본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

11 12 13 14 15 16
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천마신군도 검마다!?

페이지 정보

sonks020 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2002-12-11 14:32 조회5,298회 댓글0건

본문

천마신군도 검마다!?

전에 여기다 글을 올렸다가...꾸사리를 먹었던게 기억나는데..ㅡㅡ;;;;
웅~~
우선...
열혈강호를 보면서...몇가지를 알수있는데...
1.천마신군은 검마이다...
2.한비광아버지는 실력으로 천하오절에게 패하지않았다?!
3.옵션...천운악과...질풍랑은 같은 문파다....^^;;;;;;

천마신군은 검마혈족이라는거란 증거가 몇가지 있는데...
9권 173 페이지에...한비광과 천운악이랑 결투 장면에서..
천운악이...기절한 한비광한테 공격하다 천마탈골흡기공을 당하는장면이
있는데... 그때. 초운현이..나도 아직 제대로 익히지 못한 비기를 어떻게
저녀석이???하는 장면이 있는데...못익힌게 아니라...익힐수가 없었죠..
천마신군도 가르쳐주고 싶어도 못가르친기술..
16권 84페이지에...자섬풍이...담화린 사형 즉 제2검마랑 싸울때..
한비광한테 내상을 입을것을 보고...혼잣말로...상대의 내공을
빨아들이면서 동시에 내상을 입히는 공격 ..그분만의. .오직 선택받은 자만이 쓸수있다는..
글구나서...여기서 칼을(?) 맞죠 ㅡㅡ;;;;(꼭 할말 다 하려다가 죽지...)
보면 알겠지만...여기서 알수가 있죠...오직 검마만 쓸수 있는기술..
제가 군대 간사이에...형이...열광책을 몇권 잃어버린게 있어서..정확한 페이지를
모르는데여..(썅!! 몇번 같은 책을 여러번 사도..다시 사도.소용이 없당..도대체 몇권째야..ㅜㅡ)
담화린 사형이..그냥..제 2검마라고 하겠음...
자섬풍을 쓰러트리고...유세하가 한비광을 뒤쫓았을때...
도제랑..신무문문주랑(?) 그뒤를 쫓죠..그때..문주가...혹시 그사람(한비광)이
어디서..유세하랑 싸우고 있는게 아닐까요 물어보니깐...
도제왈....예전에...검마가 온무림을 폭파시킬때도...천마신군은 가만이 있었다고
하물며 그놈이??하고...말하는 장면이 있는데...
무림이라고 하면..정파 사파를 뒤집어 놨다는 말인데..사파 지존인 천마신군이..
가만이 손놓고 있을순 없죠...그때 같은 검마 일족으로 직접 나서지 못하는
그런 사정이 있지 않았을까...생각이 드네여..
글구 결정적으로...15권 175페이지에...유세하가 검마가 되기전에...
복마화령검과 이야기하는장면이 있는데...어쩌구 저쩌구...의식의 끈을 놓아...
진정한 "천마의 화기"... 무사로 태어나리라 맞나?? 하는 장면이 있는데...
열광을 보면 알겠지만...무림 8대 기보들은...다..자신만에 의지(?)있다는말인데..
표현이 안되네여..^^;;; 추혼창도..."새벽의 별".. 화룡도는 "지옥의 염화"..
복마화령검은 "천마의 화기" 여기서 천마신군이 이름은 신지의 보물 복마화령검과의 관계가 있다

생각이 드네여...글구...현배가 담화린한테...한때는 전 흑풍회가 찾은 검인데..못알아 볼수
없다고 말하는데여...그만큼 천마신군이..전 흑풍회를 동원에서 찾은 검이고여..
나중에..2 한비광 아버지는 천하오절에게 실력으로 패하지 않았다에 다시 이야기 하겠지만..
아무튼..무림 8대 기보들은...각자...자신의 의지가 있어서..주인은 선택을 하죠..
추혼창도 그렇고...화룡도...글구...복마화령검(미친검..ㅡㅡ;;;;)
도, 창, 검...그리고 갑옷....똑같은게 없죠..제가 열강 오락은 안해서 모르는데...거기서도
책에 없는 무림 기보가 나온다죠...보진 못해도..도, 창, 검...그리고 갑옷은
아닐꺼란생각이 드네여..^^;;;;;;;;;;;;;;;;;
아무튼 생각나는데로...쓰지 못했는데...2/3정도만 이해를 해주시면...감사...
더...자료가 있긴 하는데...자질구리해서...
아무튼 천마신군은 검마다!!!!!!! ㅜㅜ

