본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

23 24 25 26 27 28
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

홍균이 말한 후발대?? "진풍백" (?)

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-01-07 11:19 조회8,223회 댓글9건

본문

홍균이 말한 후발대??

어떤 댓글에서 보았는데.. 굉장히 공감되더군요.
홍균이 직접 자신감을 가지고 "초대할 수 밖에 없는 인물" 이라고 언급한 것은..
사파의 자부심이 강한 홍균의 성향으로 볼때, 절대 동령이나 정파세력인물은 아닐거라 생각됩니다.
그 실력이 확실치도 않고 본인이 직접 보지도 않았을 것이기 때문이죠.
평소에 봐오던 도련님이나 확실히 초고수급인 돌격대장 선배들이라고 생각되네요.
사실, 이 시점이 아니면 진풍백이나 도월천, 혹은 독고결, 황보웅이 나올 타이밍도 훨씬 적어진다고 봐야 합니다.
홍균이 미리 천마신군에게 언질을 받았기에 저런 자신감을 보이는 것이고
오기로 한 그 인물은 이미 거의 도착했을거라 생각됩니다.

제 짐작으로는 돌격대장보단 도월천이나 진풍백 중에 한명이 가장 유력하다고 생각됩니다.
홍균이 직접 "초대할 수 밖에 없는 인물" 이라 함은.. 그만큼 강함에 있어선 확실하다는 부분.
이것은 즉, 사파 소속의 확실히 강한 초고수급을 의미.
결국 사파 내에서 초고수라면 백강은 이미 동굴 속에 있으니.. 도월천 혹은 진풍백이 가장 유력.
얼추 맞지 않나요??

천마신군이 이 시점에 등장할거 같진 않구요.
확률적으로 가장 유력해보이는 자는 진풍백일거 같기도 합니다.
정,사파가 어우러져 신지로 향할때 잠깐이나마 재등장을 했었고..
그 잠깐의 재등장은 분명히 의미가 있는 재등장일거라 생각합니다.
작가가 분명 "진풍백은 조만간 등장" 할거라는 암시를 준게 아닐까요?
도월천은 언급조차 없는걸로 보아, 진풍백보단 나올 확률이 적을거 같고... 뭐 극후반에 자주 볼거 같긴 하지만요.

글이 길어졌는데 전 진풍백 일거라 확신합니다.
가장 이상적인 구도이고, 가~장 재밌는 구도로 흘러가게끔 만드는 인물입니다.
어쩌면 더욱 향상된 실력을 가지고 고질병도 고쳐진 완전체가 되어 나타날지도 모를 일..
멋지게 등장해서 송무문편때 보여준 포스가 다 뭍혀버릴 정도의 악마포스를 보여주면 참 재미질거 같네요.
신지무사들보다 더 악마같은 진풍백의 모습에 당황할 사음민이나 종리우 표정...
상상만 해도 재밌을거 같습니다.
그리고 진풍백은 양민학살을 즐기다가 컨셉의 본분에 맞게..
몸은 지쳐가는데도 계속 싸우다가 .. "하아.. 이제 보이는구나.." 하면서 누구보다 간지나는 죽음을.. ㅎㅎ

댓글목록

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 진풍백보다 제1돌격대장 무정도 독고결과 1돌격대원등  천마신궁의 오절급초고수라 생각합니다..천마신군이 아무런 대응책도 없이 홍균을 신지라는 거대한 집단에 홀로 보낼리없고요..진풍백은 명령보다 호기심이 작용해서 아마 신지로 갈거란 느낌입니다..백강을 호위해야하는 독고결정도라면
신지라도 함부로대할수없는 클래스이므로 홍균의 말이 어느정도 수긍이 갈정도로 보입니다..^^*

흑독객님의 댓글

흑독객 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게임 스토리에서는...
천마신군 사후 진풍백이 뒤를 잇고, 홍균은 흑풍회 총대장이 되죠...
전 둘 다 죽지 않을 거라 기대해 봅니다...
아.. 물론 게임과 만화 스토리는 별개라고 작가님께서도 말씀 하셨죠..
하지만.. 스포적인 부분 땜에 어쩔수 없는 부분이 아닐까 생각 하고요..
등장인물의 생사나 신분, 직책 정도는 유지되었음 하는 갠적인 바램(?) 입니다..ㅎㅎ
유세하 역시 나중에 신지 악령의 숙주가 된다 했고요...
겜상에 있던 백강이 오랜 세월 뒤에 똑같은 모습으로 나온거 보면..
게임과 만화 사이의 큰 틀은 깨지 않을듯 하기도 합니다..
이들의 생사 여부도 눈여겨 봐야 겠어요.. ㅎㅎ

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 게임 스토리도 후반부 장식이 매력있는건 사실입니다.
홍균이 흑풍회 총대장이 되고.. 유세하가 신지 악령의 숙주라.. 매력적이네요.
하지만, 제 소견으로는.. 음... 백강이나 등장인물의 생김새 등등은 만화나 게임이나 동일할 것으로 생각됩니다. 백강을 봐도 알 수 있듯이 생김새도 동일하구요.
하지만, 등장인물의 큰 틀은 깨지지 않더라도 등장인물들의 최후와 만화상의 후반 스토리는 게임과 다를 것으로 생각됩니다. 만약, 게임의 스토리와 동일하다면.. 사실 지금도 등장인물들의 최후는 다 스포가 되버린 셈이고 재미가 몇배로 반감된다고 생각되기 때문입니다.
어찌보면 게임스토리에 다 나와있으니, 예상된 스토리이고, 얘는 이쯤에서 죽겠네~ 쟤는 어차피 안죽고 대장 될 놈이니까 절대 죽진 않겠네~ 이런식으로 독자들 생각이 흘러가면... 만화가 아무리 흥미진진해도 재미가 반감되버립니다.
즉, 만화와 게임상 등장인물의 큰 틀은 동일하되, 스토리는 별개라고 생각합니다.

