본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

21 22 23 24 25 26
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

정파 후발대는 누굴까요???

페이지 정보

도황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-11-01 13:35 조회3,731회 댓글2건

본문

진풍백이 등장한 시점에서 사파에 공세가 대단하네요 ㅋㅋ
벽력자야 어디에도 속하지 않으니 정파의 고수라면 은총사 뿐이라 좀 외로워 보여요 ㅠㅠ
정파쪽에서는 신지 토벌의 명분이 없는 것도 있고 담화린이 있어서 은총사가 장백산 병력을 이끌고 온것이니 
정파쪽 병력은 은총사가 생각을 안하고 있을 듯해요
하지만 장백산의 관준형이 이상황을 보고만 있지 않을까 해서 몇몇 정파쪽에 연락을 할꺼고 생각지 못한 지원군이 될수 있을거 같아요 
관준형 : 배신자 명단을 어떻게 처리하느냐에 따라 그쪽하고 함께여부를 판단한다 라고 했으니 말이에요 ㅋㅋㅋ
도제, 유원찬, 육대신룡과 그 병력들 정도 올꺼 같아요 (영웅련은 신지와 내통을 하고 있어서 올수 있을지 몰겠네요)

댓글목록

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요...... 이게 사실 쉬운문제가 아닌것이
사파야 천마가 좌지우지 하니 까라면 까야됩니다만
정파는 이런 절대자가 존재하지 않습니다.

검황이 최고수이긴 하지만 그렇다고 정파가 검황에게 좌지우지 되는
그런 모양새는 절대 아니죠. 그렇게 될수도 없구요.

도제는 가능성은 있으되 병력을 이끌고 올지는 미지수네요.
유원찬도 가능성이 있다고 여겨집니다. 일단은 흑풍회 호위를 했고
최소 장백산까지는 송무문 병력이 이동을 했으니까요.
만약 은총사가 손을 써놨다면 등장가능성은 있다고 봅니다.

육대신룡은...... 글쎄요...... 이거야 말로 정말 낮은 가능성이긴 한데요.
뭐 도제가 온다면 진패운 정도는 데리고 올수도 있을듯 하구요
벽풍문은 딱히 움직일 명분도 이유도 없고......
연비가도 그건 마찬가지긴 한데...... 진패운이 도제 따라온다면......
님따라 올수도 있다고 여겨지긴 합니다.
마천휘는..... 패스......

근데 육대신룡이 지금 온다해도 파워 인플레에서 너무 밀리는지라......
당장 육대신룡 두명이 덤볐어도 혈뢰 한명을 꺾지를 못했죠......
그동안 엄청난 성장을 거듭하지 않은 이상은
전력에 엄청난 보탬까지는 무리라 봅니다.

말씀하신 정파의 등장은 사실상......
은총사와 관준형이 어디까지 손을 써놨는지가 관건이 아닐까 싶습니다.
상황에 따라서는 매우 중요한 역할을 할수도 있다 여겨지구요 ^^

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 전 적어도 영웅련 소속 5개 담당구역 대장 문파들은 다 와야 남은 천검대들과 싸움이 되지 않을까 싶네요.
선발대가 정사파 연합/동맹으로 같이 왔듯이 정파 후발대에도 학산파, 벽풍문, 연비가, 송무문, 청경문 등 이름나 있던 문파들은 죄다 와야하지 않을까요..? 혹시 모를 안배를 위해 문파원들 다 끌고 오진 않겠지만..

그리고.. 글 쓰다가 생각난건데... 다른 분께서도 언급하셨고.. 자기 문파를 멸문시킨 진풍백을 매유진은 어떻게 대할지... 우연찮게 진풍백이 매유진의 목숨을 구해주고 퉁...?;;

Total 19건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록