본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

12 13 14 15 16 17
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

기계화된 분혼마인 예상 적중

페이지 정보

일곱번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-02-17 14:07 조회7,289회 댓글14건

본문

http://www.koreahome.kr/bbs/board.php?bo_table=comicbook4&wr_id=12666&page=20

예전에 신지의 비밀병기에 대해 이야기가 나왔던 적이 있었습니다.

저는 그 중
'기계화된 분혼마인'(약칭 분혼기계마인)으로 예상을 했었는데요.
이번 화에서 그게 적중하였네요.

사실 뭐 상금이 나오거나 그런 것도 아니지만
기분이 나쁘진 않네요.ㅎㅎ

그때 신공, 신지의 비밀병기로 다연장 미사일도 예상이 나오긴했지만
그런 첨단 무기(?)가 아니어서 그나마 다행입니다.

그런데 지금 최근 몇분의 글을 읽어보면
단순한 분혼마인으로 생각하시는데요.

은총사가 후방으로 보낸 무리가 거의 전멸 상태입니다.
처음 머리수가 얼마나 됐었는지는 몰라도
소수의 인원만이 남은 상태입니다.
그마저도 처음 보는 기상천외한 적을 보고 전의를 상실했구요.

이 부분에서 잘 보셔야할 것은
분혼기계마인의 소매 부분을 보시면 팔이 사람이 아닌
기계로 된 로봇입니다.

그 막강한 분혼마인과 기계진을 합쳐놓았다고 볼 수 있는데요.

지금 눈 앞에 펼쳐진 이 분혼기계마인들은 홍균이나 여러분께서 생각하시는 호협곡 분혼마인과는 다르게 봐야한다고 생각합니다.

그 당시에는
최상희 같은 강력한 캐릭터의 강력한 최상급 무공으로 파쇄할 수 있었다면,
이번에는 절대 같지 않을 거라고 봅니다.

신지 본진에서 나온 비밀병기가
단순히 초고수의 강력한 무공으로 파쇄된다면 큰 의미가 없겠지요.

그렇기 때문에
검황조차 뚫지 못한 기계진을 한비광이 상식을 뛰어넘는 초월적인 힘으로 뚫은 것과 같은 접근이 필요하다고 봅니다.

또한 일전의 분혼마인은 복마화령검에 절대적으로 취약했지만, 이번에는 100% 분혼마인이 아닌 기계를 기반으로 한 분혼마인이기 때문에 복마화령검 역시 효과가 없을 것 같습니다.

이곳에는 진풍백의 팬분들이 많이 있는데요.

최상희와 진풍백이 실력 차이가 난다고 하더라도 진풍백 또한 분혼기계마인을 쉽게 해결하지는 못할것으로 봅니다.

이에 제 생각은..
'벽력자'입니다.

'기계'를 파괴하는 방법은
신공에 대항하는,
신공에 버금가는
벽력자의 강력한 폭무라고 봅니다.

오래전부터 밑밥을 깔아온 벽력자 어르신..

무림을 위해 큰 힘을 보태야 할 때입니다.

댓글목록

일곱번째제자님의 댓글

일곱번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근 혹은 꽤 오래 전부터 열혈강호 특유의 잔인함(?)이 사라졌었는데, 오랜만에 다시 나오니 반갑습니다. 그리고 이것이 등장인물들의 비장한 마음가짐을 보여주는 장치같기도 하고, 앞으로 다가올 참담한 장면에 대한 암시인것 같기도 하구요.

황금어장님의 댓글

황금어장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신공에게 준비하라고 명령한거보면 일리있는 추측입니다. 근데 그림상으론 아무리봐도 기계화됐다는 생각은 안드는군요 ㅎㅎ

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 여섯번째 제자입니다
ㅋㅋㅋ
글구 위에 쓰신건 음, 기계회된건진 아직 모르겠지만 신공ㅡ벽력자 의 연계는 가능성이 있다고 느껴지네요.
잘 읽었습니다.

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄여 터미네이터화 분혼 마인이라 안그래도 기혼진도 무림세계관하고 안맞는 측면이 있었는데 기혼진까지는 이해를 했는데 재생능력은 진짜 무리수였던것같아요

거기다 터미네이터라뇨 점점 SF로가는건 아닐까요 아예 광섬검도 신공이 만들어서 총도 만들고 하는게
 낫지않겠습니까?  기왕이면 타임머신도 만들어서 검마가 20년전 검마가 무림출도할떄로 돌아가면 이런 분쟁이 없지 않았을까요 자꾸 드래곤볼로 가는것같네요 인조인가 과 분혼마인
아무리 무에서 유를 창조한다지만 너무 멀리 간것 같네요
물론 또한편으로는 색다른기는 하지만....

amicus님의 댓글

amicus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠 너무 기쁜 나머지 몇개 놓치신것 같네요.^^

은총사가 후방으로 보낸 인원들이 분혼마인에 당한것 같진 않습니다. 분혼마인은 신지내부에 가둬두고 있은듯 합니다.

금자현이 신지내부로 들어갔다가 봤다는것으로 확인되지요. 벌벌 떨고있는 놈들은 신지인같습니다. 분혼마인이 나오는 길에 보초 서는넘들 정도?

일곱번째제자님의 댓글

일곱번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

금자현이 분혼마인의 존재를 알고 있듯, 신지인이라면 분혼마인의 존재를 인지라도 하고 있다고 생각했습니다.
저는 그렇다면 호협곡에서만 출현했던 분혼마인의 존재를 아예 모르는, 은총사가 후방으로 보낸 정파인이라고 예상합니다.

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기계화된 분혼마인이라....흐~음!!ㅎㅎㅎ 그냥 sf퓨전이라고 하는게 어떨까요?ㅋㅋㅋㅋ 열강이 환타지sf로가는 느낌입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱번째제자님의 댓글

일곱번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 달갑지는 않지만..
이미 기계진이 나온 상황이구요..
자가수리까지 하는 기계진이 나온 상황에 분혼기계마인은 그나마 양반아닐까요?ㅎㅎㅎ

Total 11건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록