본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

29 30 01 02 03 04
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백이 드디어..

페이지 정보

별핀리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-05-02 17:31 조회4,577회 댓글7건

본문

진풍백의 자신감은 정말 대단 하군요~역시 멋집니다..
풍연의 한마디에 바로 쓸어버릴기세..비광이 말리지 않았다면..
정말 쓸어버릴 포스!!
진풍백정도의 초고수이면 지금 한비광의 실력을 파악할수 있을텐데
한비광의 말과 행동에 죽여버린다고 하네요~제가 봤을때 지금 한비광 실력이면 진풍백한테 죽어버릴거 같진 않은데 진풍백 또한 예전보다 많이 실력이 향상된거 같아요.정말 죽여버릴수도ㅎㅎ
이제 사음민과 진풍백이 드디어 싸울거 같습니다.
일반 사음민이라면 진풍백한테 상대가 안되겠지만 마령검을 각성한 상태라..초절정고수 4명을 상대로 압도적이니.. 그래도 진풍백이 질거란 생각은 들지 않습니다^^ 조금 놀라다가 큰거 한방으로 사음민이 피를토하고 쓰러질것으로 예상...

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...솔직히 이번편 진풍백이 비광을 보며 말한대사는 객기수준으로밖엔 안보입니다~ 오히려 비광이 진풍백을 존중해주는 느낌이랄까요? 쉽게말해 자꾸 고집부리면 사형이고 나발이고 없다? "나대지마시오 사형"이란 대사를 괜히 넣진않았겠죠~ 성질 뻔히아는데 나대지마시오란 대사는 큰의미가 있다생각합니다

그리고 사음민과 한판붙을것같은데 이건 정말 기대되군요! 마령검이 혈우환에 상성을 보였던 장면이 있긴했었죠 유승빈이 내공을 실은공격을 했을때 꽃잎이 휘날리며 혈우환이 부서졌던~~ 진행상 진풍백이 질거같진않지만 거의 5대5수준일거라 조심스레 예상해봅니다ㅎㅎ

별핀리사님의 댓글

별핀리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나대지마시오란말은 그만큼 비광이 옛날비광이 아니란걸 보여주는듯해요~~ 진풍백정도 고수가 상대실력도 파악못하고 죽여버린다고 말뿐인 객기부릴 캐릭터는 아닌듯^^; 죽여버린다고 한거는 그만큼 자신이 있으니까 그런거겠죠ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

진풍백도 느끼지 못하는걸 비광은 느끼는건 진풍백보단 더높은수준이란걸 암시하는 장면아닐까요? 풍백성격상 비광이 사제인데 자신있는거야 당연한거고요

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광이 지금 풍연을 능가하는 절정의 고수인거는 부정할수 없으나 지금현재 한비광VS진풍백
이렇게 되도 진풍백이 한비광한테 진다고는 생각이 들지는 않는데..5대5수준이거나 살짝 한비광이 앞서는 정도?  압도적으로 한비광이 진풍백을 이길수는 없을듯요ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

지금 비광이 진풍백보다 살짝앞서거나 비슷하면 자하마신 어케이기나요? 백강도4초만에 피떡이됐는데 진풍백이라고 다르진 않을거같네요? 자하마신이 화린을 죽이지'않는것'이 아니라 죽이지'못하는'것은 다 이유가 있어 그런거라 생각합니다 압도적으로 비광을 이길자신이 없단거겠죠~ 일보후퇴한 이유가 뭐겠습니까? 아마 거의 비슷한수준까진 올라섰으니 그런게 아닌가 생각되네요!
그리고 다들 기대하시는 사공자vs진풍백 은 고퀄리티로 5회분량정도는 잡아주면 좋겠지만 스토리전개상 그게 가능할지 걱정이 드는군요 ㅎㅎ

리덕스님의 댓글

리덕스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍뢰도님 말씀대로 진풍백이 한비광에게 말한 멘트는 객기 수준이라고 보입니다. 진풍백이 전혀 파악 못한 탈출 선두조의 상황을 한비광은 속속들이 파악하고 있는 걸 보면 진풍백과 한비광은 5:5 전후의 비슷한 수준이 아니라 월등히 큰 실력차가 생긴 수준이라고 보입니다. 한비광은 자하마신에 근접한 실력이 되어있을듯 싶군요. 사실 자하마신과의 마지막 일전을 위한 스토리 전개를 위해서도 거의 그수준이 되어 있어야 할것이고요.

풍뢰도님의 댓글

그러게요 스토리전개 측면에서도 그정도수준은되야 그나마 상대가되지 비광이 지금 진풍백수준이면 자하마신 나오는순간 모두 몰살하겠죠~

Total 7건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록