천마극진: 천마신군7번째제자님, 누군가가 의견을 썼을때. 그리고 그 의견이 틀렸거나 님의 의견과 다를때도, 상대방을 존중해주면서 님의 의견을 말했으면 싶네요. --[01/14-09:22]-- 캬캬캬캬: 그러고 보니.....불로 불사 한번 나왔죠.....최상희 나올때....(문파 이름이 생각이 안나서..자세한건 못쓰겠네요..) 그때 나온 불로 불사가...거의 겜에서 나오는 불노불사와 비슷하다는..... 아~ 그리고......하나더 생각나네요.....이제 좀있으면.... 송무문에 총 3개의 팔대 기보가 모이게 됍니다.....또 노호가 혹시라도 온다면 4개로 신지로 가는 힌트가 모이게 돼죠...그렇다면....30권도 또 신지로 가는 힌트가 나오지 않을가요? --[01/14-12:54]-- 천마신군7번째제자: ??? 거참이상하네-- 제글 읽고 하는 말인가여? 전 그랫음 좋겟다고 씉건데 님이 더이상한데여 --??? 이해 안돼는 말을쓰셨네.... 윽 답답... 이해력이 부족한거 같군요...쩝 --[01/16-10:34]-- 천마신군7번째제자: 아~~~~~ 믿에 답글이 아니구 윗답글 보구 그랬구나.... 흠.... 제가 말이 넘 심햇었나.. 하지만 유세하꺼 가어울린다란말이 흥분 햇나 보군요,.,,, --[01/16-10:36]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> 천마극진: 천마신군7번째제자님, 누군가가 의견을 썼을때. 그리고 그 의견이 틀렸거나 님의 의견과 다를때도, 상대방을 존중해주면서 님의 의견을 말했으면 싶네요. --[01/14-09:22]-- 캬캬캬캬: 그러고 보니.....불로 불사 한번 나왔죠.....최상희 나올때....(문파 이름이 생각이 안나서..자세한건 못쓰겠네요..) 그때 나온 불로 불사가...거의 겜에서 나오는 불노불사와 비슷하다는..... 아~ 그리고......하나더 생각나네요.....이제 좀있으면.... 송무문에 총 3개의 팔대 기보가 모이게 됍니다.....또 노호가 혹시라도 온다면 4개로 신지로 가는 힌트가 모이게 돼죠...그렇다면....30권도 또 신지로 가는 힌트가 나오지 않을가요? --[01/14-12:54]-- 천마신군7번째제자: ??? 거참이상하네-- 제글 읽고 하는 말인가여? 전 그랫음 좋겟다고 씉건데 님이 더이상한데여 --??? 이해 안돼는 말을쓰셨네.... 윽 답답... 이해력이 부족한거 같군요...쩝 --[01/16-10:34]-- 천마신군7번째제자: 아~~~~~ 믿에 답글이 아니구 윗답글 보구 그랬구나.... 흠.... 제가 말이 넘 심햇었나.. 하지만 유세하꺼 가어울린다란말이 흥분 햇나 보군요,.,,, --[01/16-10:36]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> 천마극진: 천마신군7번째제자님, 누군가가 의견을 썼을때. 그리고 그 의견이 틀렸거나 님의 의견과 다를때도, 상대방을 존중해주면서 님의 의견을 말했으면 싶네요. --[01/14-09:22]-- 캬캬캬캬: 그러고 보니.....불로 불사 한번 나왔죠.....최상희 나올때....(문파 이름이 생각이 안나서..자세한건 못쓰겠네요..) 그때 나온 불로 불사가...거의 겜에서 나오는 불노불사와 비슷하다는..... 아~ 그리고......하나더 생각나네요.....이제 좀있으면.... 송무문에 총 3개의 팔대 기보가 모이게 됍니다.....또 노호가 혹시라도 온다면 4개로 신지로 가는 힌트가 모이게 돼죠...그렇다면....30권도 또 신지로 가는 힌트가 나오지 않을가요? --[01/14-12:54]-- 천마신군7번째제자: ??? 거참이상하네-- 제글 읽고 하는 말인가여? 전 그랫음 좋겟다고 씉건데 님이 더이상한데여 --??? 이해 안돼는 말을쓰셨네.... 윽 답답... 이해력이 부족한거 같군요...쩝 --[01/16-10:34]-- 천마신군7번째제자: 아~~~~~ 믿에 답글이 아니구 윗답글 보구 그랬구나.... 흠.... 제가 말이 넘 심햇었나.. 하지만 유세하꺼 가어울린다란말이 흥분 햇나 보군요,.,,, --[01/16-10:36]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> 천마극진: 천마신군7번째제자님, 누군가가 의견을 썼을때. 그리고 그 의견이 틀렸거나 님의 의견과 다를때도, 상대방을 존중해주면서 님의 의견을 말했으면 싶네요. --[01/14-09:22]-- 캬캬캬캬: 그러고 보니.....불로 불사 한번 나왔죠.....최상희 나올때....(문파 이름이 생각이 안나서..자세한건 못쓰겠네요..) 그때 나온 불로 불사가...거의 겜에서 나오는 불노불사와 비슷하다는..... 아~ 그리고......하나더 생각나네요.....이제 좀있으면.... 송무문에 총 3개의 팔대 기보가 모이게 됍니다.....또 노호가 혹시라도 온다면 4개로 신지로 가는 힌트가 모이게 돼죠...그렇다면....30권도 또 신지로 가는 힌트가 나오지 않을가요? --[01/14-12:54]-- 천마신군7번째제자: ??? 거참이상하네-- 제글 읽고 하는 말인가여? 전 그랫음 좋겟다고 씉건데 님이 더이상한데여 --??? 이해 안돼는 말을쓰셨네.... 윽 답답... 이해력이 부족한거 같군요...쩝 --[01/16-10:34]-- 천마신군7번째제자: 아~~~~~ 믿에 답글이 아니구 윗답글 보구 그랬구나.... 흠.... 제가 말이 넘 심햇었나.. 하지만 유세하꺼 가어울린다란말이 흥분 햇나 보군요,.,,, --[01/16-10:36]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공">
본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

