불쌍한 담화린.. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

불쌍한 담화린..

본문

<검황의후계자>이번호 이야기 봤습니다.....불쌍한 담화린......진풍백이 화가났군요...
이제 터지는일만 남았습니다 ㅡ.ㅡ;
제 생각에 진풍백은 왠만한 세외사천왕과도 맞먹는다고 봅니다..
암튼..담화린이......얻어터지는 장면이 과연 어떻게 그려질지.....양작가님 고심좀 하셔야죠.
제발 얼굴은 건들지 마세요...ㅠㅠ
아 그리고 한비광 지금 얼굴이 땅에 박혀있나요? 아직32권을 못봐서
제생각에 담화린 한참 맞다가...최선을 다하지만.....결국 쓰러질것같습니다.
마지막에 담화린의 머리채 가 풀어지면서. 모두 담화린이 여자인걸 알게되고
여성스러운 담화린의 모습이 나타납니다.
그순간...담화린은.....마지막공격을 맞고..폭주하게됩니다.....

폭주한 담화린은.......폭주한비광에 필적하게 됩니다.....

아마 열혈강호 마지막싸움은 담화린VS한비광이 아닐지.....

담화린의 엄청난 공격에 진풍백은 떡이 됩니다.........그러다가

너무 열받아서 자신의 진정한 무한내공으로 천마봉익장,천마xxx ,천마xxx !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
온갖 천마신공으로 폭주담화린을 굴복시킵니다...........
그떄.........열 받을대로 받은 한비광...................
지옥화룡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!재등장

여기서 진풍백은............골로갈듯......

61.248.76.84은비월: 말도 안되는 소리 하노 --[12/13-19:54]--

61.248.76.84은비월: 오줄 없는 소리좀 작작해라 그런 스토리면 열혈강호 사 보지도 않는다 --[12/13-19:55]--

211.221.192.252천마무극한: 사보지마 --[12/13-22:41]--

211.221.192.252천마무극한: 지가 뭔데 틀렸다는거야 --[12/13-22:41]--

211.221.192.252천마무극한: 꼭 저런 xx가 있다니까 지 맘에 안들면 덮어놓고 틀렸다고 소리지르는 무식자랑하는인간 말종 --[12/13-22:42]--

24.157.183.223bayview: 음 솔직히말은안돼요-_- 하지만담화린이맞는도중 머리채가풀어지면서 여자인것이 들통난다는것은 그럴듯하네요 --[12/14-12:23]--

210.219.189.87하얀바람: 아무리.. 자신의 주관에서 스토리가 어이없이 느껴지더라도.. 은비월님이 말이 좀 심한듯 하십니다... --[12/14-21:34]--

218.50.118.216frenlove: 사실 말이 되나요?-_-인간적으로 말이 되는지 생각하시는건가 --[12/14-22:13]--

210.219.189.87하얀바람: 제가 생각하기에도 황당무개한 감이 없진 않다고 봅니다. 하지만 무극한님께서 나름대로 예상하신 스토리를 올렸는데.. 은비월님처럼 반말찍찍거리면 열 받지 않겠습니까.. 스토리의 정확성을 떠나서 저는 은비월님의 언행을 안좋게 생각하고 있는것일 뿐이죠.. 충분히 저런 말 곱게도 쓸 수 있다고 생각됩니다만.. --[12/15-01:43]--

61.248.76.84은비월: ㅋㅋ 솔직히 저런스토리가 말이나 되냐고요 열혈강호에 먹칠하는 수준이지 ㅋㅋ --[12/15-17:23]--

61.248.76.84은비월: 이제까지 열혈강호 봐오신 분이 저정도뿌니 안되다니.. 열혈강호를 어느 수준으로 보고 계신지 궁금하네 ㅋㅋ --[12/15-17:26]--

61.248.76.84은비월: 한마디 해주고 싶군.. 초딩즐~ㅋㅋㅋ --[12/15-17:26]--

61.248.76.84은비월: 말이 심하다니.. 열혈강호 광팬이라면 당연히 저런 먹칠 하는 사람에겐 응징이 내려지는게 마땅하지.. ㅋㅋㅋ --[12/15-17:27]--

61.248.76.84은비월: 저 말도 안되는 스토리는 완전 열혈강호 안티 수준인데... 안티팬은 좀 물러가지 ㅋㅋ --[12/15-17:31]--

61.248.76.84은비월: 차라리 그런 스토리 보다는.. 복마화령검이랑 화룡도에 싸움인 지금 복마화령검이랑 화룡도에 부딪힘에 의해서 신지에 대한 뭔가가 단서가 나오지 않을까 하는게 더 나은 스토린거 같구만.. ㅋㅋ --[12/15-17:33]--

61.248.76.84은비월: 진풍백이 왠만한 사외세천왕이랑 맞먹으면.. 북해빙궁이 천마신군을 상대할수 있는 세외세력중 하나라고 하던데.. 그럼 단우헌을 진풍백이 상대하고 나머지 잔당들은 흑풍회가 맡으면 머가 천마신군을 대적할수 있는 세외세력중 하나라는거야.. 이제까지 열혈강호 당신 제대로 본거야 만거야... 안티는 가라니까... ㅋㅋ --[12/15-17:35]--

