본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

만약에 혈뢰와 임철곤이 신지를 탈퇴하고 천마신궁으로 간다면?

페이지 정보

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (http://kia6990@naver.com 작성일2016-02-26 18:24 조회6,296회 댓글12건

본문

통크고 배려심이 큰 천마신군은 그들을 어느정도의 지휘자로 줄까요?????
1 독고결이나 황보웅을 은퇴시키고 1대장이나 2대장 자리를 물려줄까요?ㅋ
2아니면 독자적으로 다른 부대를 맹글어서 일개부대를 통째로 맡길까요?ㅋㅋㅋ
3아니면 천마신군 본좌의 호위무사로 둘까요?ㅎㅎㅎ

#색다른 생각들을 여쭈어봅니다...^^*....?

댓글목록

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그것도 좋죠!!~~ 혈뢰나 임철곤정도의 실력자를  아마 천마신군이 그들을 부하로 두었다면 상당히 아낄거 같거든요..아마 제자에 버금가는 대장자리를 주었을겁니다..^^*

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

임철곤정도 실력자면 흑풍회2대장 정도까지도생각할수있겠네요 ~화룡도각성한 비광이랑 밀리지않고 잘싸웠죠. 반면 종리우는 화룡도각성한 비광한테 그냥 발리다가 풍연이 도와줘서 살았죠...혈뢰는 3대장 이상정도는 해도 될거같군요^^

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

글쎄요 임철곤과의 대결은 살의가 없었죠
그러다 팔대기보4개드립 안먹히고 덤벼드니
비광이가 한마디 하죠
그리고 종리우는 스토리 상황상 이미 대결한적이 있고 정리되는 상황에서 덤비는거라
속전속결로 간거라  생각되네요
윤상거도 기습이긴 했어도 제압했는데
임철곤이 글쎄요

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

윤상거는 매우 흥분한상태에서 귀면발동시기에 혈을당한거죠..제압이라고 하기에는ㅎㅎ임철곤이 비광과 싸우는도중 부하들이 "우리대장 도존과 싸울정도가 되는건가?" 요렇게 나온거로 봐선 강함을 표현한거 같습니다.
열강내에서 십대검존의 강함을 자주 표출했다고봐요..제 생각은 그래요~^^

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

흥분을 했다고해도 혈을 그렇게 간단하게 제압하는것 또한 쉬운게 아닙니다
그흥분이 약점이라면 누구나 초고수급들의 한수한수가 아쉬운데 윤상거가 십대검존이 됐을까요 그 귀면또한오늘의 윤상거를 있게만들어준 스킬인걸요
임철곤의 실력을 천검대애들이 판단하기에는 너무 수박 겉핢기식이였다고 생각되네요
비광이가 그떄까지도 대충겁만 주고 백강하고 붙을려고 힘도 그렇게 뺴지도않았죠
하지만 팔대기보드립이후 기운도 바뀌고 대화도 안통하니 그렇다면 죽여줘여지 하니간 임철곤 또한 이미 그떄 느낀거고
종리우는 신공기흡수에 이미 한번 신세진적도 있고  위진혼 복수도있고 상황상 대충
얼머부리수 있는 상황도 아니였기에 둘이 비교하는건 넌센스라고 생각되네요
임철곤이 한마디하죠 저위치에 있는분들이 뭐가 아쉽다고
이말로만봐도 십대검존이 종리우가 님말처럼 쉬운존재가 아니죠
단지 타이밍상 묘사가 그렇데 된거뿐이죠

적룡님의 댓글

적룡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흑풍회는 천마신군을 모시는 사파최상의부대이면서  팀구성원은 천마신군의 충성을 맹세한부대이죠 혈뢰or10대 검존이 천마신궁에 만약 가게된다면 그들은 틀림없이 한비광에 새로운부대를 창설해서 오른팔 왼팔이되는게 맞다고봅니다 비광이를 따라갓다고 실력좀되서 천마신군이  흑풍회 대장자리를 주지는않을거 같네요 제자와마찬가지고 흑풍회대장도 천마신군에게 선택된자만이  그자리에 올라갈수있지 안을까요. 심지어 반평생 신지인으로살던사람  둘이 한순간에 도존? 이란 갑자기 나타난 젊은고수에 배신할정도면 글쎄요 아마 혈뢰랑 임철곤은 제일 불행하게 생을 마감하지안을까 라는 생각도듭니다

도황님의 댓글

도황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 임철곤 혈뢰 둘의 실력은 동급으로 보고있음
혈뢰가 검만 사용되는 신지에서 도를 가지고 인정받은건 십대검존들과 실력이 비등하니 검마가 아낀거 같아요
글고 천마신궁에 가면 흑풍회 대장감은 되겠네요

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록