본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

08 09 10 11 12 13
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

신지종파수장들 수준은?(스마트폰으로 올리니 글이 다붙어서 올려지네요)

페이지 정보

파이어드래곤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-12-05 02:46 조회6,477회 댓글11건

본문

백강이 웅영과의 대결에서 다소 밀리는 모습이 과거 괴개와 백리향 싸움이 연상되네요 그당시 괴개가 자기아들이라고 봐줬다가 부상을 입고 담화린을 보호하며 싸우다가 결국 밀렸지만 열강을 잘보신분들은 백리향은 정상적인 실력면에서 괴개의 상대가 아니란걸 잘 아실겁니다 백강대웅영의 싸움 역시 백강이 부상을 입고 한비광을 보호하며 싸우느라 웅영에게 다소 밀리는거지 백강이 멀쩡하고 다른제약이 없다면 일방적이지는 않지만 무난하게 웅영을 이길거라고 생각됩니다. 여기서 신지수장을 제외한 나머지 종파수장들의 실력이 어느정도인지 궁금해지는데요 저는 대충 오절급이라고 생각되지만 다른 분들의견은 어떨까 해서 가상대결 좀 생각해봤으니 의견들좀 올려주시기 바랍니다 1.웅영 대 괴개 2.심설로 대 도제 3.금구연 대 독고결 4.나벽 대 황건우 5.환존 대 단우헌 6.백강 대 도제 개인적인 의견으로는 지금 신지종파수장들중 검존도존제외하면 왠지 심설로가 다른자들보다 근소하게 강할거 같구요 백강보다는 검황이 검황보다는 천마신군이 각각 근소하게 강할거라고 생각됩니다 근데 검황을 라이벌로 여기는 도제하고 백강하고의 비교도 궁금해서요 저는 백강이 도제보다 근소하게 강하지 않을까 생각됩니다!

댓글목록

양웬리님의 댓글

양웬리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쓴분에 의견에 공감가는부분이 많네요. 지금 등장한 신지고수들은 오절급아닐까요? 오절급중에서 신공수준??

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

※칠존은 신지초고수중 아마도 2~10내는 오절급클래스 일겁니다..(사실 검종천하 2인자 묵령이나 갈뢰.화웅천등 초고수가 존재하지만요)칠존중에서 그중 환존=심설로>나벽.웅영.금구연등 이런 정도라 봅니다.환존과 심설로는 오절급중 도제.독고결.황보웅과 비슷하다고보구요. 나벽.웅영.금구연등 지존은 약선.황건우.단우헌.신공ex)이정도 일겁니다..도월천 정도는 마지노선정도라 될까요?+_+;아님 말구요!! (작가님왈"천마신군과 검황 백강은 확연히 강해서 제외)!!

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1~4번까지 무림인승리
5번 환존 6번 도제
개인적인 생각입니다 하하
검마 빼고 다 저정도급이면 무림을 이미 먹었어야한다고 생각합니다.신지랑 내통하는 문파들도 무지하게많은데..그냥 생각해보니 그런생각이 ㄷㄷㄷ

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 나온애들은 진정한 존이아니라 그냥 그종의 대표로서 나온거죠 한마디로 바지사장이라고 생각됩니다 환존또한 풍연과의 수련에서 데미지를 입을정도이며
진정한 존이란 역시 팔대기보를 진각성하고 그종의 정수를 아는자가 진정한 존이 아닐까합니다
지금 나오는애들은 송무문의 권동희장로 처럼 그저 그종의 간부일뿐 그이상 그이하로 아니라 생각되네요
도제는 너무 과소 평가들 많이 하시는것 같더군요 전 도제가 분명 검황과필적할만한 수준은 될거라 생각되네요 그정도 근성과 자신감은 그냥 나오지 않는거죠