2.한비광아버지는 실력으로 천하오절에게 패하지않았다?!
우선..이건 뒤죽박죽에도 이해해주길...
생각나는데로 적는거라..ㅡㅜ 24권에서...염민천랑 한비광이랑..싸우는장면에서..
비광이...머리에 기공을 맞고 쓰러지면서...내가 죽는 건가....전에도 이런 기억이..(맞나??)
하는 장면이 있는데....검마가...적을 쓰러트리고...한비광을 향해...검을 내리 칠려는 장면이
있는데...우선...여기서...검마를 상대로...비광이가 어떻게 살아 남았다고 생각이 드세여..
아무리...아버지 경공을 익혀다고는 하지만...같은 경공..그리고...무림 최고의 고수를
상대로...어린애가 달아났다??? 그건 아니죠.. 유세하가...정신을 차리고...
"이건 내가 한게 아니야" 하고 달아날때....한비광이 뒤를 쫓죠..하지만...도제는 뒤쳐지고..
한비광만 쫓지만...거리가 줄어들지가 않죠..같은 경공이였기 때문기도 하지만..
검마가 되면...한놈만 족(?)치는거 아시죠...유세하가 자섬풍을 뒤쫓을때도...처음엔..
도제한테 공격을 하지만...무시하고. 자섬풍을 쫓죠...^^;;;;;;;;;(도제는 엑스트라..??)
자섬풍을 쓰러트리고...그리고 만만한 한비광을(?) 쫓죠...ㅡㅡ;;;;;;;
그런 검마가 어린 한비광을 놓쳤다?? 그건 말이 안되고...아마도...같은 일이 있지 않았을까
생각이 드네여...담화린이 폭주한 한비광을 진정시킨것과 같은 사건이....
아무튼...16권 26페이지에 보면...신무문 문주랑 대화장면에서..검마를 뒤쫓는 도제를
말리지만...도제왈..."나도 인간이니 내 목숨이 소중한건 알아"라고 말하는 것은 보면
실력차이가 엄청난다는걸 의미하는데...유세하가 정신을 차리는 부분..정확한 페이지는
열강 전부 가지고 계신 분은 찾아 보세영..^^;;;;;;
그부분에서는 정신을 차리는 유세하를 보며 놀라서 비광과...신무문 문주는 칼을 겨루죠..
하지만...도제는 예전에도 그런 장면을 한번 봤다는 듯이...그냥...묵묵히 있죠...
(도제만 느낌표가 없당..ㅡㅡ;) 아마 예전 검마가 정신차릴때 보지 않았을까??
글구...생각해보세여...검마가 패하고..살아서..신지로 도망을 갔다?? 그것도..사지가
멀쩡해서...(16권 참조..)
만약에 조폭이야기라면..어떻겠어여...후환이 있는 자라면...일대 다수로...이길수
있는상대..시라소니같은 사람을 멀쩡이 보내준다...그것도....
천하오절이 다 덤비는 상대를... 많은 사람들을 죽인자를 그냥...살려둔다는건 영~~~~~~~
헉....쓰다보니...꼭 레포트 쓴다는 생각이 드는 이유가 머지..???? 이 $%#@$#@같은 느낌은
아무튼 너무 길게 썼다...여기까지 읽을 사람도 없을꺼야..ㅡㅜ
중간 생략~~~~~책에 많으니깐...한번생각해보세영...

3.옵션...천운악과...질풍랑은 같은 문파다....^^;;;;;;
18권 52페이지...유성만천....질풍랑 무공과....
9권 70페이지....유성만천....천운악의 무공이 같다...결론...같은 문파다....ㅡㅡ;;;;
....만자...한자가 틀린건 아시죠..^^;;;;;;;

