본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 01 02 03
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

다른 열혈강호 커뮤에서 토론 벌어졌는데 님들은 어떻게보시나요??

페이지 정보

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-05-31 21:13 조회4,268회 댓글10건

본문

ㅡㅡㅡㅡ
위 첨부 사진은 2사람 댓글 캡쳐.자하마신의 전투력은 어느 정도인가 토론이 벌어졌습니다 

전자 의견은 도저히 약점이 안보이고 완벽하다 

게다가 좀 HP가 떨어지면 바로 흡기공 쓰면 만피되니까 이길 방법 자체가 없다

백강과 비슷하거나 이상급 강자 10명이 동시에 덤벼도 막상막하로 싸울거다 
지금 사음민이 4명 상대하듯 

자하마신을 제외한 현존 무림 최고수 10명 

(자하마신 vs 천마신군 한비광 백강 단우헌 황건우 독고결 황보웅 검황 도제 약선)

이렇게 천마신군과 백강이 바위 날리고 검황이 검술쓰고 도제가 반대쪽에서 도술쓰고

단우헌이 빙백신장 날리고 한비광이 천마대멸겁 날리고 황건우가 주먹날리고 이런식으로 10명이 동시에 공격해도 막상막하 일 정도로 세다 !

vs

후자 의견은 아무리 강해도 예전 포문걸과의 전투도 있고 천하오절도 수십년전보다 훨씬 강해졌다

특히 천마신군과 검황은 검마처럼 인간의 한계 수준을 아득히 뛰어넘었다고 묘사 된다

대충 천마신군,검황,한비광 vs 자하마신 이렇게 3대1 정도만 돼도 막상막하로 상대 가능하다! 

ㅡㅡㅡ

어느쪽에 동의 하시나요

1. 답이 안보인다 무림 최고수 10명이 동시에 공격해도 자하마신은 막상막하로 버틴다

2. 검황+천마신군+한비광 3대 1로도 충분히 막상막하로 상대 가능하다 

댓글목록

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗 두냥반이 누군신지 몰라도 말도 않되는 소리라 봅니다..ex)자하마신이 나는 신의 경지에 다다랐다.에..? 마령검왈" 신이라고...ㅋㅋㅋ 당장 마령검으로 귀면갑을 파쇄하느라..!! 초고수급 몇명의 내공을 소진했을텐데..괜찮겠나.!! 자하마신왈" 마령검에 ->작작좀해라..설마 나까지 어쩌해볼 생각이냐..!! 이 대목만봐도 자하마신은 천마신군의1.5배~2배정도 입니다..여기에 마령검의 유무에 2배 업그레이드는 되는 수준이고요..(일반오절 4배수준) 당장 저번화에 백강과의 대결에서만 보아도 답이 나옵니다..^^*

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

따라서 한비광은 1차로 괴개의 기운용 체화해서 풍백레벨..2차로 천마검황의 무공의 체화하고나서 천마검황레벨..3차로 화룡지보 진각성해서 자하마신레벨..4차로 화룡지보 진각성정수로 도존이 되겠지요..!!한마디로 그들의 레벨은 한비광의 테스트 측정기수준이 되는거라는 내용이 답일겁니다.!!

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그럼 호루라기님은 지금은 한비광이 3차 상태로 보시는건가요? 자하마신급? 아직은 약간 딸리는 2차?

너는 다른 방식으로 나눠봤는데요 대폭 강해진 기준으로 괴개 기 흡수한게 1차, 자담한테 털리고 환골탈태한게 2차, 종리우 전투력 빨아서 심검 빼낸게 3차..또 한번 죽을 위기 겪고 내공흡수해 4차로부활할 듯 싶어요. 자하마신 이길 수 있는 급의 완전체 돼서
괴개 덕에 1차로 대폭 강해지고 또 자담한테 얻어터지고 죽을뻔하고 환골탈태해서 2차로 대폭강해지고
(그래도 백강한테 탈탈 털렸죠..도존이라 불리지만 기혼진에 고전하는 듯 아직은 어리버리하고 허술한 면도 있죠 ㅋㅋ)
3차로 자하마신한테 작살나고 심검 박혔다가 심검 빼내고 10위권대 고수 2명 전투력 빨아들여서 대폭 향상되고

지금 한비광이 엄청나게 강해지고 백강 이상으로 보입니다만 지금 상태로 자하마신 이기면 재미없겠죠?ㅎㅎ 한비광이 사이어인처럼 한번 위기 겪으면 대폭 강해지는거 같은데

