본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

16 17 18 19 20 21
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이라크전 파병 문제...

페이지 정보

진풍백칭구 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-03-28 23:15 조회2,962회 댓글0건

본문

안녕하세요.
오랜만에 글 올리네요. 열혈강호와 상관 없는 이야기이지만 다른 님들은 어떤 생각을 하고 있는지 궁
금해서 글을 올립니다.
저는 이라크전에 우리가 도와 줘야 한다고 생각 합니다. 일단 국익을 위해서. 미군은 전쟁에서 이기
겠죠. 그리고 미국은 전쟁이 끝나면 북한을 이제 어떻게든 하겠죠. 만약 전쟁 나면 분명 우리나라 피
해 다 봅니다. 그럼 미국이 도와 줄건데, 우리가 파병안해준것보다는 파병 해주면 더 많이 도와줄거
같다는 생각입니다. 그리고 미국이 전쟁을 하는데 영국은 도와주고 독일, 프랑스가 왜 반대하는지 아
십니까? 들었는데 그거는 좀 길더군요. 하여튼 이라크 지면 독일, 프랑스는 안좋습니다. 그건 알아 보
세요^^:;
다른 님들은 어떻게 생각하고 계신지?
1. 파병도와 줘야 한다.
2. 절대로 미국을 도와줘서는 안된다.

211.215.78.39도황검제: 독일,프랑스가 안도와주는건 기름때문 아닌가염??? 어디서 들은듯한뎅... 글구 전 2번을 택하겠습니다.. --[03/28-23:43]--

61.83.19.10bossng: 제 개인적인 생각으론 이번 전쟁에 미국이 피해를 좀봐야 북한을 건들지 않을것같습니다... 지금까지 미국이 한국을 대한 태도로봐선 동맹국이아니라 종속국같아요. 그리고 미국이 북한을대상으로 전쟁을 일으키지는 못할겁니다. 미국입장에서 국익을 생각해야죠...손해보는 전쟁 안할껄요. 말이길어졌는데 솔직한 제의견으론 2번입니다. 이번전쟁 주유소습격사건도 아니고원...그애비에 그아들이군요.ㅡㅡ; --[03/29-01:45]--

211.181.76.83검마대멸겁: 전 이라크 파병 찬성합니다. 다만 쿠키의사당에 처박혀 있는 늙은이들이 [국익을 위해서] 라고 했는데 --[03/29-07:27]--

211.181.76.83검마대멸겁: 도대체 무슨 국익이 되는지요. 저는 의료단 파병은 찬성입니다. 다만 조건으로 미군 지휘하에 들어가지 않을것, 이라크 민간인도 자유롭게 치료할것 등등이라면... --[03/29-07:28]--

205.188.209.133전미복싱챔피언Kevin: 미국권위의 약화는 냉전이 끝날때부터 예견된 일이었습니다. 프랑스나 독일은 그 예견된 뉴파워일 뿐이지요. 중국도 그렇고... 이제 미국 뒤에 줄설 필요없다는 뜻이겠지요. 문제는 한국이 미국으로부터 독립하는 과정에서 피해를 최소화하고 자주독립의 발판을 확립하는 것이지요. 그러나 현실적으로 한국은 미국을 떼놓고는 생각할 수가 없습니다. 자존심상하지만 사실이지요. 이라크전은 정말 엉성한 시기에 났습니다. 한국으로선 기분나쁘겠지만, 도와줄 수 밖에 없습니다. 제 생각이었슴다. --[03/29-11:09]--

142.150.51.127아트모: 넵 독일 프랑스가 안도와주는 이유는 유로의 강세를 위해서 입니다. 파병찬성입니다. 만약 한국전쟁이 일어난다면.. 여러분들은 미군들의 파병을 찬성하시겠습니까? 진짜 미국이 힘들때 파병하지 말라고 큰소리치는 한국사람들 보면 짜증납니다. --[03/29-14:58]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 451 페이지
우리끼리 톡톡 목록