섭백슐???? 마령검???? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

섭백슐???? 마령검????

본문

섭백술의 무공이란 무엇일까요????
환종만 쓸수는 있는 무공인거 같은데  타인을 다른 세계에 가둬놓고 진기를 빨아먹은 건가 ...... 그렇다면 자하마신은 8종의 고유 무공 및 팔대기보의 무공을 다 사용한다는 거네요 ~~ 8종의 존사들의 정기마저 말아 드셨으니  끝판 왕 같네요 ㅋㅋㅋ
그래도 혹여나 다른기보는 본연의 무의를 가지는 기보로 보여지는데 유일하게 마령검은 다른 매체 인거 같아요 ~ 그래서 자하마신ㅇ 다른 7종의 무공 및 기보의 무공은 섭렵했겠지만 마령검의 의지 및 무공은 가지지 못한거 같습니다 허름하게 신지에 굴러 들어와 팔대기보를 보고 경의를 느꼈다면 그때에 이미 8종이 세력이 갖추어 져 있었을테고 기보를 통해 타인을 이동하여 무공ㅇ을 익혔다면 검종의 마령검 또한 서로 만남이 있었을것으로 마령검은 오랜만이라고 답하죠.... 그렇다면 300년전 자하마신과 마령검은 만났고 마령검은 지상의 최강의 힘을 주겠노라 라고 자하마신을 꼬득여 마령검 무공을 사용해 8종의 세력을 규합하고 진각성하려는  찰나에 자하마신이 이 기보만은 가질수 없다라는 생각으로 사용하지 않았을 거라 봅니다 아무래도 마령검만은 다른 기보와 다르게 만들어 질때부터 특히 점이 있을거 같아요
그래서 마령검은 꽃잎을 나게해 폭주하는 무공을 보여주는 것이 각성으로만 보여진다고 생각되네요 (유세하 백리향 사음민 자하마신까지 )
섭백술 무공으로 생각하다 막상 적어보니 이상대로 얘기가 셌네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색