제가 볼땐 그래도 자하마신 상대로 백강이상으로 선전하다 또 한번 죽을 정도 위기 올거같네요
이번 심검 빼낸거처럼 또 한번 죽다 살아나서 4차로 대폭 강해지면 그땐 자하마신과 막상막하 동급될듯. 지금도 엄청 세졌지만 벌써 자하마신급 되면 재미없죠 솔까..ㅋㅋ 한참 남았는데

제가 볼 땐 전 무림의 위기니 과거에 인연 맺은 도제 신공 단우헌도 신지와 같이 싸울듯 합니다

한비광이 한번 더 죽을 위기 겪고 4차 승급(?)에서 완전체 될 듯 ㅋㅋ 지금 엄청 강하긴 하지만 예전 포문걸 마냥 '절대지존' '도존'으론 안보이거든요 예전 도존은 자하마신도 무서워할 정도인데

지금 한비광은 '가장 강력한 도존 후보'인듯 ㅎㅎ 예전 백강이 지주후보인 것처럼 \

한번은 더 죽다 살아나야할거 같습니다. 2차때만 해도 혈뢰가 도존으로 인정하고 기혼진도 때려부술정도로 강했지만 아직은 기혼진 상대할때보면 어리버리하고 백강한테도 상대도 안되는듯 많이 부족했었으니까요 이번 3차 승급때 대폭 강해긴 했지만 한번은 더 죽을 위기 겪다가 내공 쪽쪽 빨아서 살아나는게 좋을듯. 그러면 진짜 천마고 검황이고 다 이기고 자하마신급 될 듯 ㅎㅎ

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

1차적 괴개의 정수로 엄청난 업그레이드로 풍백급으로 성장해..?! 2차적으로 천마검황급 무위의 근사치로 현재는 보고 있습니다. 현재 자하마신에 비하면 한비광은 부족하죠..허나 혈뢰의 말처럼 도존은 화룡지보 진각성×@까지 가미해서 도존의 정수가 필요한 시점이죠..그렇게 한비광은 자신만의 의지로 성장해서 더욱더 강해질거란 것입니다.
섭백술님// 전체적으로 보면서 저는 섭백술님의 의견에 매우 동의하는 편이네요.^^*

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양쪽다 그럴싸한 생각이네요..두번째가 좀더 현실에 가깝다고 보지만, 첫번째 의견도 그럴싸한게 백강 피떡만든것도 모자라 7존 기운마저 다빨아먹었는걸요..검존몸차지한것도 그렇구요..그렇지않고서야 백강이 저렇게까지 당할이유가 없겠죠

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

기운 빨아먹으면 게임 레벨업처럼 전투력 향상은 확실해 보입니다 경험치 오르는 효과 있는거 같아요

몇몇분이 그냥 체력만 회복하는거라는데 그럼 7존 기운 지금 다 빨아먹을 이유가 전혀 없죠

1명 기만 빨아도 담화린이랑 싸우다 지친 체력 다 회복하겠구만 (한비광보면 만화초기에 듣보잡 장로 기 빨아도 세지더만요 )

토론린님의 댓글

토론린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천마신군을 좋아해서 그래도 무림 최고수가 자하마신한테 쉽게 안털리면 좋겠네요

지금 사음민 진풍백처럼 꽤나 위협주고 선전하길 ~

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 3명도 아닌 한비광+1인 = 2명으로도 막상막하 이룰 것 같네요~
물론 그 전까지 한비광이 좀 더 레벨업을 해 나갈거라고 보구요~
3명 이상이 붙으면 그 자체가 좀 너무 쏠리는 느낌이라 그렇게 이겨도 재미없지않을까싶어요~
23년을 끌어온 만화인데..3명 이상이 끝판왕과 맞붙어서 물리쳤다~ 이게 좀 씁쓸할 것 같아요 ㅎ
한명이 초레벨업해서 깨부쉈다~ 혹은 한 명의 도움을 얻어 급성장한 주인공이 깨부순다가 적절하지않을지요

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그렇습니다 주인공 보정효과를 위해서도 3인이상 다굴빵은 모양새가 영 아니죠~ 아마도 호야님의 한명의도움은 풍연이 될듯합니다

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

엇? 전 풍연이라고는 생각 안해봤는데 히힛~
계속해서 민폐린이었지만 막판에 정신차린 담화린이 아닐까 싶습니다^^
온라인 게임 상에서 담화린이 정파 최고수가 되는걸 보면 대략 느낌이..
여기서 크게 한 건 하고 끝나야되지않을까싶어요..

Total 7,143건 20 페이지
우리끼리 톡톡 목록