글구 열강을 보면서 생각 하는건데여..전 그림그리는 양재현님보다...스토리작가..전극진이
아주 존경스럽군여...열강은 아주 예전부터 생각해서 만든 작품이라고 생각이 드네여..
3권을 보면...진상필이..천마신군 제자를 회상하는 장면에서...초운현이랑...도월천...셋째...
모습이 보이네여...^^;;;; 그때부터. 지금..10년 가까이 지났는데 천마신군제자들을 미리..
이미지를 예전부터 가지고 있었다고 생각이 드네여...그리고 그밖에...여러가지들 보면..^^;;
아쉬운 점이 있다면..약간...머라고 해야하나?? 처음부터...열강을 좋아하진 않았어여..
꼭...시티헌터를 보는 것 같아서...ㅡㅡ;;;;;;;; 책속에서 작가랑...기자랑 싸우는것부터
주인공성격도 그렇고...시티헌터에서는 잠자리가 날아다니는데...열강에선..박쥐(?)가
등장하죠....(아는 사람만 암) 한번 1~5권을 보고...시티헌터를 보세영...(비교)
글구...3번째 이야기에서 보듯이...기술이...창작적이지 못하네여...자하신공도
그렇고...다...다른 책에서 보는것들이 나오고...글구...밑에 글에서 말했는데여...
여자에게 비중을 크게 두진 않네여....처음에는...담화린은 비중있게 나왔는데..
언제부터 한비광한테 밀리고...글구...싸움신이 짧아여.....다른 책을 보면..
한 결투를 몇권을 가는경우도 있는데...한달에 2번 영챔프가 나와서 그러나 ^^;;;;
열강보면서....단행본을 가지고 천마신궁 만들기.....그거 따라했다가..
친구들한테 바보취급 당하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ(열강 부록 참조....)
전에 소년 챔프에 연재 했던게 생각나는데...3대가 나오는 만화인데...3대가 불사신인데..
코민만화인데....3권짜리인데...어렸을때 소장 하고 있었는데...어디갔는지 ^^;;;;
마지막에...천녀유혼 페러디 만화도 같이있었던.
(그건 재미있어서.소년챔프에서..오려서 가지고있었는데..)
아무튼 열강 초반에는 스크린톤을 거의 사용안하고...잉크로만 그리시고...
그때 1장에...2500원 넘는 스크린톤을 붙인다는건...그땐 힘들죠...원고 1장에...3만원도 안하실때..
한장 몇천원하는 스크린톤을 붙이신다는건...^^;;;;
예전 그리신 책들을 보고 지금 그리시는거 비교해보면...시간이 많이 흘렀다는 생각도 들네여....
그림도 잘그리시고...아무튼...10년 넘게 보아온...열강....
만화책중에는 유일하게...10년 가까이...모아오고 있는데....
나도 열강 매니아인가??....
웅~~~~이상한 소리만 잔뜩 썼는데....욕하는 사람 없기...ㅡㅜ

218.159.150.166낭중지추: 에구,내용이 너무 산만해서 무슨말인지 모르겠네요.^^,암튼, 다른 무공이라도 어느수준이상이면 서로 통하는게 있다고 하더군요. 검마의 무공과 천마탈골흡기공도 그렇게 봐야한다고 전직광부 흑풍회싸이트에 쓰여있더라구요. ... --[12/11-15:47]--

218.159.150.166낭중지추: 아 참, 그리고 정파는 우리로치면 검찰이나경찰 정도,사파는 뒷골목 깡패정도로 생각하면 된다고 하더군요.그래서 무림에 무슨일이 생기면 사파는 전면에 나서지 못한다더군요.이것도 전직광부 흑풍회에서 본거예요.그러고 보니 그싸이트 폐쇄된게 참 아쉽네요.
그리고 유세하는 도제의 상대가 안된다고 도제가 직접 말하느게 있었던거 같아요. --[12/11-15:55]--

203.232.52.76천마신군7번째제자: 저님은 모든걸 전 정식홈피에서 봤다고 칭하시네여 읽다가 내용이 아주꾸리해서 않읽기 햇는데여 제대로 읽엇다면 그런소리가 나올리가 없는데 -,.ㅡ 아님 한층더 상상력을 발휘한건가 -,.ㅡ 암튼 엄청난 상상력으로 칭함니다 위글은 전혀 근거가 없는듯 ㅡ,.ㅡ --[12/11-22:00]--

203.232.52.76천마신군7번째제자: 유세하(담화린사형) 이사람이 검과 야기할때 말하는거죠 천마 어쩌고햇다고햇죠 그건요 천마한건 한문으로 풀리해보세여 그런말은 나올수도잇는거죠 비천 이런말도 널리쓴느이거자나요 그리고 어떻게 천욱악과 질풍랑노호가 같은 문입니까 답답해스리 천운악은 벽풍문 예를 중시하는 정파 이고요 질풍랑 노호는 점부파 사파입니다 신지에잇는 검마는 그럼 허수아비입니까 허상입니까 짜가 검마입니까 천마신궁에 잇는 천마신군이 신지까지가서 변장하고 앉아 있다고 생각합니까 그리고 천마신군은요 검화혼자하고 싸우는데도 곤욕을 치른 정도고요 검마는요 천하오절 전무가나서서 쫒아낸정도입니다 그정도면설명이되나여 천마신군과 검마의힘의차이 그리고 위에님말대로 사파는 정파를 무지시러하는데 천마신군이 더좋아하면 조아하지 왜 가서 도와줍니까 님은 님의 원수들이사는 동내에 깡패가 와서 설친다면 님은 가서 깡패를 쓸어주겟습니까보고 가만있겠습니까 이건욕인가요--그냥 님의상상력에 대해서 반대의견 제시하는거에여 ^^ 그렇게 이해하세여 욕하는거 아냐여 위에글은 잘못알고있는것..50%정도 라고나할까여 진실은 작가님들만 알겠지만 앞뒤상황을 조합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록