본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

03 04 05 06 07 08
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천하오절간 순위는 어떻게 될까요?ㅎㅎㅎ

페이지 정보

열강백강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-09-08 19:21 조회4,213회 댓글5건

본문

검황이 제일 세고 신공이 제일 약한건 일단 공식적인 오피셜이고 

도제,괴개,약선의 순위는 어떻게 될까요 ??

외모?만 보면 약선이 천하오절 중에 나이도 제일 많아보이고 검황 다음으로 강해 보이지 않나요 
산신령 같은 외모 ㅋㅋㅋ 괴개가 90대니까 약선은 100살이 넘어가지 않을까요?

암만봐도 80대인 천마신군과 검황보다는 삼촌뻘 같은데... 

생긴걸로는 약선이 제일 강해보이고 

보통 말 많고 수다스러운 사람들은 조금 약선,검황처럼 과묵한 사람보다 약한 느낌이 있잖아요

그다음이 괴개나 도제일 듯 

약선,도제,괴개 봅니다.. 일단 죽기도 했고 무기도 안쓰니까

천하오절 순위 따지면 검황>>약선>=도제>=괴개>>신공 봅니다!

댓글목록

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무공 '순위'에 관한 이야기는 사실 정답이 없겠죠. 모두가 개인의 의견이라고 밖에 볼 수 없지만
저도 한번 생각해봤습니다.
'도제'의 이름에 황제 할 때 '황'과 버금가는'제'자가 붙은 걸로 봐서 도제가 2순위가 아닌가 싶고요.
나머지는 괴개, 약선인데...... 사실 추론할 근거가 없네요.
둘다 나이도 많고, 현역에서 떠난지 오래되었고, 무림순위와 관계없이 그들의 인생 특성을 반영한
'거지'나 '신선'의 호칭이 붙어있으니깐요.
굳이 따지자면 약선은 주로 환자를 치료하며 인생을 보냈고,
그래도 괴개는 세상을 떠돌며 이런저런 무공과 난관을 겪었을테니
괴개를 더 쳐주고 싶네요.
그렇게 보면 검황-도제-괴개-약선-신공이 되겠죠? ^^

amicus님의 댓글

amicus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열강에서 언급된 순서만 보면
검황-도제-괴개-신공-약선 입니다.

이 순서가 무공실력인지 아닌지 확실친 않죠.
사람들이 평가하기를 검황을 도제보다 높게하죠. 실력인지 명성인지 모를 일이고.

도제도 자신이 검황보다 낮게 평가받는게 불만이기도 하구요.

가필드님 말씀처럼 무공순으로 우위를 논하는건 의미가 없을 뿐더러 확인할 방법이 없습니딘.

열강안에서 검황을 높게 평가하니 무공도 제일세겠구나 하는 정도 일뿐입니다.

신공도 기계 다루는 솜씨에 비해 무공이 약하다고 평가받지만 그것이 약선보다 약하다고 단정지을순 없습니다. 사음민의 말처럼 오절급이고 급이라는 일정수준에 도달한 상태입니다.

약선도 솔직히 무공이 약하단 말이 없을뿐이지 의술로 평가받았을수 있습니다.

제생각은 오절끼리 비슷하고 무공의 순위를 메기는 것은 근거가 부족하여 논해도 의미가 없을듯 합니다

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검황을 으뜸으로 치고 신공이 가장 최약체라는건 사실이지만
나머지 세명의 오절들은 엇비슷한 수준일거란 생각이 드네요.
서로 상성관계가 있을수도 있고......
으뜸과 가장 약한 인물만 딱 말해놓은것으로 봐선
나머지 셋은 우열을 가리기 힘들다 정도가 아닐까요.

이대푸님의 댓글

이대푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 생각 자체는

검황이 첫번쨰고 도제가 그 다음일 것 같습니다. 물론 자신의 오피셜이지만 도제 자체가

자기를 담신우 늙은이라 평가하며 검황 도제가 불만 즉 자기가 이길수 있다는 자신감을 내포하는 것 보면

검황 다음으로 도제는 맞는것 같습니다.

괴개는 나이가 많이 들어서 너무 약해진 느낌이고

약선은 북해빙궁이랑 비슷하거나 낮은 정도고 천마신군 보고 쫄아서 아무것도 못하는 정도입니다.

굳이 따지자면

검황 >도제 > 괴개=약선 > 신공

이제 맞는듯 합니다.

열강백강님의 댓글

열강백강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

하긴 도제가 70대 정도? 나머지 더 늙은 노인들보단 건강?해보이고 활달하긴 하죠 ㅋㅋㅋ 에너지 넘치고

많이 돌아다니기도 하고

Total 111건 7 페이지
우리끼리 톡톡 목록