나설거구,흠냐 참 복잡해 지는데요,,만약에라는 가정이 있으니머 그럴수도있겠죠 엄청난 세력으로 발전하겟죠머,, ㅋ 아참 그리고 한가지더 ㅎ흑풍회돌격대장들은 그렇게 약하지 않습니다. --[08/18-01:31]--

220.94.21.7진풍백칭구: 내가 보기엔 혈뢰는 신지에서도 수준급인거 같아 보이는데... 혈뢰보다 더 강한넘은 별로 안나올거 같지 않나요? 아무리 봐도 비광이 혼자서는 혈뢰 못이길것 같구, 이번에는 다굴로 혈뢰 겨우 이길거 같아요 ㅎㅎ 혈뢰도 절라 세보임.. 글구 흑풍회 대장도 세지만 4돌격대 절라 세자나요. 지현은 또 많이 강하다던데.. 사파 넘 약하게 보는거 아니에요? ㅎㅎ --[08/18-10:34]--

211.212.95.25무림주유: 앞부분에 적으신 부분에 대해서는 상당히 찔리는 면이 많네요.. 하지만 비광과 검마의 대결이 있을거라는 거는 작가님이 언급하신 걸로 알고 있고요.. 비광과 검마가 손을 잡고 무림에 출두해서 싹쓸이를 하려 한다면.. 한비광이 그럴만한 이유로는 오로지 담화린의 죽음밖에 없어 보입니다.. 담화린이 천마신군과 관련된 인물에게 죽는다던가.. 여기서 검마나 신지의 인물중 한명에게 설득을 당해서 무림에 대한 복수심으로,, 이렇게 된다면 여태껏 열혈강호와는 다르죠.. --[08/18-10:44]--

211.212.95.25무림주유: 그리고 검황은 신지에 있다고 들었습니다. 이 또한 작가님이 언급하신 내용이구요. 담화린이 검황을 한번쯤 만나봐야 하지 않겠습니다. 그래서 신지로 갔다가 담화린이 신지의 인물중 한명에게 죽는다.. 한비광이 폭주를 한다.. 이러면 벌써 천마신궁 가는 것은 쫑입니다. 한비광이 폭주를 했는데 검마하고 손을 잡는 것이 웬말이며.. 작전까지 쓰는 것은 또 웬말이 되겠습니까.. --[08/18-10:48]--

211.212.95.25무림주유: 일단 검마가 무림출두를 한다면 기대되는 것이 검황입니다. 정파오절중에서도 특별히 강한 검황이 없이는 검마를 막기 힘들겠죠.. 거기다 검황이 신지에 있다니.. 신지의 인물이 되었다면.. 아주 무림이 박살나겠네요,, --[08/18-10:52]--

218.150.37.22유니짱: 글 잘 읽었습니다. 축구를 예로 들어가면서 글을 재밌게 잘 쓰셨네요^^
제 생각엔 열강의 흐름상 한비광과 검마가 손을 잡는것은 희박하다고 보구요! 신지의 세력 vs 천마신궁 에서는 거의 대등하지 않을까하네요. 성장한(?)한비광을 빼놓고도 천마신궁에는 천마신군,6명의제자.7인의흑풍회대장..그중 첫째제자는 천마신군급..신지세력에 밀리지 않을 듯 하네요. 단,같이 싸운다면요! 그리고 신지에는 혈뢰같은 고수급이 몇명되지 않을 듯 하구요. 마지막으로 신지의 무사들중 혈뢰,자섬풍을 봤을 땐 뭔가 야심을 숨기고 있는듯 하네요. 검마에 대한 절대적인 충성이 아니라 자신이 뭔가를 하려는.....그렇게 보이네요. 이번회 스토리 너무 기대됩니다. --[08/18-11:03]--

211.212.95.25무림주유: 생각난게 하나 더 있는데.. 검마와 천마신군에게 얽힌 사연이 있다고 들었습니다. 위 상황이라면 한비광이나 검마나 폭주한 상태는 아닌 것 같습니다. 천마신군과 검마에 얽히 사연이 악연이 아니라면 굳이 검마가 천마신궁으로 자신의 세력 다 이끌고 들어갈리야 없을 것 같습니다.. --[08/18-11:17]--

220.64.206.182백강: 비광과 검마가 손을 잡는다면,,,이라고 했는데,,그렇게 된다고 단정하는게 아니구요,,, 그렇게 된다면 하는 가상입니다...ㅋㅋ 생각만해도 흥분되지 않습니까?? 그리고 천마신궁과 신지의 균형이 맞다면 왜 천마신군이 비광이를 그토록 키우려 할까요,,,정파도 있고 막을 세력이 많은데두요,,,,, 분명 천마신군은 검마라 그러지 않고 그들이라고 했습니다. 신지에 혈뇌같은 무사들이 몇명안된다면 그런 말이 나왔을까요..??
검마를 너무 무시하시는 것 아닌지요,,,검마는요,.,,천하오절이 간신히 막았다고 했습니다, 다섯명이서요,,,^^....... --[08/18-21:52]--

61.85.56.63유니짱: 네~~ 확실히 검마는 대단하죠. 검마 VS 천하오절 이 겨우 패퇴시켰으니..
천마신군도 그의 상대가 될 순 없겠죠. 하지만 어쨋든 앞으로 혈뢰이후에는 신지의 인물이 더 이상은 나오지 않을듯 하구요. 천마신군이 검마를 상대하려면 비광이 필요하죠. 엄청난 잠재력을 지닌 한비광이 성장해준다면 만약의 경우에 검마를 상대하더라도 이길 가능성이 있을꺼구요. 천마신궁과 검마의 세력이 대등하지 않을까 하는건 제 생각입니다. 아무래도 신지쪽에 좀 더 점수를 주긴 하지만요~~ 최근 게시판에 열강관련글이 많으니 좋네요^^ --[08/19-22:09]--

220.64.212.61백강: 신지에 혈뇌같은 무사가 더 있을겁니다...앞으로 더 만화에서 스토리상에 나오긴 힘들겠지만 신지에는 있을 겁니다. 그래야 합니다. 암요! --[08/19-23:11]--

220.83.96.42천마신군7번째제자: 윗분중 검마와천마신군이 악연이 아니라고 했습니다? 맞습니까.
왜 악연이 아니라는거죠? 천마신군은 ,검마에게서 신검을 뺏어간 자인데?
신검 즉 화룡지보 ;; 그래도 악연이 아니라는건가요? --[08/23-01:22]--

220.64.212.15백강: 게임상의 스토리가 만화에 그대로 적용시키면 곤란한데,,, 천마신군이 화룡지보를 뺏어 왔다면 왜,,,그 바보같은 녀셕이라고 했을까요,.,,, 악연인지는 모르나 무슨 사연이 있는건 분명한 것 같습니다... --[08/23-19:55]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 193건 9 페이지
우리끼리 톡톡 목록