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1작가님이 말씀중에 엄연히 천하오절중에 순서로 검황을 먼져 지목하셨습니다..검황.도제.괴개.약선.신공 이라구요..여기서 검황은 타오절에 비해 강하며 오절의 으뜸이란 내용을 여러번 보았는데요..도제가 약하다는게 아니라..검황이 그들중 으뜸 최고란 말입니다..오죽하면 사파의 태양인 천마신군과 동급으로 치부되는데..굳이 천마신군과 검황의 차이는 조금이란 말씀도 있으셨어요..물론 도제도 천하오절급중에서도  괴개.약선>신공보다 먼저 이름을 올렸지만 레벨급은 저희가 만든것이 아니라 작가님이 정하신거라 그대로 바라볼수밖에 없잔습니까?2그리고 각존급은 아마도 지금 등장한 고수들이 맞을 겁니다..환존 이미 존이고 검종 무사들이 심설로나 웅영을 음종과 형종의 지존이라고 말했습니다..재해석하면 심설로는 음지존이고 웅영은 형지존인거죠..무조건 팔대기보를 진각성한다는것도 의미가 없는것입니다..한비광일행이야..무림인이고 팔대기보와 각성을해 도존으로 해석했지만 신지인이 아닌 무림인을 존으로 받드는건 쉬운일이 아닐겁니다..풍연도 말하죠!신지에서 팔대기보의 중요성은 없다구요..작가님의 구상도 한비광을 중심으로 짜셔서 그렇지 결코 신지인들은 자존심이 강해서 쉽게 진정한 존으로 받아들이기가 쉽지 않을 겁니다...!!

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제가 무엇을 애기하고자하는지 잘못 짚으셧네요 다시 읽어보시길 바랍니다

도제는 약간의 오해의소재가 있을수있겠네요
검황이 물론 으뜸이겠지만 도제가 심설로나 웅영한테 질것같진안네요
도제 캐릭터자체가 평소에는 허점이 많이 보이지만 진지모드로가면 초사이언인처럼 바뀌거라 생각되네요

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

7성내공님/지금 뭔가글이 앞뒤가 않맞는게 잇는데요..검황과 필적할 실력이라면 동급이란 소리인데요..도제가 강해도 검황과는 동급은 아니랍니다..작가님께서 애초에 정하신바로는 검황이 천마신군에게 필적한다고 했지만 우선순위로 둔다면 천마신군이 더강하다란 문구가 있었는데..그것이 필적과 버금간다는 소리이지요..!!1등급에서 3등급으로보면은요!
-----------------------무림등급-----------------------------
1등급=천마신군=>검황=백강....!!S
2등급=도제.괴개.약선.독고결.황보웅.단우헌.황건우.살성.신공..!!A
3등급=도월천.한비광.진풍백.지현>유원찬정파5대문주급등...!!B
대강무림은 요렇구요..~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
----------------------신지등급--------------------------
1등급=검마(비광아부지&불사지체)S+
2등급=검종2~10위구간과 칠대종파 지존급정도라 예상!!(오절급 오차+-)..!!A
3등급=각주급과 검종20위까지>팔대종파 차석중 혈뢰레벨(+-오차)...!!B
※저의 생각은 이렇습니다..등급 놀이라는 평보다 객관적으로 평가를 바랍니다..ㄳ

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

글쎄요 별로저는 공감이 안가네요
검황과도제의갭의차이는 물론작가님들이 천마신군이 검황보다 좀더낫다고했는데  실제로는무승부였죠  저는 검황과도제의갭은 한끗정도 차이가 아닌가싶네요
약선은 천마신군도발에 한수접었습니다
도제 반응은 그렇지 않았죠
괴개도 이미두손들었고요
신공또한 열등감이 저엘리트보다 많고요
도제 너무과소평가받네요
밸런스면으로봐도  천마백강에 1.2흑풍대장인데
도제가 님정도갭차이가나면
사파통일은진작에 되겠죠
저는 도제가 너무 과소평가받는게
아쉬웠습니다

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

천마신군.백강.독고결.황보웅은 지금 신지에 집중이 되있습니다..정파와 마찰일으킬 시간도 마음도 없는걸로 압니다..!!송무문 데미지보다 아마 신지를 막을 방법에 집중되서 백강은 신지에 먼져보내고..독고결이나 황보웅도 신지정보에 올인된걸로 짐작이 가는군요..!!천마신군이 제일 걱정하는게 그것일 겁니다..^^;

Total 7건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록