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사파 후발대 수장은 무조건 도월천이죠 스토리상 흐름상 정황상  딱봐도 답이 나오죠
도월천이 천마신궁에 있어버리면 도월천 스토리는 이어갈수가 없습니다
도월천이 와서  머뭇머뭇거리고 한비광일행에게 비협조적으로 나올떄
몰래 따라온 진풍백하고 타이틀 매치한번 해줬으면 하는 바램입니다  진풍백 vs사음민도 괜찮지만
진풍백 vs도월천도 저매치못지않게  재미있을거라 생각되네요 물론 적을 앞에두고 싸우는건 그렇지만 도월천이 신지와 결탁아닌결탁을 했기에 어떤식으로든 최후를 맞이 해야겠지요
정파에서는 도제말고는 없네요  유원찬이 수행보조역으로 왔으면좋겠네요 약선은 은퇴했기에 천운악or 육대신룡멤버들이 올것같네요 새로운 인물이 등장할수도있겠지요 후발대멤버에 따라 아마 좀더 스토리가 길게 이어지지 않을까 합니다

길자님의 댓글

길자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 시니어님 말씀대로 흑풍회 1,2대장 또는 4돌격대.. 즉, 흑풍회 최정예 부대라고 생각이 드네요.
후발대라고 지칭한 걸로 봐서 특정인물이 기준이 되는것이 아닌 흑풍회를 중심으로 한 돌격대장과 그들이 보필하는 천마신군의 제자를 언급하는듯 합니다. 홍균은 한비광을 보필하는 흑풍회대장입니다.
그런 그가 도월천이나 진풍백을 '초대할 수 밖에 없는 인물' 이라고 표현하지는 않을거 같네요.
홍균이 강함을 인정하고 존경하기에 이런 표현을 할 수 있는 인물은 한비광 외의 다른 제자가 아닌 돌격대장 선배 혹은 천마신군밖에 없겠죠..
그 중 천마신군은 아닐것이고 흑풍회의 초고수라고 거의 확신이 드네요 ㅎㅎ
그리고, 흑풍회는 독자적으로 움직이는 집단이 아니니 천마신군의 제자도 분명 동행할듯 하구요.
동굴을 탈출한 한비광 일행(백강, 한비광)이 흑풍회 대장의 호위를 받고 선 떼샷이 정말 기대됩니다.포스가 후덜덜할거 같네요 ^^

옹박님의 댓글

옹박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균이 사음민에게 했던 말은 "초대할 수 밖에 없는 인물" 이 아니라. "초대할 수 밖에 없을텐데" 입니다.
후발대가 어떤 인물을 앞세워 어떤 규모로 뒤따라 오는지는 모르겠습니다만 "초대할 수 밖에 없을텐데"라는 뜻은 "우리 뒤에 오는 애들 보면 니네 개쫄아서 대문 열어야할텐데?" 와 같은 뜻이라고 봐야할듯요

그리고 진풍백이 아무리 강하다 하지만 상대는 신지입니다.
신지가 진풍백 한명보고 문을 열어야한다면 진작 신지는 누군가에게 짓밟혔겠죠.

홍균이 말한 후발대는 최소 모든 제자들이 흑풍회를 데리고 오거나
천마신군이 직접 등장할지도 모르는 정도의 스케일로 봐야 하지 않을까요?
개인적으로 제자들은 사파 진영이나 방어하고 있으라 하고 천마신군이 직접 오면 좋겠네요.
신지 입구에서 천마신군과 검황하고 나란히 서있는 그림이 그려진다면 전율이 흐를 것 같네요ㅎㅎ

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

옹박님 의견에 공감이 가네요!! 초대할수밖에 없다면..개인은 아니고 후발대..즉 후발부대란 말이죠..흑풍회는 흑풍회인데요..음~ 위협용과 전면전 사항에따라 다르다고 봅니다..1부대가 온다면 당연히 그안에 독고결이 있고요..대원들또한 막강할텐데!!홍균의 생각에 신지도 양자택일을 할정도의 배경이 된다는 선이고요.. 천마신군이 전흑풍회와 온다면 이건 전면전이 될 확률이 높다고 봅니다..^^*

신의지문님의 댓글

신의지문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균이 말한후발대 풍백같은애는 아닐겁니다. 백강  부대ㅋㅋ나 천마 겠죠 그러니 위풍당당하게 자신있게 말했죠.. 정파 인물가지고 홍균이 말안할것이니 당연 백강부대 나 천마  독고결 황보웅 이정도죠 ...

Total 38건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록