본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

27 28 29 30 01 02
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백을 넘어선 백강의 카리스마..

페이지 정보

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-07-05 20:39 조회6,068회 댓글5건

본문

실력으로 본다면 진풍백보다 강한 캐릭은 지금 많이 나왔죠

하지만 30권 언저리에서(약 7-8년전인가요?) 진풍백이 나왔을때 그 카리스마는 이루말할수 없었습니다.

다음 열강 팬까페에서 열혈강호 에피소드 중 가장 잼있었던 걸 투표했던 기억이 나는데 그때 진풍백의

압도적인 카리스마 때문에 송무문전이 거의 몰표 (80% 이상)가 나왔던게 기억나네요

그 후로 혈뢰도 엄청난 카리스마를 보여줬고 검황도 엄청난 카리스마를 보여줬지만 개인적인 생각으론

진풍백을 앞서진 못했던 듯 합니다.

헌데 지금 백강의 카리스마는 대단하네요~ 실력으로 본다면 악령에 한참 못미치는듯 하지만 백강의

등장만으로 엄청 든든하네요...저만 그런가요??

여기 우리끼리 톡톡에서만 봐도 죄다 백강 얘기 뿐이니 말이죠..ㅋ

댓글목록

서태민님의 댓글

서태민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강이라는 인물이 베일에 가려서 그런것일수도 있겠죠. 그래서 백강얘기만 나오는것일뿐이고, 이미 담화린과 한비광은 거의 주연급이라서 말할 얘기도 없고.. 아직 등장하지 못한 인물들이 상당수 있다고 보는데.. 특히 저는 도월천이 궁금하네요.. 그자가 어떻게 나올지.. 이 사람은 신지편인지.. 아니면 중원인지.. 헷갈릴정도네요..

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

근데 도월천 실력이 설마 백강을 넘어서진 않을테고..작가님 왈 천마신군 제자 모두가 덤벼도 백강을 이기지 못한다고 했으니까요~ 나와봐야 종리우처럼 계략이나 꾸미는 쩌리 캐릭으로 나올텐데(독이나 환영, 인질극 등등? 허접한 역할??) 지금 나와서 한비광, 담화린한테도 발릴듯한데 그다지 큰 비중 있을까요?

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 정체를 들어내면 안되기에 검마와의 난투에서도 실려발휘를 제대로 안한것같습니다. 물론 방어만하기에도 벅찼겠지만 주특기를 사용치않고 사슬하고 주먹만 사용했죠

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

글쎄요...실력발휘를 제대로 안한건 아닌듯하고 워낙 검마가 넘사벽이어서 그렇지 않을까요?
예전 후계자 자리를 놓고 경쟁자였으니 비광아빠의 실력이야 잘 알고 있을테고 거기에 악령의 지배때문에 자기가 상대 안된다는 건 알고 있었던듯 하네요~

Total 25건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록