본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

22 23 24 25 26 27
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

단우헌과 진풍백의 실력차 (?)

페이지 정보

캬캬캬캬 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-14 19:39 조회4,363회 댓글0건

본문

음....

밑에 단우헌에 대해서 적어놓은글 보고 살포시.. 떠오른 생각입니다.
일단은 둘다 복마 화령검에 손을 베였는데도.
하나는 피가 주루룩(?)(진풍백)
하나는 쬐끔.....(단우헌)

이것만 봐도 엄청난 신력차가 아닐까요?

무론 진풍백도 조금 찢어 졌을뿐...손가락이 잘리거나 그러진 않았으니....
어느정도 실력을 인정하긴 해야겠죠...(만일 일반사람이었으면 손가락 잘리지 않았을까요?)
음.....여기서 결론......

단우헌 = 세외 사천왕 > 진풍백 = 천마신군의 제자

이렇게 돼죠...머 전부다 알고 잇는 사실이긴해도..
여기서 하나도 짚어 볼께 있습니다..
위의 결과만 봐도.....
천마신군 제자 (일단 3째까지...)가...세외 사천왕을 이길 가능성은 없는거 같네요.....
최상희 황건우한테 깨졌고.....초운현은 진풍백한테 한방감인거 같고.....비광이는 아직 글렀고...
(그렇다면 담화린은 물론.....딴넘들도.....함부러 덤빌 상대가 아니라는 결론이...)

진풍백이 날고 기어봤자.....제자일 뿐이니까.
실력은 좀 떨어진다고 봐도.. 유원찬과 비슷하고....유세하랑도 비슷비슷한 실력....이라고 봄니
다.....(어디까지나 저 갠적인 의견... 좀있다 유원찬이랑 싸우는거 보면 알겠죠...^^)

으악 쓰다가 보니 말이 앞뒤 제목 하나도 안맞네요...

p.s 단우헌의 기는 양기일까요? 음기 일까요? 빙백신장 같은기술은 모두 차거운 기술인데..
그걸 비광이가 쓰는걸 보면.또....상관없는거 같기도.하고..

211.105.210.125진이남편: 도월천까진 세외사천왕에게 못이기는건 거의 확실하다 생각해요. 진풍백이 깝치는걸 보니 실력차가 있어도 아주 크게는 없을듯... 백강은 과연 어케 나올지 궁금해요~^^ 제가 작가님이라면 세외사천왕에게는 약간 못미치게 설정하고 싶어요~ 세외사천왕의 이미지를~~~ --[01/14-20:14]--

211.229.115.81진풍백칭구: 도월천이 혹시 진짜 실력을 진풍백에게 보여주지 않아서, 진풍백이 도월천에게 그럴수도 있죠. --[01/14-20:29]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: 도월천 세외사천왕에게 전혀 뒤지지않는다고봄 그떠지지않는 눈을 보면 그렇게 말하고 싶은 맘이 사라지긴 하지만 그래야 정사 세외세력간에 차이가 별로 없죠...??? 표헌이 좀 어색하지만 이해할수는 있겠죠 --[01/16-11:15]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록