본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

11 12 13 14 15 16
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

초대할수밖에 없는 인물

페이지 정보

수컷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-01-08 22:20 조회5,640회 댓글5건

본문

이라고 홍균이 말한 적없어요 후발대가 오면 초대할수밖에 없다는 표현만 했을뿐

댓글목록

amicus님의 댓글

amicus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동감. 단지 대규모 인원이라서 그런것 같습니다

선발대는 한비광 안위가 걱정되어 먼저 온 흑풍회와 장백산무리들이고 후발대는 유원찬과 일부 정파무리들이겠지요.

또 다른 흑풍회가 올까요? 아니라고 봅니다. 흑풍회 전체가 움직일려면 천마신군의 허락이 있어야할것 같고 천마신군이 두개의 흑풍회를 보낼것같지 않네요.

진풍백은 흑풍회를 두고 대장과 조용히 뒤따라 올듯합니다.

도월천은? 천마신군이나 흑풍회 몰래 올순 있겠지요. 하지만 후발대에 포함 안된것은 확실하죠.

또하나 가능성은 영웅련입니다. 은총사가 영웅련을 통해 송무문을 움직였듯이 영웅련에게 상황을 알렸고 또다른 무리들, 고수를 파견했을수도 있지요. 그게 누군지는 모르겠지만 온다면 기존에 나왔던 인물. 한비광과 인연이 있는 인물이겠네요. 학산파, 벽풍문, 연비가 정도?
진패운과 이화가 그나마 가능성이 있겠네요.

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

신지가 열강 마지막 스토리가 될텐데 너무 스케일이 작은거 아닙니까?
무립전체를 먹을려는 신지인데 기것 육대신룡에 흑풍회1개 대대 끝?
신지가 여러분 놀이턴인줄 아십니까 사음민의 멘트가 갑자기 떠오르네요

최소 지금 홓균 은총사는 한비광 담화린 안위떄문에 체력도 바닥인상태로 무조건 온 선발대죠
후발대는 당연이 모든 전투에서 본진입니다 선발대는 말그대로 선발입니다 본진은 그선발대
몇배의 전투력을 가지고있어야죠 스타를 봐도  멀티도 중요하지만 본진이 핵심 아니겠습니까 ㅎㅎ

옹박님의 댓글

옹박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다.
홍균이 사음민에게 했던 말은 "초대할 수 밖에 없는 인물" 이 아니라. "초대할 수 밖에 없을텐데" 입니다.
후발대가 어떤 인물을 앞세워 어떤 규모로 뒤따라 오는지는 모르겠습니다만 "초대할 수 밖에 없을텐데"라는 뜻은 "우리 뒤에 오는 애들 보면 니네 개쫄아서 대문 열어야할텐데?" 와 같은 뜻이라고 봐야할듯요

그리고 진풍백이 아무리 강하다 하지만 상대는 신지입니다.
신지가 진풍백 한명보고 문을 열어야한다면 진작 신지는 누군가에게 짓밟혔겠죠.

홍균이 말한 후발대는 최소 모든 제자들이 흑풍회를 데리고 오거나
천마신군이 직접 등장할지도 모르는 정도의 스케일로 봐야 하지 않을까요?
개인적으로 제자들은 사파 진영이나 방어하고 있으라 하고 천마신군이 직접 오면 좋겠네요.
신지 입구에서 천마신군과 검황하고 나란히 서있는 그림이 그려진다면 전율이 흐를 것 같네요ㅎㅎ

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

와 흥미진진하네요.

아.. 이런 생각도 드네요.
검황+천마신군이라면 검마를 상대할 수 있지 않을까 하는.. ㅎ
물론 그러려면 천마신군이 나머지 천하오절 넷과 비슷해야겠지만요ㅎ

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내용들이 알차고 재미있으신 의견들이 많아서 제가 보기에 흥미롭고 다채로운 말씀들이 좋습니다..!그러나 주제가 초대할수없는 인물이 아니라.. 초대할수밖에 없을텐데란 말씀인데요..가령 이렇게 생각해봅니다..홍균이 이끈부대가 선발대라면요..? 초대할수밖에 없는 인물이 아니라 후발대가오면 초대할수밖에 없다면 자연히 자신부대보다 월등히 강하고 그안에 초고수가 있는 핵심세력일텐데..흑풍회 돌격대장의 입에서 그것도 정파의 세력을 후발대로 믿고있으면 부하들이 보고있는데..그런말을 할수가 있을까요?그건 좀 앞뒤가 않맞게 생각합니다..다만 후발대는 그만큼 흑풍회의 레벨에서 엄청나게 강하고 한인물이 아니라 후발대란 후발부대인데요..저는 흑풍회의1&2부대라 봅니다..그리고 저는 이번기회나 몇번 없겠지만..작가님이 독고결이나 황보웅이 이끄는 초창기 흑풍회를 보여주실 기회라 생각하고 있습니다..명색이 신지전인데..!!상위랭커인 1부대나 2부대를 이대로 섞히기엔 그들의 대한 설명이나 설정이 부족하구요..요멘트에서 초대할수밖에 없을텐데면..작게보면 1&2흑풍회중 하나고요..크게보아서 천마신군이 움직인다면 천마신궁의 거의 전체흑풍회가 온다는 설정이라고 봅니다..주군이 직접 신지로 향하는데..어느 흑풍회가 않따라 갈까요?흑풍회에게 명령이 하달된다면 천마신군의 명령을 어길수있는 흑풍회는 없다고 생각합니다.천마신군 말한마디가 흑풍회에겐 법이라 생각하니까요!!!ㅎ

Total 8건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록