211.221.222.134천마무극한: 은비월 미친사람인가? ㅡ.ㅡ; 자기가 열혈강호 작가도 아닌데 작가인양

지멋대로 틀렸다 안틀렸다 하네 --[12/15-18:06]--

210.219.189.87하얀바람: 스토리의 사실성은 도대체 어떤 주관에서 판단하십니까 작가님이 판단하시지 않으시면 다 똑같다고 생각됩니다만.. 제생각에 천마무극한 님은 다음카페에 작가님과의 정팅 후기글을 보고 판단하신거라고 생각됩니다. 다음카페에 양재현님이 분명히 '담화린 폭주할일은 곧 있을 것.' 이라고 말하셨었죠. 그리고 첫째제자가 천마신군급이라고 하니 진풍백이 결코 세외사천왕한테 지기는 하겠지만 쉽게 지지는 않을거라고 보는데요. 거기다가 내공도 무한대인데.. 님의 섣부른 판단으로 예상스토리의 우열을 따지지 않으셨으면 좋겠습니다. --[12/15-23:04]--

61.248.76.84은비월: 안티팬 가라니까 ㅋㅋ --[12/16-11:58]--

61.248.76.84은비월: 내공이 무한대라서 쉽게 지지 않는다고라 ㅋㅋ 그말 자체가 천마신군이랑 붙어도 쉽게 지지 않는다는 말이네 ㅋㅋ --[12/16-11:59]--

61.248.76.84은비월: 그런식으로 나오면 천마신군쪽이 누구보다 다 짱이란 말이잖아 ㅋㅋㅋ --[12/16-12:00]--

61.248.76.84은비월: 그런 스토리는 너네끼리 모여서 하라고.. 어디 열강팬들 사이트 와서 열강팬들 머리속을 어설프게 휘저어 놓냐고.. ㅋㅋ 그런스토리는 너네끼리 사이트 만들어서 하라니까 물 흐리지 말고 ㅋㅋㅋ --[12/16-12:01]--

61.248.76.84은비월: 작가님이 판단하시지 않으시면 다 똑같다니 작가님이 이런글보고 머리속 혼란스러워져서 저대로 만드시면 어쩔려고 그래.. 너네끼리 안티로 가라고 ㅋㅋ --[12/16-12:02]--

61.248.76.84은비월: 양재현님이랑 전극진님이 저런글보고 열강팬 수준이 저정도 뿌니 안되는가 하고 졸라 실망 하시게따 ㅋㅋ 너희 같은 수준팬들때문에 만화가 완결까지 안나오고 유령처럼 사라져가는 만화가 수십개가 되는거라 이거야 ㅋㅋ --[12/16-12:03]--

61.248.76.84은비월: 작가님 전의 상실 시키지 말고 너네끼리 사이트 만들어서 가렴~ 훠이~훠이~ 열강사이트에 부정만 탔네.. 작가님들 죄송합니다 저런안티들 드나들게 해서 -_ㅠㅠㅠ --[12/16-12:04]--

24.24.194.47냉혈강호: 언행이 좀 지나치시네요... 열혈강호는 대중만화이고, 독자들 모두 자기 생각대로 다음 줄거리를 예상해볼 권리가 있는겁니다. 그럼 은비월님께서 수준높고 지금 스토리에 어울리는 예상줄거리를 한번 올려보시지요... --[12/16-16:07]--

61.248.76.84은비월: ㅋㅋ 냉혈 이것도 안티아냐 완전 안티 난장판이네 ㅋㅋㅋ --[12/16-17:53]--

61.248.76.84은비월: 내말을 이해를 못하나 .. 아예 내처럼 안올리고 가만 있던가.. 쯔쯔 --[12/16-17:53]--

61.248.76.84은비월: 너 돌 때가리냐 이 무식한 색휘~ ㅇ ㅔㄹ ㅏㅇ ㅣ 무식한 색휘 ㅋㅋ --[12/16-17:53]--

210.219.189.87하얀바람: 어디가서 열혈강호 팬이라고 하지 마십시오 다른 사람들이 보면 열혈강호 팬들이 인터넷의 익명성을 믿고 처음부터 반말로 나대는 사람들인줄 알테니까요. 그리고 저 예상스토리 보고 머리속 혼란스러워져서 저대로 만드신다라.. 어이없는 발상이군요. 시험문제에 정답을 2번으로 해놨다곳다고 해서 혼란스러워서 정답을 3번으로 해놨다고 해서 혼란스러워서 정답을 3번으로 할까요? 그정도 판단력이 없는 선생님이면 바로 짤립니다. 작가님들이 저정도 판단력이 없으셨다면 지금의 열혈강호도 없겠죠. 그리고 님의 주관에 안 맞으면 다 안티인가요? 안티란 무엇인지는 아시기는 한가요? 정신교육을 어떻게 받으신건지 이해가 안됩니다. 지금 님이 하시는 행동은 프랑스 여배우가 우리나라 개고기 먹는다고 야만인 취급하는거랑 똑같다는걸 아시는지.. 천마신군쪽이 다 짱이라고 하셨는데.. 맞죠.. 천마신군이라는 파 하나로만 보면 천하의 4할을 먹었으니 짱이라고 할 수 있겠죠.. 작가님 말씀하시기로 천마신군 제자들이 쎈 이유.. 정파와의 밸런스를 맞추기 위해라고 분명히 말씀하셨거든요. 그러면 아직 정파에 등장하지 못한 기인이사들이 많이 있다는 건데. 그리고 천마 --[12/17-00:09]--

220.124.87.31kkobic726: 은비월님 좀 심하시군요......
최소한의 네티켓은 지키셔야죠~
자기 맘에 안들면 다 갖다 내쳐야 합니까...?
--[12/17-09:59]--
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색