bj열혈강호에 있는 고수들이 그립다 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

bj열혈강호에 있는 고수들이 그립다

본문

이곳에서 수년동안 눈팅만 해오다 얼마전 가입해서 글을 쓰기 시작한 사람입니다.

열혈강호 팬카페 중에선 그나마 bj열혈강호가 고수들이 많고 정확한 예측들이 많아 성지로 여겨질 정도였는데, 요즘은 초딩들이 많아졌네요.
서로 헐뜯는 글들이 난무하기 시작해서 굉장히 불쾌해졌네요.
누가 물을 흐리고 있는지는 보이긴 하지만 언급은 안하겠습니다. 
서로 욕하고 수준 떨어지는 말들을 하는건 누가 먼저라고 할것도 없이 다 똑같이 저급한거니까요.
블랙프라이데이에 총 싸게 샀다고 자기네집 찾아오라는 외국 거주자가 있질 않나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개그감 쩌네요.
열강 처음부터 지금까지의 스토리 하나하나 섬세하게 꿰차고 있는 사람들도 꽤 많았고
매 회가 나올때마다 이곳 고수들의 의견이 궁금해서 오게 만드는 곳이였는데
이젠 비린내 가득한 하수구가 되고 있네요.

더이상 bj열혈강호에 있는 고수들을 떠나게 해선 안됩니다. 
초딩들은 알아서 자숙하시거나 이 곳을 떠나주시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 공감합니다.
저도 가입한지 그리 오래되진 않았는데...
요즘 게시판을 보면 정말 들어오기 싫은 마음이 드네요.
글 하나 썼다가 무슨 욕을 먹을지 겁나서 요즘 글을 못 올리겠어요.

게시판 상에서의 싸움은...
먼저 반말, 또는 욕을 쓰게 되는 것이 그 시작이지요.
열띤 토론까지는 좋은데...
사람을 대면하고 이야기 할 때도 마찬가지이겠지만,
반말과 욕설만 피하면 아주 험악한 상황은 피할 수 있겠죠.
서로 다른 사람의 생각을 배려해서 표현만 완화해도 훨씬 나아질 거라 생각됩니다.

게시글 올릴 때 만화 보다가 공지 없는 휴재에 대해 짜증을 낼 수도 있는거죠.
그렇다고 작가에게 쌍소리 한것도 아니고, 무단휴재에 대해 답답하다 기분 나쁘다라고
이야기할 순 있다고 봅니다.
다만, 작가에 대한 원망, 비판이 같은 얘기가 반복되면 인신공격으로 비추어 질 수 있어
조심하긴 해야겠죠.
그래도 앞으로 제발 반말과 욕설만은 피해봅시다.
참, 혹시나 저도 욕먹을까봐 쓰는데 저 단행본 전집 다 샀습니다.
그리고 작가 비난글 올린 적 없습니다. ㅎㅎ

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳 커뮤니티가 작은 일례가 될지 모르겠지만 사람들이 점점 팍팍해져 가는거 같긴 하네요... 감정에 절제가 없어지고, 배려하면 권리인줄 알고, 참으며 호구되는...

뭐 그래도 초딩이든 뭐든 세대를 아울러 독자가 계속 유입되고 있다는 관점에서 보면... 마냥 나쁜일만도 아닌것 같습니다ㅎㅎ

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 스토리가 거의 막바지로 치닫기 시작하면서 비밀들이 하나둘씩 밝혀지고 상황전개가 긴박하고 궁금증을 전보다 훨씬 크게 불러와 과열이 된 듯 합니다.;;
저 역시 더 몰입되고, 조바심 나고 그랬으니요.
이 글 이후로도 어떤 글이 올라올지 모르겠지만, 예전 분위기가 다시 살아났으면 하는 바램입니다. 스토리, 캐릭터, 예상 전개 등등..
여기서 어떤 말을 왈가불가한들 작가님께서 보시더라도 스토리 전개에 변수를 미칠지는 미지수입니다.
기분 상하라고 쓰더라도 기분이야 상할수 있겠지만 일하는데는 영향 없을것 처럼요..
한 반년 전 게시판 가보니 비교될 정도로 분위기가 다르네요 ㅎㅎ
다시 돌아왔으면 하는 일인입니다!

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송합니다..저도 그일부중 하나이고..작가님의 방식에 비난과 비판의 글을 자주올렷네요..심사수고 하겠습니다..-_-;;;;

옹박님의 댓글

옹박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쿠크다스 댓글보면 한숨부터 나오죠
성격 이상한 사람들 정말 많아요
쿠크다스에 비하면 여기는 낙원이고 수준높은 사람들이 많아서 좋아요
근데 최근 이곳 고수들의 글이 없는 이유도 여기 수질이 오염되서 1급수 찾아 떠난게 아닐까 싶네요

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색