13 14 15 16 17 18
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

신지의 비밀 그리고 무림 8대기보

페이지 정보

흥마 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-13 14:49 조회6,295회 댓글0건

본문

신지... 그곳은 아무래도 열강의 마지막 무대가 아닐까요?
초반 스토리부터 복마화령검을 앞세워 신지의 베일을 조금씩 조금씩 벗겨나가고 있습니다.
그러다가 뜬금없이 실존하지 않는 장소라는 현배의 말은 우리를 더욱 당혹시키고 있습니다.
허나 신지의 주인 검마와 자섬풍일당은 신지의 소속임음 분명하리라 가정한다면 검마는
무슨 방법으로 신지의 주인이 될 수 있었을까요.
얼마전 주려의 곁으로 떠난 엽민천이 몇마디만 더해준다면 우리의 궁금중을 다소 해결해
주었을테죠 허나 엽민천 그는 신지의 비밀은 무림8대기보와 밀접한 관계가 있다는 중요한
단서를 제공했죠. 그의 말대로 천마신군이나 무림5절등 연배가 된다싶은 울트라 초절정 고수들은
신지의 비밀을 어느정도 아는듯 싶군요.
천마신군은 잠시중단한 무림정벌을 다시시작한듯 하군요(도월천의 계락과는 다른 의미로)
하지만 그의 뜻대로 무림을 통일 아니 천하를 얻으면 무었하나요. 언젠가는 늙어죽는것을....
천하를 얻어도 내가 있어야 누릴수 있는거니깐요.
아시다시피 신지에는 불로불사의 비밀이 있는 곳입니다. 영원히 살고 싶은 사람이라면 누구나
꿈꾸는 곳이겠지요. 그에 대한 대가는 물론 엄청나겠지만요

이번엔 무림8대기보 입니다.
1. 천마신군의 신물이었던 "화룡도"(사파꺼) <-- 지금 비광이꺼
2. 흑풍회가 전무림을 찾아 해매였다는 검마의 신물이었고 검황이 빼앗았던 "복마화령검"(정파
꺼) <-- 화린이꺼 (주인이 많이 바꿨져.무림인중 진짜주인은 유세하인 듯싶네여)
3. 사파신진고수 노호의 추성오혼창 (사파꺼)<-- 진짜능력은 아직까진...
4. 얼마전 등장한 송무문의 보물 패와귀면갑 (정파꺼)<-- 풍백과의 대결에서 능력을 볼수있지 않
을까하네여
열강을 통해 등장한 8대기보는 4개 입니다.
나머지는 어디에 있을까요 . 제 생각엔 적어도 3개는 검마의 손에 있을거 같습니다.
검마는 마령검을 포함해서 신지를 찾았지 않겠나 싶고요. (엽민천의 대사에서 알수있듯이)
4개를 모으면 마치 드레곤볼의 신룡이 소원을 들어주듯이 말이죠
무림 8대기보는 진정주인을 만날시 시공을 초월하는 또다른 세계를 보여주니까요.
그런 가정하에 천마신군의 무공은 무위의 경지에 오른 사람인데 뭐가 아시워 흑풍회를 시켜
8대기보를 찾아오라 할까요. 그또한 영원히 늙지않고 죽지않는 불로불사의 꿈을 얻고자함이
아니겠습니까.
엽민천은 분명 신지의 열쇠를 무림8대기보라고 하였습니다. 3개가 모여이던 당시사황을
기적적이라고도 표현했구요.
무림8대기보는 시공을 초월하는 또다른 세계를 보여주기도 하죠 예전 죽음직전의 상황에서
복마화령검과 대화를 나눴던 유세하
엽민천에게 머리에 기를 관통당해 죽었다고 봤던 한비광 화룡도를 통해 그몸에 잠재된 능력이
눈뜨게 되고여. 그 당시상황의 공통점은 오직 살생에만 목적을 두고 살인마로 변하게 되죠.
또 살인마하면 검마아니겠습니까. 그는 피에 굶주려 아들까지 죽이려던 자입니다.
그는 과연 불로불사의 꿈을 얻었을지 궁금합니다. 또 무슨목적으로 예전에 무림에 내려와
그토록 사람들을 죽였을지도요.
검마.. 그가 어떤자일지는 그가 등장하기전까지는 모르겠지요.
등장한 무림8대기보가 한자리에 속히모이기를 기대하는 바입니다. 송무문에서 이루어질지도
미지수고. 끝임다

윗글에 모순은 제가 생각해도 많습니다. 단지 제 생각일뿐입니다.

211.170.104.179
<
b>검마대멸겁:
열혈강호 게임에서는 [괴명검]이 등장합니다. 괴명검은 피해자의 의식을
검 안에 봉인시켜 그 위력을 계속 증폭시켜 준다는데요. --[01/13-18:18]--

211.212.111.13 <
a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=djgmd8040@hotmail.c
om&toname=흥마" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='djgmd8040@hotmail.com'><
b>흥마: 하하 그런가요. 괴명검은 앞의 몇몇글에서 소개가 되서 들어보긴 했는데 그런 능
력까지 인줄은 몰랐네요. 그런데 열강게임에 우리의 날림작가님께서 참여하시는 건지 궁금한데여 게
임 하시는 분있음 알려주실래요. 궁금하네여 .... 열강게임 한번 해보구 싶은데 요새 게임이 너무
어려워서 할줄아는것이 테트리스뿐 임다.... 우습져? --[01/13-21:04]--

218.146.220.72 <
a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=bossng@hanmir.com
&toname=bossng" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='bossng@hanmir.com'>b
ossng:
게임에서는 불로불사의비밀이 좀비나부랭이같던데...신지 진짜궁금하네요...근데
검마는 어린비관이보고는 도망만 다니라고하고선 지금와서는 왜불러들이려는건지 말그대로 후계자
인가? 아복잡하다.....암튼 복잡한만큼 열감잼써요.^^ --[01/13-23:22]--

211.228.154.241
천마신군7번째제자: 화령검의 진짜 주인은 유세하란 표현은... 거북 하네여... 주
인은 화린이라고 생각 하네여.. 유세하는 집념...때문에... 불러낸거뿐임니다.... 대화한거 가지고 주
인? 화린이꺼임..전 그렇게 친다면 한비광꺼라는 게 더어울릴듯. 왜냐면 검마의 후예니까여.. --[0
1/14-00:48]--

211.228.154.241
천마신군7번째제자: 아참 그리고 검황은 아는 지 모르겟고요.. 도제도 그냥 짐작
일뿐이든데여... "검마가 거기서 온인물이라면"이라고 말하는 거보면... 불로불생을 믿고 잇다는 소리
자너여.. 아직...엽민천은 환영문주 였기에 아는게 많두만요.. 말못하고 죽은게안타까운 따름.. 좀 죽
기직전에 말좀 하고 죽지... 신지... 거기가면. 머가잇니.. 누구한테 가면 자세히 알려줄테니까 ㅋㅋ
ㅋ 거기가서 확 ㄸ돼저버려라" 이럼말이라도 남기지 쩝 안타까움 --[01/14-05:37]--

211.223.105.114
<
b>천마극진:
천마신군7번째제자님, 누군가가 의견을 썼을때. 그리고 그 의견이 틀렸거나
님의 의견과 다를때도, 상대방을 존중해주면서 님의 의견을 말했으면 싶네요. --[01/14-09:22]--

61.75.214.179캬캬캬캬: 그러고 보니.....불로 불사 한번 나왔죠.....최상희 나올때....(문파 이름이 생각이 안나서..자세한건 못쓰겠네요..) 그때 나온 불로 불사가...거의 겜에서 나오는 불노불사와 비슷하다는..... 아~ 그리고......하나더 생각나네요.....이제 좀있으면....
송무문에 총 3개의 팔대 기보가 모이게 됍니다.....또 노호가 혹시라도 온다면 4개로 신지로 가는 힌트가 모이게 돼죠...그렇다면....30권도 또 신지로 가는 힌트가 나오지 않을가요?
--[01/14-12:54]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: ??? 거참이상하네-- 제글 읽고 하는 말인가여? 전 그랫음 좋겟다고 씉건데 님이 더이상한데여 --??? 이해 안돼는 말을쓰셨네.... 윽 답답... 이해력이 부족한거 같군요...쩝 --[01/16-10:34]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: 아~~~~~ 믿에 답글이 아니구 윗답글 보구 그랬구나.... 흠.... 제가 말이 넘 심햇었나.. 하지만 유세하꺼 가어울린다란말이 흥분 햇나 보군요,.,,, --[01/16-10:36]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록